lenax77 Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 ПРИВЕТ!А КАК НАСЧЕТ ПЛОМБИРОВКИ КАНАЛОВ ЖИДКОЙ ГУТТАПЕРЧЕЙ?ХОЧЕТСЯ ОБМЕНЯТЬСЯ ОПЫТОМ Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Слышала, но не пробовалаМожет, кратенько расскажете Ссылка на комментарий
lenax77 Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Слышала, но не пробовалаМожет, кратенько расскажетеЯ РАБОТАЮ АППАРАТОМ ФИРМЫ САЙБРОН ЭНДО.ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ ЭНДОДОНТИЧ.НАКОНЕЧНИКОМ ВВОДИТСЯ СПЕЦ.ГУТТАПЕРЧИВЫЙ ШТИФТ(ОДИН,НО ТОЛСТЫЙ),ПОТОМ РАЗОГРЕТЫМ ПЛАГЕРОМ (С АППАРАТА,200 ГРАДУСОВ)ПРИЖИГАЕТСЯ В КАНАЛЕ.ПО ИНСТРУКЦИИ ВРОДЕ КАК ЗАПЕЧАТЫВАЕТСЯ ВСЕ,ЧТО МОЖНО(БОКОВЫЕ И Т.Д.)НУ У МЕНЯ ЛЕЧЕНИЕ ОДНОКОРНЕВОГО ЗАНИМАЕТ МИНУТ 20.ЗДОРОВО ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 20 минут? Я думала, что жидкая гуттаперча это другое....А тут конус? Ссылка на комментарий
lenax77 Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 20 минут? Я думала, что жидкая гуттаперча это другое....А тут конус?20 -это с анестезией,обработкой и т.д.а с обычной гуттаперчей у него немного другой состав что-ли.цвет такой-же ,только немного по-другому выглядит Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 20 -это с анестезией,обработкой и т.д.а с обычной гуттаперчей у него немного другой состав что-ли.цвет такой-же ,только немного по-другому выглядит а как вы умудряетесь отмывать канал за столь короткое время?чем моете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 я так понимаю, что это обычная вертикальная конденсация, просто автор забыла помыть канальчики, вот и получилось 20 минут Ссылка на комментарий
MALIBI Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 я так понимаю, что это обычная вертикальная конденсация, просто автор забыла помыть канальчики, вот и получилось 20 минут я тож так думаю Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 а что,отличный метод! Ссылка на комментарий
фея Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 жидкая гутта - только для бэк-фила, те апикальная треть пломбируется вертикалкой (тем или иным спомобом - я пользуюсь методом непрерывной волны) и далее заливается гуттой из шприца используя уже не нагревающие плагеры Ссылка на комментарий
lenax77 Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 я так понимаю, что это обычная вертикальная конденсация, просто автор забыла помыть канальчики, вот и получилось 20 минут а вот и не забыла!просто с эндодонт.наконечникм все быстрее.промывка после каждого входа файлом.как вроде все технологии соблюдаются жидкая гутта - только для бэк-фила, те апикальная треть пломбируется вертикалкой (тем или иным спомобом - я пользуюсь методом непрерывной волны) и далее заливается гуттой из шприца используя уже не нагревающие плагерыа из шприца вы имеете ввиду "Микросил" или еще что-то есть? Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 а вот и не забыла!просто с эндодонт.наконечникм все быстрее.промывка после каждого входа файлом.как вроде все технологии соблюдаются даа?? видимо, у нас разные технологии)))). и кстати наконечник не убыстряет, а лишь облегчает работу доктора Ссылка на комментарий
lenax77 Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 а как вы умудряетесь отмывать канал за столь короткое время?чем моете?а моем "Парканом",хлоргексидином,перекисью Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 только на мытье канала надо потратить около 30 минут. Ссылка на комментарий
lenax77 Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 даа?? видимо, у нас разные технологии)))). и кстати наконечник не убыстряет, а лишь облегчает работу доктораа разве при этом не идет работа быстрее Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 только на мытье канала надо потратить около 30 минут. Да вроде как с УЗ ирригацию можно сократить до нескольких минут. Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 а разве при этом не идет работа быстрее неа, мыть-то все равно кучу времени Ссылка на комментарий
фея Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) а из шприца вы имеете ввиду "Микросил" или еще что-то есть? есть сайброн эндо, есть WDV, есть МЕТА - у кого как он выглядит - вставили в канал канюлю, нажали, она и полилась в канал, а потом плагером....но моем все равно 30 минут, это извините экспозиция дезраствора (инструменты через 5 мин из раствора не вытаскиваете?)...вот...а перекись то причем, ребятки надо литературу читать, на симпозиумы, семинары и лекции ходить...так чтоб в курсе быть...а хлоргексидин если только 2%, я мою - гипохлорит,эдта,вода,спирт(для просушки перед вертикалкой) Изменено 22 апреля, 2008 пользователем фея Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 а из шприца вы имеете ввиду "Микросил" или еще что-то есть? есть сайброн эндо, есть WDV, есть МЕТА - у кого как он выглядит - вставили в канал канюлю, нажали, она и полилась в канал, а потом плагером....но моем все равно 30 минут, это извините экспозиция дезраствора (инструменты через 5 мин из раствора не вытаскиваете?)...вот...а перекись то причем, ребятки надо литературу читать, на симпозиумы, семинары и лекции ходить...так чтоб в курсе быть...а хлоргексидин если только 2%, я мою - гипохлорит,эдта,вода,спирт(для просушки перед вертикалкой) Угу,согласна.Только почему именно спирт у всех для сушки?А не всякие Ангидрины,Эндожи1 и т.п.? Ссылка на комментарий
Sheila Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Простите за серость, но помогите плиз мне определиться! Есть три варианта использования термопластифицированной гуттаперчи для пломбировки канала: - пломбировка канала жидкой термопластифицированной гуттаперчей на всю длину от апекса до устья - пломбировка апекальной трети с помощью мастер-штифта, обрезаемого потом разогретым плаггером, далее остальная часть канала заполняется жидкой гуттой из шприца или специального аппарата - весь канал от апекса до устья пломбируется путем последовательного внесения гуттаперчиевых штивтов разного калибра и обрезания/уплотнения их разогретым инструментом Поправьте меня пожалуйста если я неправа, и рассортируйте плиз системы (аппараты) пломбировки по технике их применения. PS и кто такой Шилдер????? Изменено 28 октября, 2009 пользователем Sheila Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Простите за серость, но помогите плиз мне определиться! Есть три варианта использования термопластифицированной гуттаперчи для пломбировки канала: - пломбировка канала жидкой термопластифицированной гуттаперчей на всю длину от апекса до устья - пломбировка апекальной трети с помощью мастер-штифта, обрезаемого потом разогретым плаггером, далее остальная часть канала заполняется жидкой гуттой из шприца или специального аппарата - весь канал от апекса до устья пломбируется путем последовательного внесения гуттаперчиевых штивтов разного калибра и обрезания/уплотнения их разогретым инструментом Поправьте меня пожалуйста если я неправа, и рассортируйте плиз системы (аппараты) пломбировки по технике их применения. PS и кто такой Шилдер?????Вот это и есть метод Ширдера Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Я своими словами, что помню Шилдер, это доктор, который в 196 толи 7-ом то ли 4-ом году, не помню уже, придумал метод вертикальной конденсации. Никаких нагревающих плаггеров еще конечно же не было, потому нагревали ручные над, например, спиртовой горелкой и последовательно разогревали, как и сейчас, гуттаперчивый штифт от устья к апексу, далее заполнение канала нарезанными кусочками гутты. С появлением паяльников и аппаратов для разогрева гутты все стало проще и комфортней. Разогрев штифта с помощью нагревающего плаггера на рабочую глубину, затем заполнение освободившейся части канала с помощью либо инжектора, либо microseala. Это стандартная методика Шилдера.Все остальное это уже вариации для облегчения жизни доктора, кода пломбируется только с помощью инжектора, либо разогрев штифта производится не поэтапно, а сразу на всю отмеченную глубину, с последующим заполнением. Но это подходит не для всех каналов, так как сложнее контролировать поведение гутты в апикальной области, при широком апексе можно получить немаленький овер. Ссылка на комментарий
Sheila Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Спасибо, с Шильдером понятно )) И все же, упомянутые здесь и в теме "трехмерная обтурация" многочисленные аппараты типа E&Q, BeeFill, SystemB, МЕТА, BeeFill Pack - каждый из них позволяет пломбировать любой из вышеперечисленных методик, или предназначен только для какой-то одной? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Спасибо, с Шильдером понятно )) И все же, упомянутые здесь и в теме "трехмерная обтурация" многочисленные аппараты типа E&Q, BeeFill, SystemB, МЕТА, BeeFill Pack - каждый из них позволяет пломбировать любой из вышеперечисленных методик, или предназначен только для какой-то одной?В каждой из этих систем есть нагревающий плаггер и инжектор. Соответственно и методики вы можете с каждой из перечисленных систем применять разные Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Уважаемая "зубная фея " !!! А из этих систем, с горячей гуттаперчей, с какими эндоматериалами Вы бы посоветовали пломбировать каналы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти