togrul Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Пожалуйста) замена полиэфиру думаю силагум или монофаз мне очень понравилось единственно в обл имплантатов не должно быть компресии) а то уступ будет распологаться ниже уровня десны за счет отдавливания. 99% работ на цирконе инд абатмент и коронка из циркона не нравиться ,всегда есть ротация по оси на каркасе испробовали все, но не ушли от этой проблемы Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Ложка индивидуальная если снимаю открытой. Система имплантатов разная, в основном Семадос. Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 всегда есть ротация по оси на каркасе испробовали все таже беда Остановились на фрезеровки абатмента с двумя почти параллельными плоскостями (не все абатменты так фрезеруем)Открытые ложки, вы закупаете или заказываете у техников индивидуальные. Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 таже беда Остановились на фрезеровки абатмента с двумя почти параллельными плоскостями (не все абатменты так фрезеруем)Открытые ложки, вы закупаете или заказываете у техников индивидуальные.)) заказываю у техника Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Кстати , импрегум у вас пентамикс стоит? Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Sampson Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Да ) Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Скажите на сколько недель хватает картриджа?Ну допустим при загрузке в 5-7 пациентов в день Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Sampson Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Фрадеани сказал, что недоказано что точнее. Ссылка на комментарий
PaulSky Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Фрадеани сказал, что недоказано что точнее.Согласен, мы же стараемся минимизировать ошибки на всех этапах, у кого как получается. Ссылка на комментарий
PaulSky Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Скажите на сколько недель хватает картриджа?Ну допустим при загрузке в 5-7 пациентов в деньЕсли честно даже не обращал на это внимание )) Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Скажите на сколько недель хватает картриджа?Ну допустим при загрузке в 5-7 пациент в день?Пишу с рабочего компа , а там открыт аккаунт коллеги прощу прошения. Если честно даже не обращал на это внимание )) Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Вот фото слепков. прощу прошение за качество фото Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 а чем мнят оттиск на фото? Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Поделюсь методикой как работаю я:1. если есть возможность первый визит закрытой ложкой и заказываем открытую. Здесь же высылаем трансферы техникам и они делают на них (забыл как правильно называются) связку из патерна, после полимеризации распиливают (т.к. патерн дает усадку в течении 24 часов). После присылают пропиленную инд. ложку и связанные трансферы для открытой ложки.2. Ставим открытые трансферы в имплантаты капелькой связываем их между собой (все тот же патерн), окантовываем ложку (я использую бисико) и снимаем слепок (импрегум или коррегирующая от силикона - в моем случае Силагум).3. Убираем излишки слепочного материала и связываем трансферы с ложкой (и снова все тот же патерн).4. Аккуратно извлекаем ложку. Устанавливаю аналоги (если доверяете технику, путь они ставят, мне не сложно сделать, зато я точно знаю, что трансфер не провернут. хотя его в априори в такой связке не возможно провернуть). Отправляем техникам. Лично я прошу жесткую десневую маску. PыSы так делаю когда работы от 2 и более имплантатов. И поправка - это не моя техника, но я ее использую. Практически на всех этапах рентген контроль, чтоб не было вопросов о недосадки трансферов, абатментов. Изменено 2 октября, 2014 пользователем alekszander Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Я всегда пропогандировал закрытую и тут впервые (недавно) пришла работа 6 золотых абатментов и 12 единиц ДЦ (подкова) и не села. 2 часа примерял, меняя сочетания абатментов, так и не посадил. Снял точно такой же новый оттиск (закрытый без трансферчека) - всё село отменно. Что это было так и не понял. Вроде с позиционированием трансферов Дентиум в оттиске никогда не было проблем. Коллеги, поделитесь опытом, всегда ли у вас точно садятся работы, снятые открытыми ложками? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Работа снятая открытой ложкой со связанными трансферами может не сесть только если техник жёстко накосячит. других вариантов нет 2 Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Поделюсь методикой как работаю я:1. если есть возможность первый визит закрытой ложкой и заказываем открытую. Здесь же высылаем трансферы техникам и они делают на них (забыл как правильно называются) связку из патерна, после полимеризации распиливают (т.к. патерн дает усадку в течении 24 часов). После присылают пропиленную инд. ложку и связанные трансферы для открытой ложки.2. Ставим открытые трансферы в имплантаты капелькой связываем их между собой (все тот же патерн), окантовываем ложку (я использую бисико) и снимаем слепок (импрегум или коррегирующая от силикона - в моем случае Силагум).3. Убираем излишки слепочного материала и связываем трансферы с ложкой (и снова все тот же патерн).4. Аккуратно извлекаем ложку. Устанавливаю аналоги (если доверяете технику, путь они ставят, мне не сложно сделать, зато я точно знаю, что трансфер не провернут. хотя его в априори в такой связке не возможно провернуть). Отправляем техникам. Лично я прошу жесткую десневую маску. PыSы так делаю когда работы от 2 и более имплантатов. И поправка - это не моя техника, но я ее использую. Практически на всех этапах рентген контроль, чтоб не было вопросов о недосадки трансферов, абатментов. Добрый день я тоже как вы сказали делаю при одном условии, если имплантаты стоят соустны по оси)) если нет, открытая связываю плюсь дорабатываю ложку сам . Слепок снят Импрегумом + корреция Гарант Л дуософт Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Работа снятая открытой ложкой со связанными трансферами может не сесть только если техник жёстко накосячит. других вариантов нетАбсолютно солидарен с тобой Артур. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 У меня пару раз были проблемы. Оказалось что у одной системы есть разные винты ,точнее посадочные гнезда.Есть 6 гр ,есть 12 гр.http://s60.radikal.ru/i167/1410/50/eef4d9522a16.jpg http://s019.radikal.ru/i627/1410/84/98b3ff238244.jpg http://s020.radikal.ru/i703/1410/a9/abd14bf6cba1.jpg Хотя внешне и упаковка и вид совершенно одинаковые . То ли это старые то ли новые,? я так и не понялА аналоги у меня только 12 гранные . Соответственно в шестиграннике шаг поворота абатмента 60градусов ,в 12 граннике 30.И ладно бы если опора на 2 или трех имплантах.Однажды вкрутил вверху 8 штук . Вариантов появилось на порядок больше. Как я сажал потом подкову ЗЫ: С тех пор подковы не делаю Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 У меня пару раз были проблемы. Оказалось что у одной системы есть разные винты ,точнее посадочные гнезда.Есть 6 гр ,есть 12 гр. Хотя внешне и упаковка и вид совершенно одинаковые . То ли это старые то ли новые,? я так и не понялА аналоги у меня только 12 гранные . Соответственно в шестиграннике шаг поворота абатмента 60градусов ,в 12 граннике 30.И ладно бы если опора на 2 или трех имплантах.Однажды вкрутил вверху 8 штук . Вариантов появилось на порядок больше. Как я сажал потом подкову ЗЫ: С тех пор подковы не делаю На всех больших работах мы с техником делаем абатменты и на них из патерна мосты для того чтобы проверить правильно ли снят слепок, а на них еще ключи для проверки смыкания)) Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 И с недавних времен начали мерить воск сначала при временном протезировании, если это кад кам, Тоже смотрим правильность снятия слепка, форму размер зубов , произношение, смыкание зубов Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Работа снятая открытой ложкой со связанными трансферами может не сесть только если техник жёстко накосячит. других вариантов нет К сожалению есть, Артур. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 К сожалению есть, Артур.Курьер может поиграть со слепками в футбол, да и доктор может нажраться, не говоря уже о пациентах, которые боксом занимаются. )) 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Курьер может поиграть со слепками в футбол, да и доктор может нажраться, не говоря уже о пациентах, которые боксом занимаются. )) Ещё можно оттиски оставить в багажнике машины на ночь в лютый мороз ))) 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Ещё можно оттиски оставить в багажнике машины на ночь в лютый мороз ))) Еще слепки могут в лаборатории полежать на окне неделю ,а потом про них "вспомнят" и отольют модели 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти