M@estro Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 пациент-жена УДАЧИ !! Ссылка на комментарий
ValM Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 УДАЧИ !!спасибо,будет что показать ,может выложу Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Кароче, коллеги сделаем опак плюшку с нанесением, пациент даёт много времени,да и это в моих интересах:-) :-) пациент-женаО! ну тогда все просто с "максимальной эстетикой" Надо побеседовать...Ну сделайте, в таком случае, м.к. с плечом, раз эстетика важнее надежности. Любой е.Мах тоньше 1 мм. будет серить. Не важно на какой цемент.Упилите вкладку, и снимайте слепки, раз эстетика важнее.Ох эти девушки 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 А мк будет не серить,а 'опачить', имхо. Если не Убасси техник))))) 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 А мк будет не серить,а 'опачить', имхо. Если не Убасси техник)))))Из практики, когда заходит разговор об эстетике на моляре, то всегда имеется ввиду окклюзионная поверхность.Для тс: лучше обратиться к технику с этим вопросом, а то мы насоветуем, а делать ему. Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Один раз, года 3-4 назад, делал коронку Д/Ц на 21 зуб, на КХС. Что бы не серило я сошлифовал немного вестибулярной и апроксимальной поверхности, затем взял материал для восстановления керамики и по протоколу нанес непрозрачный опак на сошлифованную поверхность вкладки, после чего снял слепки и изготовил техник коронку. Ничего не серило Но очень много геморроя конечно Ссылка на комментарий
vvshleiko Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Один раз, года 3-4 назад, делал коронку Д/Ц на 21 зуб, на КХС. Что бы не серило я сошлифовал немного вестибулярной и апроксимальной поверхности, затем взял материал для восстановления керамики и по протоколу нанес непрозрачный опак на сошлифованную поверхность вкладки, после чего снял слепки и изготовил техник коронку. Ничего не серило Но очень много геморроя конечноСкСколько не делал ДЦ, колпаки никогда не давали серого оттенка. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Emax эстетичнее, есть опаковые таблетки. Хотя и ДЦ можно сделать красиво, тут зависит от рук и навыков техника.е.мах как раз проигрывает ДЦ в эстетике. У него другие преимущества) Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Здравствуйте,коллеги ситуация такая : 2.1 и 2.2 планируется восстановить ВКВ,стою перед выбором коронок либо ДЦ либо Емакс,нужна максимальная эстетика.Вопрос,действительно ли есть опаковые плюшки у емакса для маскировки культовой вкладки и не будет ли просвечивать вкладка?Вкладка будет по цвету такая же как на фото ниже. Что скажите?Дайте фото зубов и снимок, может есть лучшая альтернатива вкладкам в Вашем случае. Хотя жена не родственница. Ссылка на комментарий
ValM Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Дайте фото зубов и снимок, может есть лучшая альтернатива вкладкам в Вашем случае. Хотя жена не родственница. Скоро приедет ,через 2,5 месяца. выложу,я пока готовлюсь :-) Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Золотую перекроет. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Подскажите, протезирую мать. Вынужден делать мостовидные протезы, т.к с имплантами небольшой облом вышел.Множество депульпированных зубов приходится восстанавливать культевыми вкладками (в настоящее время моделирую по 2 в день). Скорее всего отолью их из зoлoта. Есть несколько старинных КХС вкладок, которые не буду трогать вообще.Какой из материалов в данном случае будет лучшим для изготовления мостовидных протезов?Чтоб было надежно и красиво. Цена, в принципе, не важна, т.к платить буду за техничку я.Что сделать для матери?) Попробую на неделе сделать фотки моего препа, сможете попинать. Изменено 15 января, 2015 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Чтоб было надежно и красиво. От техника зависит. Я бы сделал ДЦ. 1 Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Скорее всего отолью их из зoлoта. Есть несколько старинных КХС вкладок, которые не буду трогать вообще. Возможный гальванизм не смущает? 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 на счет гальванизма не думал, т.к. у матери моей стояла МК, КХС вкладки и золотые паяные мостовидные протезы, все это я недавно снял, остались только 2 вкладки КХС. Мосты на золоте стояли годов с 80-х, если не ошибаюсь, с 90-х точно. Постепенно к этому добавлялись вкладки и МК. Гальванизма не было. Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 ну не знаю...то,что прокатывало в молодости,необязательно прокатит через 20 лет... Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить. Кроме как в книжках, гальванизма больше не встречал. Половина приходящих имеет столько всего во рту, в том числе и металлы разные и никакого гальванизма. Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 А что такое ДЦ материал и НО? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) ДЦДиоксид циркония НОHigh opaque - выраженная опаковость, наименее прозрачные из E.max (MO - Medium, LT- Light Translucense-прозрачные...вроде так) Изменено 15 января, 2015 пользователем Чертков Александр 3 Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 ВКВ на золоте http://s020.radikal.ru/i706/1501/2e/210840178d97.jpg 2 Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Дисиликат на золоте 1 Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Дисиликат на золоте HO Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Дисиликат на золоте как фиксировали работу ? Сиц? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) А вот е.Мах на композитном билд-апе и м.к. на зубе с мет. вкладкой. По большому счету - нет разницы http://s020.radikal.ru/i704/1501/dc/4f908242e98b.jpg Изменено 30 января, 2015 пользователем SDC 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 е.Мах 7 м.к. 5 так? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти