SDC Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Макродизайн это уже не мало, так как первичная стабилизация при нынешней тенденции к немеленной нагрузке, имеет огромное значение.В Анкилозе, например, плечо прямое, а тут скошенное, поэтому в узком гребне имплантат погружается лучше. Имплантовод извлекается легко. Имеется диаметр 4,0 мм, а в Анкилозе мне лично его очень не хватает. Есть заглушки, которые выступают над поверхностью имплантата, что облегчает поиски имплантата при двухэтапном протоколе. А в Анкилозе такой опции нет. Цена лучше, особенно на протетику. Я на Анкилозе условно-съёмные конструкции, тем более временные вообще не делаю - никто за это не может заплатить. А на этой системе это вполне доступно. Ещё нравится полное соответствие конфигурации абатментов, конфигурации фдм.Останется ещё Нобель и Ксайв.Конус герметичный. У нас Виктор Каленчук представляет систему, он ставит их по 2000 шт. в год уже года 4. Найдите его на ФБ, там полно фото его работ с реколами. Из французов работает Алан Симонпьерри.Cпасибо за подробный ответ. За счет чего не заклинивает имплантовод?Как с заклиниванием трансфера, абатмента? 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Cпасибо за подробный ответ. За счет чего не заклинивает имплантовод?Как с заклиниванием трансфера, абатмента?Имплантовод не заклинивает, из-за припасовки и материала из которого изготовлен. Трансфера и на Анкилозе не заклинивают, они же обычно короче чем абатменты, и имеют более выраженный конус.Ещё одно важное преимущество, о котором забыл написать, вспомнил после Вашего вопроса. Винт из абатмента извлекается, в отличие от Анкилоза, и есть инструмент для распресовки. Поэтому с извлечением абатментов проблем нет. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Форма винта чем-то на Осстем похожа. Скиньте ссылку на сайт, пожалуйста. Ссылки отправлять не буду больше одного раза никому и никогда, считайте это причудой.Или обращайтесь к администрации с просьбой поменять правила форума, или просите ссылку у того, кому уже отправил (в даном случае Bier). 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Имплантовод не заклинивает, из-за припасовки и материала из которого изготовлен. Трансфера и на Анкилозе не заклинивают, они же обычно короче чем абатменты, и имеют более выраженный конус.Ещё одно важное преимущество, о котором забыл написать, вспомнил после Вашего вопроса. Винт из абатмента извлекается, в отличие от Анкилоза, и есть инструмент для распресовки. Поэтому с извлечением абатментов проблем нет.На Ankylos, лично у меня трансфер клинит, часто извлекаю зажимом. А мне нравится, что винт у Ankylos не извлекаем.Как выглядит распрессовыватель? 1 Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 нет локаторов на анкилоз в РФ(обещали привезти через Украину,посмотрим Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 На Ankylos, лично у меня трансфер клинит, часто извлекаю зажимом. А мне нравится, что винт у Ankylos не извлекаем.Как выглядит распрессовыватель?Я на Анкилозе снимаю только открытой ложкой с шинированием трансферов, проблем с извлечением не было ни разу. То что винт неизвлекаем может нравится, может нет, но сути это не меняет - это ужасно. Нет возможности поменять винт + проблема с извлечением абатментов. у меня несколько работ с лабы пришли с зализанными шестигранниками на винтах. В других системах это решается простой заменой винта за 5-10 у.е., а тут нужно переделывать всю работу. Да и резьба припаянная слазит, хотя у меня лично такого не было ни разу. Распресовыватель ничем не отличается от аналогичных на бругих системах. Это винт, который не имеет резьбы на кончике, вкручивается в абатмент и выталкивает его из имплантата. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 у меня несколько работ с лабы пришли с зализанными шестигранниками на винтах. тут бы с техника спросить... Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 тут бы с техника спросить...Я и спросил, итог - больше с ним не работаю. Никому легче не стало, а так бы винтик поменяли и всё. Зализать каждый может, если отвёртку не до конца вставить, например. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 обещали привезти через Украину,посмотрим в Мск, сказали не повезут Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Эстафету передал bullbull,Дима, это ты хорошую традицию придумал )) 3 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Я на Анкилозе снимаю только открытой ложкой с шинированием трансферов, проблем с извлечением не было ни разу. То что винт неизвлекаем может нравится, может нет, но сути это не меняет - это ужасно. Нет возможности поменять винт + проблема с извлечением абатментов. у меня несколько работ с лабы пришли с зализанными шестигранниками на винтах. В других системах это решается простой заменой винта за 5-10 у.е., а тут нужно переделывать всю работу. Да и резьба припаянная слазит, хотя у меня лично такого не было ни разу. Распресовыватель ничем не отличается от аналогичных на бругих системах. Это винт, который не имеет резьбы на кончике, вкручивается в абатмент и выталкивает его из имплантата.Спасибо. В принципе, я согласен, теоретически проблемы есть и когда то они вылазят на практике, но не более, чем с другими системами.А почему только открытой ложкой? А если это одиночная коронка?Дмитрий, Вы не скажете, почему на имплантоводе Ankylos есть распрессовыватель, а на протетических элементах нет? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Спасибо. В принципе, я согласен, теоретически проблемы есть и когда то они вылазят на практике, но не более, чем с другими системами. А почему только открытой ложкой? А если это одиночная коронка? Дмитрий, Вы не скажете, почему на имплантоводе Ankylos есть распрессовыватель, а на протетических элементах нет? Нет, проблем больше, чем на других системах. Дегиди говорит, что Анкилоз это система очень сложная и только для продвинутых пользователей, я полностью с ним согласен. На Ваш вопрос ответ очевиден, если не достаётся винт, то как туда можно ввести распресовыватель? Сам винт и есть распресовывателем,но не настолько эффективным как хотелось бы. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Дмитрий Никитюк 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 http://s019.radikal.ru/i605/1409/91/a4bda9a402d3.pnghttp://s51.radikal.ru/i131/1409/f3/d231e5781764.png http://s019.radikal.ru/i636/1409/cf/0432eac5ff3e.pnghttp://s015.radikal.ru/i330/1409/d3/a43c20a57d78.png Оперировал в четверг, сегодня одел времяшки. Сегодня пациентка сделала снимок с конструкцией: http://s020.radikal.ru/i702/1409/11/16018aad278a.png 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 На Ваш вопрос ответ очевиден, если не достаётся винт, то как туда можно ввести распресовыватель? Сам винт и есть распресовывателем,но не настолько эффективным как хотелось бы.Где же очевиден? Имплантовод распрессовывается, а трансфер и абатмент - нет.Я как раз и спрашивал, что в конструкции имплантовод-винт сделано для распрессовывания. И чего не сделано в ортопедических элементах Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Сегодня пациентка сделала снимок с конструкцией:Дмитрий, почему Вы поставили имплантат в область вертикального дефекта 22-23?Уверенно прямо в дырку, я бы сказал. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Где же очевиден? Имплантовод распрессовывается, а трансфер и абатмент - нет. Я как раз и спрашивал, что в конструкции имплантовод-винт сделано для распрессовывания. И чего не сделано в ортопедических элементах Так это не ко мне вопрос, а к производителю. Имплантовод сделан из мягкого металла, поэтому и распрессовывается. У других производителей такой проблемы нет. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Дмитрий, почему Вы поставили имплантат в область вертикального дефекта 22-23? Уверенно прямо в дырку, я бы сказал. Установил в единственно возможные места. Не вижу в этом никакой проблемы. Мягкие ткани всё компенсируют. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Так это не ко мне вопрос, а к производителю. Имплантовод сделан из мягкого металла, поэтому и распрессовывается. У других производителей такой проблемы нет.Я думал, что Вы в курсе, давно собираюсь разобраться в этом феномене. Думаете из-за различных сплавов? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Установил в единственно возможные места. Не вижу в этом никакой проблемы. Мягкие ткани всё компенсируют.Как проводили планирование и имплантацию? Какой шаблон использовали? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Я думал, что Вы в курсе, давно собираюсь разобраться в этом феномене. Думаете из-за различных сплавов? Думаю да. У меня такой проблемы не стояло, я работаю только без индекса. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Как проводили планирование и имплантацию? Какой шаблон использовали? Как обычно, техник сделал воск и ортопедический шаблон. Дальше установил имплантаты, выводя шахты винтов нёбно, а в области 25 под углом 17 градусов в обход синуса. 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Дмитрий , спасибо огромное за Ваши темы и ответы! Есть заглушки, которые выступают над поверхностью имплантата, что облегчает поиски имплантата при двухэтапном протоколе бывало что прорезались? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Дмитрий , спасибо огромное за Ваши темы и ответы! бывало что прорезались? Рука руку моет - Вы с моими другими коллегами помагаете мне найти вопросы, на которые я буду искать ответы. Не прорезались, проблема обратная, как легко найти при субкортикальной установке. Вот как это реализовано в этой системе: http://s017.radikal.ru/i435/1409/c6/40d5b1a36c85.png Работа Андрей Сарафинчан, Черновцы. 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Рука руку моет - Вы с моими другими коллегами помагаете мне найти вопросы, на которые я буду искать ответы. Не прорезались, проблема обратная, как легко найти при субкортикальной установке.Вот как это реализовано в этой системе: Работа Андрей Сарафинчан, Черновцы. Дмитрий, торможу... и как находите? Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Дмитрий , дайте пожалуйста и мне ссылку на прризводителя имплантатов в вашем кейсе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти