Бимбо Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Удачи.Не получится,сделаете ,как мы...Удалите ортодонтически и имплантат. Помимо имплантанта, ещё рассматриваем такую возможность, как сдвинуть 6-ку на место пятерки, и попытаться достать зуб мудрости... Если конечно это будет возможно... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Помимо имплантанта, ещё рассматриваем такую возможность, как сдвинуть 6-ку на место пятерки, и попытаться достать зуб мудрости... Если конечно это будет возможно...По мне ,так проблематичный вариант.Контакты верхних и нижних зубов будут не соответствовать друг другу.Счас ещё раз орто гляну...Нда,тащить депульпированную 6ку на такое расстояние,корпусно,через подлежащий 5й-33 раза подумать надо.Вопрос по правильным контактам тоже остался. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем annda Ссылка на комментарий
Бимбо Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 По мне ,так проблематичный вариант.Контакты верхних и нижних зубов будут не соответствовать друг другу.Счас ещё раз орто гляну...Нда,тащить депульпированную 6ку на такое расстояние,корпусно,через подлежащий 5й-33 раза подумать надо.Вопрос по правильным контактам тоже остался. Да там и сверху проблема... Тоже стоит молочный зуб. Раз уж буду ставить брекеты-мне предлагают и наверху решить проблему: вырвать молочный и тоже сдвинуть, закрыть дырку... то есть 6-ка снизу будет на 6-ку сверху. Единственное, что тоже смущает-это то, что нижняя шестёрка депульпированная. Не может ли так получится, что при её движении онапросто напросто завалиться... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Да там и сверху проблема... Тоже стоит молочный зуб. Раз уж буду ставить брекеты-мне предлагают и наверху решить проблему: вырвать молочный и тоже сдвинуть, закрыть дырку... то есть 6-ка снизу будет на 6-ку сверху. Единственное, что тоже смущает-это то, что нижняя шестёрка депульпированная. Не может ли так получится, что при её движении онапросто напросто завалиться... ИМХО,наилучшее решение имплантация.Проще,более прогнозируемо,по финансам и по времени полной реабилитации сопоставимо с ортодонтией.Это только моё мнение,повторяю.Выбирать вам и вашему доктору. Ссылка на комментарий
drPalyulina Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Да там и сверху проблема... Тоже стоит молочный зуб. Раз уж буду ставить брекеты-мне предлагают и наверху решить проблему: вырвать молочный и тоже сдвинуть, закрыть дырку... то есть 6-ка снизу будет на 6-ку сверху. Единственное, что тоже смущает-это то, что нижняя шестёрка депульпированная. Не может ли так получится, что при её движении онапросто напросто завалиться... согласна с этим планом как с альтернативным. 6-ка не завалится, тк перемещаться долна корпусно и предшествующее терапевтическое лечение этому не помеха, конечно после удаления ретенированной 5-ки. я думаю, этот вариант нужно приберечь на случай неудачи с вытяжением 5-ки. доктора,наверху слева зачаток 8? не пойму. а ортодонтическая подготовка всё равно нужна, будь то вытяжение 5-ки, или удаление её с последующей имплантацией или закрытием промежутка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти