rudik Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Для хорошего наконечника нужны и хорошие боры, какие порекомендуете для ортопедии? Много работы с ВКВ. Как Вам фирма KOMET? Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Для хорошего наконечника нужны и хорошие боры, какие порекомендуете для ортопедии? Много работы с ВКВ. Как Вам фирма KOMET? хорошая фирма... можно купить наборы боров по авторам(Гольдштейн,Туати...и т.д.) Ссылка на комментарий
rudik Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 хорошая фирма... можно купить наборы боров по авторам(Гольдштейн,Туати...и т.д.)Блин? Прошу прощения, не вьезжаю,что значит по авторам...Это когда в наборе из 10 боров 9 бесполезных Я имею в виду фирму и что работает допустим для разрезания м. керамики, или для препаровки под коронку, или для формирования уступа. Прошу прощения, понимаю что не корректно задал вопрос в теме, я буду исправляться Не уверен что получиться, комп для меня как серп для ... А уж писака из меня Спасибо за понимание... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Блин? Прошу прощения, не вьезжаю,что значит по авторам...Это когда в наборе из 10 боров 9 бесполезных Я имею в виду фирму и что работает допустим для разрезания м. керамики, или для препаровки под коронку, или для формирования уступа. Прошу прощения, понимаю что не корректно задал вопрос в теме, я буду исправляться Не уверен что получиться, комп для меня как серп для ... А уж писака из меня Спасибо за понимание... Если для разрезания литых коронок, то нет ничего лучше SS-White Shark твердосплавных, они литые коронки пилят как масло. Керамику лучше пилить обычными турбинными алмазами. У нас Хорика и NTI, но Хорику я не очень люблю. Для всего остального опять же, по показаниям, в зависимости от задачи. От обработки до полировки резинками от Shofu, либо керамическими борами, "арканзасские камни" и все такое. Вы конкретнее спрашивайте, будет более конкретный ответ. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 я так понимаю, человек только начинает работу и просит боры на все случаи жизни. Надо Вам смотреть, чем и как работают другие врачи и перенимать что-то для себя. Ссылка на комментарий
rudik Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 я так понимаю, человек только начинает работу и просит боры на все случаи жизни. Надо Вам смотреть, чем и как работают другие врачи и перенимать что-то для себя.Борами какой фирмы работаете Вы? Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Блин? Прошу прощения, не вьезжаю,что значит по авторам...Это когда в наборе из 10 боров 9 бесполезных то есть такие фамилии как Гольдштейн,Шиллинбург....или такие модные ,как Гюрель или Туати вам ни о чём не говорят?! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Борами какой фирмы работаете Вы? я только хирургией занимаюсь, пользуюсь маленькими алмазными шариками на длинной ножке (не знаю, кто их выпускает) ими я зубы по бифуркации распиливаю и SS White овскими твердосплавными хирургическими борами под турбину или повышающий микромотор.У КОМЕТа есть еще диски, но это уже для забора костных блоков. Ссылка на комментарий
rudik Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Если для разрезания литых коронок, то нет ничего лучше SS-White Shark твердосплавных, они литые коронки пилят как масло. Керамику лучше пилить обычными турбинными алмазами. У нас Хорика и NTI, но Хорику я не очень люблю. Для всего остального опять же, по показаниям, в зависимости от задачи. От обработки до полировки резинками от Shofu, либо керамическими борами, "арканзасские камни" и все такое. Вы конкретнее спрашивайте, будет более конкретный ответ.Doc, спасибо за ответ как всегда емко и кратко, аки выстрел Ссылка на комментарий
rudik Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 то есть такие фамилии как Гольдштейн,Шиллинбург....или такие модные ,как Гюрель или Туати вам ни о чём не говорят?!Во мля я дописался... ! Да имею я немного представление об основах препарирования Боры каких фирм Вам нравятся? По надежности, чтобы не разбивали наконечники или вы используете только разово, тогда какие? Я работаю борами Diatech, SS-White, есть же и лучше, на выставке хочу прикупить ( для повышающего) вот и собираю инфу. С уважением! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Doc, спасибо за ответ как всегда емко и кратко, аки выстрел Времени на все не хватает. Потому кратко. Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) тогда так... от Komet приобрели недавно(5-6месяцев)....не нарадуюсь...наборы под коронки,под виниры(включая финишные принадлежности при фиксации), под инлей, для эндо-доступа, для титана...короче,звери а не боры...служат,как все нормальные,но нерабочий у меня один,тот, что под пины используют...я такое делать не умею есть одна любовь неизменная,это набор боров по Paul Lustig...там шикарны дублирующие твердосплавные для финишной обработки!!!! у Komet-а такие есть тоже,но я видел только отдельные.. ещё народ очень хвалит набор от Мешке,но я пробовал только раз у друзей...достойный Изменено 9 апреля, 2008 пользователем BerezovskijVM Ссылка на комментарий
rudik Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 тогда так... от Komet приобрели недавно(5-6месяцев)....не нарадуюсь...наборы под коронки,под виниры(включая финишные принадлежности при фиксации), под инлей, для эндо-доступа, для титана...короче,звери а не боры...служат,как все нормальные,но нерабочий у меня один,тот, что под пины используют...я такое делать не умею есть одна любовь неизменная,это набор боров по Paul Lustig...там шикарны дублирующие твердосплавные для финишной обработки!!!! у Komet-а такие есть тоже,но я видел только отдельные.. ещё народ очень хвалит набор от Мешке,но я пробовал только раз у друзей...достойныйСпасибочки! То что надо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти