Бимбо Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Мне 21 год, зачаток постоянного зуба (нижняя пятёрка) лежит очень низко, близко к нижнечелюстному каналу, горизонтально. Снимки прилагаются.Можно ли, удалив 5-ку молочную (пломба, нерв не удалён, было воспаление), вытянуть постоянную пятёрку с помощью брекетов. Есть ли вероятность задеть нижнечелюстной канал, когда зачаток будут вытягивать вверх?Посоветуйте, что в моём случае можно сделать. Ссылка на комментарий
Бимбо Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 ещё снимок Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 так ортодонты и не откликнулись чтобы "вытаскивать" зуб, надо его каналы запломбировать...а здесь даж не знаю....через лунку удаленного зуба, мне кажется не получится, делать какие-то другие доступы для этого....стоит ли... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 так ортодонты и не откликнулись чтобы "вытаскивать" зуб, надо его каналы запломбировать...а здесь даж не знаю....через лунку удаленного зуба, мне кажется не получится, делать какие-то другие доступы для этого....стоит ли... не согласен, зачем пломбировать каналы? Зубы вытаскиваются живыми. Перенес тему в ортодонтию. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Неблагоприятное залегание ретенир.зуба..Стоит ли вообще его тянуть???(Если бы зачаток распологался вертикально-то проблем бы не было,удалил молочную 5ку и вытяжение).В любом случае надо с 5 что то делать,т.к. даже если оставлять 5 ку на месте то есть опасность образования кисты вокруг зуба...Есть лиу вас какие то болевые симптомы в этой области???(онемение губы,боль по краю н.челюсти?)+8ка тоже неблагоприятно "лежит"... сам лично никогда не вытягивал в зубную дугу горизонтально расположенный ретинированный зуб,так что интересно мнение коллег по этому вопросу... Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 не согласен, зачем пломбировать каналы? Зубы вытаскиваются живыми. Перенес тему в ортодонтию. я лишь один раз пока столкнулась с такой ситуацией и меня ортодонт просил депульпировать...в литературе не встречала ничего на ету тему! Ссылка на комментарий
Бимбо Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Неблагоприятное залегание ретенир.зуба..Стоит ли вообще его тянуть???(Если бы зачаток распологался вертикально-то проблем бы не было,удалил молочную 5ку и вытяжение).В любом случае надо с 5 что то делать,т.к. даже если оставлять 5 ку на месте то есть опасность образования кисты вокруг зуба...Есть лиу вас какие то болевые симптомы в этой области???(онемение губы,боль по краю н.челюсти?)+8ка тоже неблагоприятно "лежит"... сам лично никогда не вытягивал в зубную дугу горизонтально расположенный ретинированный зуб,так что интересно мнение коллег по этому вопросу... Да,болевые симтомы были. Сначала припухла щека и при нажатии пятый молочный зуб болел... потом боли прошли. Но сейчас на десне около 5 зуба образовался свищ,но болей нет. Как вы считаете, вокруг ретенированной пятёрки тёмная область-это может быть киста? И может ли быть воспаление из-за неё? панорамный снимок Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 я лишь один раз пока столкнулась с такой ситуацией и меня ортодонт просил депульпировать...в литературе не встречала ничего на ету тему! вообще от вас впервые слышу, чтобы ортодонты просили депульпировать подобные зубы, главное смысла не вижу. Да,болевые симтомы были. Сначала припухла щека и при нажатии пятый молочный зуб болел... потом боли прошли. Но сейчас на десне около 5 зуба образовался свищ,но болей нет. Как вы считаете, вокруг ретенированной пятёрки тёмная область-это может быть киста? И может ли быть воспаление из-за неё? панорамный снимок орто не открывается, но я думаю, что воспаление связано с периодонтитом молочного зуба, а вовсе не с зачатком пятого Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Панорама не грузится...Если выясниться что боль и свищ связаны с ретинированным зубом,то целесообразнее будет его удалить....во избежании осложнений..Тем более зуб расположен НЕБЛАГОПРИЯТНО для ортодонт.вытяжения в зубн.дугу. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Панорамный снимок Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Панорамный снимокудалять(ИМХО) Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 вообще от вас впервые слышу, чтобы ортодонты просили депульпировать подобные зубы, главное смысла не вижу.может, какая-то ситуация такая была...или ноу-хау нашего ортодонта....ну я и помучилась тогда!!залезала через лунку удаленного молочного! Ссылка на комментарий
Бимбо Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Панорамный снимок Спасибо большое, что снимок выложили снова Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 может, какая-то ситуация такая была...или ноу-хау нашего ортодонта....ну я и помучилась тогда!!залезала через лунку удаленного молочного!просто наверняка зачаток был расположен близко и не горизонтально.как в нашем случае... Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 просто наверняка зачаток был расположен близко и не горизонтально.как в нашем случае... если найду снимок в кипе своих бумажек на работе, то выложу... Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 если найду снимок в кипе своих бумажек на работе, то выложу...да.Информируйте нас о плане лечения,кот.предложит ВАШ врач.Очень интересно. Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Вытянуть этот ретенированный премоляр практически невозможно, а вот удалить его надо, так как это очаг хронического воспаления( страдают Ваши почки и сердце). Если бы это был один из резцов, то боролись бы до последнего, конечно. Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 да.Информируйте нас о плане лечения,кот.предложит ВАШ врач.Очень интересно. к сожелению не няю, чем все там закончилось..так как где-то через неделю девушка ко мне пришла и сказала, что ортодонтическое лечение откладывается, т.к. деньги будет копить на ето действо, но без зуба ходить не хочет и мы с протезистом ей там нафантазировали с молитвами, после чего она исчезла, впрочем как и ортодонт!может, просто за ним куда-то ушла!но что он собирался сделать не знаю! Ссылка на комментарий
Бимбо Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Спасибо всем, кто откликнулся! Всё же будем пробовать вытащить зубик! Ортодонт говорит 50 на 50. Если в процессе поймём, что ничего хорошего не получится- буду удалять его! И наверно 6-ку двигать на место пятого, если это возможно, т.к. шестой уже мёртвый, с запломбированными каналами. Ну и видимо попробовать поставить восьмёрку...) Но вообще конечно настраиваю себя. что всё получится с 5-кой, хотя помучиться придётся....( Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Спасибо всем, кто откликнулся! Всё же будем пробовать вытащить зубик! Ортодонт говорит 50 на 50. Если в процессе поймём, что ничего хорошего не получится- буду удалять его! И наверно 6-ку двигать на место пятого, если это возможно, т.к. шестой уже мёртвый, с запломбированными каналами. Ну и видимо попробовать поставить восьмёрку...) Но вообще конечно настраиваю себя. что всё получится с 5-кой, хотя помучиться придётся....(Мой ортодонт берётся и 50летней девушке такое вытаскивать.Рискните,чего вам терять.Точка сопряжения видна,расстояние немалое,но не критичное.ИМХО. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Мой ортодонт берётся и 50летней девушке такое вытаскивать.Рискните,чего вам терять.Точка сопряжения видна,расстояние немалое,но не критичное.ИМХО.Случаи разные бывают. Я тоже вытягивал девушке за 40. В данном стоит ли овчинка выделки?Даже при удачном результате? Удалить и имплант поставить по моему здесь гораздо более обосновано. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Случаи разные бывают. Я тоже вытягивал девушке за 40. В данном стоит ли овчинка выделки?Даже при удачном результате? Удалить и имплант поставить по моему здесь гораздо более обосновано.А у нас если по эстетике не пойдёт,то мы тихо ,ортодонтически удалим,с ростом косточки вслед и т.п.А вот потом-то имплант и закрутим,без травм,потери кости и т.п. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 А у нас если по эстетике не пойдёт,то мы тихо ,ортодонтически удалим,с ростом косточки вслед и т.п.А вот потом-то имплант и закрутим,без травм,потери кости и т.п.+1 Ссылка на комментарий
Бимбо Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Мой ортодонт берётся и 50летней девушке такое вытаскивать.Рискните,чего вам терять.Точка сопряжения видна,расстояние немалое,но не критичное.ИМХО. Спасибо Вам! Вы вселяете в меня веру, что всё получится! Мне сейчас это очень нужно! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Спасибо Вам! Вы вселяете в меня веру, что всё получится! Мне сейчас это очень нужно!Удачи.Не получится,сделаете ,как мы...Удалите ортодонтически и имплантат. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти