Ольга555 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Добрый день!Я новичок.Сразу начну с вопроса.1.08.14г установлен имплантат единовременный на месте единички низ.Ощущения боли были в 1-й день,не значительно,обезбаливающие не пила.31.10.14-установлен формирователь десны.Сразу после установки формирователя доктор поставил мне мой пилот,откорректировав его под формирователь.Через час боль была такая,что пилот пришлось снять(еле стянула его)И 2,5 дня ходила без пилота.Десна обоволокла формирователь на второй день и его не было почти видно,оставалась узкая полосочка.Боясь что десна срастется над формирователем,ватной палочкой смоченной в хлоргексидине или левомиколи,раздвигала десну в стороны.Дозвониться до доктора не могла-не отвечал ни один телефон.Рядом с имплантом -единичка -живой зуб под керамикой и с другой стороны пульпированный под керамикой.Десна опустилась слегка под ними. Живой стал очень чувствительный.На 3-й день ,когда отек спал вставила пилот-болезненно(думала,что рана ещё чувствительна,поэтому) потом он вроде особо и не чувствовался ,но иногда при неудачном смыкании была боль..4-й день-вчера,дозвонилась наконец до доктора,объяснила ситуацию,по формирователю оплывающему десной,что раздвигала десну. Сказал придти 10-го ноября,как записана.Не пригласил посмотреть ситуацию лично,сказал ничего не делать,если заростёт-вскроет с уколом.Но не заросло.Зато вдоль импланта изначально образовался белый треугольник на десне.Вчера он скорее всего разорвался,потому что был виден металл. Утром снова белый треугольник.Прошу помощи! Надо ли мне сейчас настаивать на принятии мер .Вчера к вечеру почти не чувствовала больной комок внизу подбородка, с утра снова все чувствительно.И почему то ощущение,что зубы под коронками внизу горячие.Опасение,что десна не сформируется при таком подходе. Для справки 4 имплантата уже делала 3 года назад. Все хорошо. на 4 и 5 нижние для мостовидных по 3 единицы.Поэтому шла смело,но к другому доктору. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Ольга555 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Сделайте rg снимок 1 Ссылка на комментарий
Ольга555 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Сделайте rg снимокСнимок делали 31.10 до установки формирователя.Сделать ещё раз для выяснения состояния имплантата в данный момент?А по десне,что можете сказать? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Выложите снимок для нас Ссылка на комментарий
Ольга555 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Выложите снимок для насХорошо, придется сделать новый снимок,потому как снимок делали в клинике и сразу рассматривали его на мониторе. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Хорошо, придется сделать новый снимок,потому как снимок делали в клинике и сразу рассматривали его на мониторе.Можете попросить записать его на флешку Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Пусть пришьлют на электронную почту 1 Ссылка на комментарий
Ольга555 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) изначально было понятно как прикрепить файл с изображением.Сейчас надо прикрепить скан рентгеновского снимка. Не уверена что откроется.Зато увидела,что живой зуб через один от имплантата http://s020.radikal.ru/i723/1411/36/6d299d099f45.png Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Большой Зеленый Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 На снимке формирователь не докручен 1 Ссылка на комментарий
Ольга555 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 На снимке формирователь не докрученчем это чревато? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 чем это чревато?Возможно что доктор после того как сделал снимок докрутил его.Или это новый снимок? 1 Ссылка на комментарий
Ольга555 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 На снимке формирователь не докрученво время установки был поставлен ещё меньше,под пилот рассчитывали,он оказался совсем маленький,выкрутили,установили этот по-больше.Д-средний,если правильно услышала.Так бить тревогу,по замене формирователя? Доктор сказал 10.11. поставит формирователь больше,после снятия слепка. Ссылка на комментарий
Ольга555 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Возможно что доктор после того как сделал снимок докрутил его.Или это новый снимок?снимку 30 минут-новый Ссылка на комментарий
Ольга555 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Уважаемые специалисты,подскажите мне пожалуйста,что предпринять?1. по формирователю десны2. по деснеТерпеливо жду вашего вердикта Надо бить тревогу и настаивать на приеме? или недокрученный формирователь это норма? Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Ольга555 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Нужно докрутить.чем быстрее тем лучше 2 Ссылка на комментарий
Ольга555 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Нужно докрутить.чем быстрее тем лучшеСпасибо.Если доктор подкрутит-он утопнет,нужен другой. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Спасибо.Если доктор подкрутит-он утопнет,нужен другой.Не переживайте.Все будет хорошо. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Спасибо.Если доктор подкрутит-он утопнет,нужен другой.Это забота врача Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Я бы предложил временную коронку. 1 Ссылка на комментарий
Ольга555 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Это забота врачаДозвонилась,сообщила о снимке и онлайн-консультации.Доктор задал вопрос-" а что формирователь подвижен или качается?" После паузы , доктор пригласил меня на завтра на осмотр.Вот...отчиталась.Иногда моя тактичность и лояльность мне очень вредят,совершенно не хочется ставить под сомнение профессионализм доктора.Но и от проблем в дальнейшем хотелось бы уйти,поэтому пытаюсь страховаться. Ссылка на комментарий
Ольга555 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Я бы предложил временную коронку.Об этом не было и речи.Я спросила,можно ли как то закрыть эту черную щель,мне был предложен пилот. (через 2 недели только изготовили,после снятия швов)Пилот был довольно подвижен и занижен в ряду,но за 2 с небольшим , недели до установки формирователя, попросила о коррекции,что и сделали,пилот стал прилегать очень плотно.О других способах,установки коронок на только установленный имплант, лично мне не известно. Ссылка на комментарий
Ольга555 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Я бы предложил временную коронку.писала...писала...ничего не отправилось о временной коронке не было речи,и мне неизвестно,что такое возможно на только установленный имплантат....увидела теперь свое письмо на 2-й странице Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Ольга555 Ссылка на комментарий
Ольга555 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Уважаемые доктора,а по десне нет предположений? или ждать ещё 6 дней и возможно этот белый треугольник обрастет десной?Может пилот десне не дает срастись? Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Ольга555 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Возможно что доктор после того как сделал снимок докрутил его. Снимок делали 31.10 до установки формирователя. Ссылка на комментарий
Ольга555 Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Сегодня доктор докрутил формирователь.Сообщил,что абатмент будет ставить без уступа.Предложение по коронке-игнорированоА так же предложение уменьшить формирователь десны до размеров имплантата (в личке)-игнорировано. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Ольга555 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти