Ico Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Решил создать такую тему,где можно показать и обсудить не простые случаи с вариантами их решения.Начну первыий Мезиалки - 25.04 + S1,ап.мастер фаил 30.02Дистальные - эндочег до обломка,пэтенси,извлечение фрагмента,апекс на 50.02 в дистальном инжектор в мезиалках латералка. 2 СВШ частично выпилил бором частично удалил УЗ(тонкий скаллер без охлаждения),дистальныи на 35 фаил + F2,мезиалки до 30 фаила + S2 латералка. 2 зуба лечил через коронки37 - в мезиальных 35 + S2.Дистальныи 45 + 30/06.36 - в обострении вел через ГО мезиальные 30+S1дистальныи 40 + 35.04 Вопросы и критика приветствуются Изменено 13 октября, 2014 пользователем Ico 13 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Привет,коллега! Хорошие случаи,ну я уже лайкал пиши,сколько времени ушло на зубы. Отломок извлекал как-то особенно,или просто отбайпассил и отмыл? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Ico, расскажите как в первом случае медиальные распломбировывали? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Привет,коллега! Хорошие случаи,ну я уже лайкал пиши,сколько времени ушло на зубы. Отломок извлекал как-то особенно,или просто отбайпассил и отмыл?Привет Паш!Раз лаикают надо постить :lol: Во всех случаях ушло примерно одинаковое время.2 посещения по 1.5 часа.Спецом хотел достать,ради интереса,т.к купили 2 чага 90 и 120 градусов.Отломок извлекал с предварительно подогнутым по ходу канала 30 у-фаилом.Потом баипас,но боялся что пропихну на этапе расширения,констрикция резорбирована поэтому подклинивал фаил и слегка давил на педаль 1 - 2 секунды)))))Обломок незаметно вымылся в пылесос. 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Ico, расскажите как в первом случае медиальные распломбировывали?Там паста метазоновая была,по ходу канала обыкновенным тонким скаллером,потом МТУ красный на треть.Потом 08 хендструм с подклиниванием и возвратно поступательным движениями углубился на половину.Затем S1 - S2 без давления,затем опять 08 хендструм и так чередовал до апекса.На всех этапах хлорка,около 10 мл ушло. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Извлечение в первом кейсе понравилось! Я бы, наверное, даже не старался его извлекать(фрагмент в апик.трети). Оптика? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Извлечение в первом кейсе понравилось! Я бы, наверное, даже не старался его извлекать(фрагмент в апик.трети). Оптика?Спасибо Shid!В этом случае все шансы были его извлеч : Канал широкий + баипас получился,даже за изгибом можно расчитывать на гидроудар и кавитацию.Тут я ни чем не рисковал. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Как закрыли доступ в последнем кейсе? По снимкам он обширный получился. Чем коронки обработали перед реставрацией? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Паш, я у себя постил в теме, сюда не знаю - надо ли переносить ? Как что новенькое будет - подкину . 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Как закрыли доступ в последнем кейсе? По снимкам он обширный получился. Чем коронки обработали перед реставрацией?Пациенту в командирову уезжать,поэтому попросил пролечить не снимая коронок.В итоге все через 2 месяца по возвращеии сняли.В других случаях с керамикои использую сначала плавик,потом ортофосфорную и далее по адгезивному протоколу.Чтоб апекс локатор не врал,при замерах использовал перекись 2%. Паш, я у себя постил в теме, сюда не знаю - надо ли переносить ? Как что новенькое будет - подкину . Тему создал для всех и буду рад,чтобы другие тоже выкладывали сюда свои работы Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 1.1 плановый.Раширил устье,ИРСом самодельным попытался подцепить,но облом.Чегом удалил часть цемента и частично расширил с язычнои стороны.Так фрагмент стало видно и освободилось еще 2 мм.Повторно удалось поклеиться и извлеч его.Далее обработка до 40 + F2.Работе около года,пациент уже с коронками.http://imhocloud.com/images/2014/10/26/11STRUMENTdacba.md.jpg 7 Ссылка на комментарий
kspilnichenko Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Здорово)с увеличением работаете? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Здорово)с увеличением работаете?Спасибо!Увеличения ни какого нет. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Молодец, Паша !! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Молодец, Паша !!Спасибо!Ситуация простая,сам знаешь,но можно пару часов провозиться,а можно и за 20 минут все сделать.В даннои ситуации хотел не слишком сильно разбабахать канал,чтобы не получилась стоматология ради стоматологии. 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Ситуация простая,сам знаешь Простые бывают только после того,как ты закончил и "красавчик" . Сам знаешь, что бывает, когда зарекаешься 4 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Простые бывают только после того,как ты закончил и "красавчик" . Сам знаешь, что бывает, когда зарекаешься Золотые слова) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 отлично)мне не понятно как на такой глубине можно что то глазьями увидеть) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) отлично)мне не понятно как на такой глубине можно что то глазьями увидеть)Если бы все видел глазами,то делал бы во много раз быстрее и на удачу полагался бы меньше.Постил ранее этот случай когда Паша M@estro выкладывал похожий,но более изгибистыи кеис.Это со стороны кажется сложно,но на самом деле все было просто - 08 хендструмом,не спеша,потхоньку и до апекса,глвное не торопиться и не заступенить роторными. Изменено 26 октября, 2014 пользователем Ico 5 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Тут байпасс? Вопрос - почему именно H-файлом? Тонкие(меньше 15) H-файлы использую оочень редко.Это кейс из тех, еще безкофферных времен? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Ico, аплодисменты Вам ! Расскажите, как клеите отломок, что то вообще не получается этот метод Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Ico, аплодисменты Вам ! Расскажите, как клеите отломок, что то вообще не получается этот методСпасибо ЛЮСЯ)) На игле делается пропил на расстоянии 2 мм от ее конца,так удобнее вносит клеи,убедились что она может надеваться на фрагмент,вносим в иглу - протерли от излишков - состыковали - через 3-5 минут покачивая тянем.Если бы не получилось подклеить,сделал бы по старинке как в Петрикасе нарисовано. 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Ico, просто супер работайте, браво! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Ico, просто супер работайте, браво!Спасибо коллега rivezico! Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 а чем клеились? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти