Mane Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 http://i1218.photobucket.com/albums/dd412/Edikn73/GBR%20titanium%20reinforced/GBRwithPTFE001_zpsc6b4804c.jpg http://i1218.photobucket.com/albums/dd412/Edikn73/GBR%20titanium%20reinforced/GBRwithPTFE002_zpsd873b707.jpg http://i1218.photobucket.com/albums/dd412/Edikn73/GBR%20titanium%20reinforced/GBRwithPTFE003_zps11e4534d.jpg http://i1218.photobucket.com/albums/dd412/Edikn73/GBR%20titanium%20reinforced/GBRwithPTFE004_zps591b1579.jpg http://i1218.photobucket.com/albums/dd412/Edikn73/GBR%20titanium%20reinforced/GBRwithPTFE005_zpsfd6513d7.jpg http://i1218.photobucket.com/albums/dd412/Edikn73/GBR%20titanium%20reinforced/GBRwithPTFE006_zps79fec6af.jpg http://i1218.photobucket.com/albums/dd412/Edikn73/GBR%20titanium%20reinforced/GBRwithPTFE007_zps223449db.jpg 16 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Mane первые два синуса делали Вы? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Я 4 Ссылка на комментарий
Шура Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Проанализируйте осложнения, почему неудачные первые две попытки? Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Я проанализировал. Выводы пока придержу. Может кто выскажется и по этому поводу. Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Хорошая работа, почему не ваши любимые 3дэ блоки? Ссылка на комментарий
NickN Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) А что было с графтом в первых двух случаях когда Вы его доставали? Каша?! И какой графт до этого использовали? Была в синусе мембрана? Изменено 7 ноября, 2014 пользователем NickN 1 Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 скажите, в каком порядке мембрану фиксируете? кладете-сверлите сквозь мембрану-крутите? или сначала сверлите, потом мембрану? как ушивали? перекрывали мембрану трансплантатом? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Я проанализировал. Выводы пока придержу. Может кто выскажется и по этому поводу.Угадайка? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Угадайка?Нет. Цель репорта такая что даже чистый биоос под цитопластом зреет на верхней челюсти с прекрасным результатом. 8 мес нужно ждать. Даже в сложных условиях все работает. По пациенту - обычная была начальная ситуация - беззубый участок, широкий гребень. Сделал синус без перфорации - аллоплант с остеоном. Поставил болты. Спустя 6-7 месяцев все вынул. Во второй раз выполнил синус лифтинг материалом остеон чистым тоже с установкой имплантов. Спустя 6-7 мес все вынул. Отправил пациента лор врачу. Тот рксширил соустье со средним носовым ходом. И все. Новорит нет больше проблем. В третий раз уже был дефект на гребне. Я сделал пластику с цитопластом и биоосом. Все сработало. Вывод - биоос достойный графт, наверное самый достойный. Ибо все попытки вырастить до этого не сопровождались жалобами или осложнениями как ранними так и поздними. Я все разы делал одно и тоже. Только графи менял. Такая истоория. Отвечу тут и остальным - не блоки потому то как сделал я - быстрее менее травматично Но дорого. Эта мембрана одна только она стоила 13000 руб. Кстати ее я прикрутил сначала небно. Наложил графт. Потом вестибулярно одним двумя винтами. Мембрана дала складку. Я надрезал по складке, сделал внахлест и прикрутил еще тртьим винтом что застабилизировать. 11 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 скажите, в каком порядке мембрану фиксируете? кладете-сверлите сквозь мембрану-крутите? или сначала сверлите, потом мембрану? как ушивали? перекрывали мембрану трансплантатом?На ваш вопрос ответил. Трансплантата не было. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 А что было с графтом в первых двух случаях когда Вы его доставали? Каша?!И какой графт до этого использовали? Была в синусе мембрана?Не прям каша. Но как положил так е и вынимал мембраны не было ибо перфы не было. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 хорошая работа, свое переделывать не фонтан, тем более когда прежние неудачи из ничего вылезли.Вопрос -- Вы сетку титановую даже не рассматривали в планировании из за лишней травмы для забора ауто? Или в таком кейсе когда надо идти сразу на синус и ширину предпочтительней ксено и как видим подождать подольше? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 хорошая работа, свое переделывать не фонтан, тем более когда прежние неудачи из ничего вылезли.Вопрос -- Вы сетку титановую даже не рассматривали в планировании из за лишней травмы для забора ауто? Или в таком кейсе когда надо идти сразу на синус и ширину предпочтительней ксено и как видим подождать подольше?Да,действительно, когда кейс переделочный, если есть возможность стараюсь дополнительно никуда не лазеть )))Чистый графт и 8 месяцев терпения приводят к хорошему результату. На самом деле на дентал икспи японцы и америкосы на чистом графте и 8 месяцах воздержания от хирургии в этом месте делают целые горы кости. Посмотрите. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Спасибо ! ХР гляну. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Нет. Цель репорта такая что даже чистый биоос под цитопластом зреет на верхней челюсти с прекрасным результатом. 8 мес нужно ждать. Даже в сложных условиях все работает. Т.е. причины первых 2-х неудавшихся аугментаций плохой графт и узкое соустье? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Т.е. причины первых 2-х неудавшихся аугментаций плохой графт и узкое соустье?В моей голове только графт Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Эдуард, как вам остеон? Мне по акции дали в подарок пару пузырьков без коллагена- попробовав первый мануально не понравился. Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Не прям каша. Но как положил так е и вынимал мембраны не было ибо перфы не было.И с биоссом такая же хрень была....Эдуард,окно синуса мембраной закрывали.Может оттуда проблема.Кури ведь не зря, аж титановую фольгу фиксирует пинами на окно...... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Эд, у меня вопрос попутный. Обычно после неудачи,особенно повторной - доверие падает, как правило. Но бывает всякое. Здесь налицо высокая мотивация. Расскажи чуть подробнее про общение с пациентом. Спасибо. 6 Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 В моей голове только графтЭдуард, нет ли у вас пары срезов кт ДО? Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Да,действительно, когда кейс переделочный, если есть возможность стараюсь дополнительно никуда не лазеть )))Чистый графт и 8 месяцев терпения приводят к хорошему результату. На самом деле на дентал икспи японцы и америкосы на чистом графте и 8 месяцах воздержания от хирургии в этом месте делают целые горы кости. Посмотрите.На дентал XP, они всегда юзают PRGF, BMP-2, GEM-21S с чистым графтом, может поэтому он растет? 2 Ссылка на комментарий
vvshleiko Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Эдуард, чем окно в синус формируешь?Бором + ультразвук? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Эдуард, чем окно в синус формируешь?Бором + ультразвук?DASK алмазная фреза онли! Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 На дентал XP, они всегда юзают PRGF, BMP-2, GEM-21S с чистым графтом, может поэтому он растет?PRGF тоже юзаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти