Abdurrahman Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Здравствуйте коллеги, недавно начал пользоваться коффером, так как у пациента был рвотный рефлекс использовал спрей. Прошло два дня пациент мне сегодня говорит, что два дня у него была тошнота, не мог принимать пищу. Что вы назначаете в таком случае? Думаю нужно обильное питье, А что вы делаете когда у пациента рвотный рефлекс, когда нужно одеть коффер Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 В университете нам пели, что если у пациента рвотный рефлекс, то надо ему небо мягкое помазать. На разных кафедрах каждый говорил свое. Кто предлагай йодом, кто местным анестетиком и т.д. Как обычно бывает, в одно ухо такая инфа влетала и через правую ноздрю вылетала. Надо было лучше физиологию учить.Начав работать я, разумеется, стал встречать тошнотиков. Не далее, как на прошлой неделе я отстирывал свой халат от чего-то неплохо переваренного, но до кишечника так и не дошедшего.Так я к чему клоню. Что в спрее толку том??? Ведь рвотный рефлекс возникает при касании корня языка и задней стенки глотки. Как там заанестезировать, а если и получится, то, скорее всего, будет чувство инородного тела и непрекращающаяся тошнота. А нёбо (три ведра помоев на голову институтским брехунам) хоть обтрогайся, рвоты не получишь.По поводу коффера. Он как раз и помогал справляться с такими ситуациями, т.к. все, что может раздражать эти зоны, кусочки пломб, трубка слюноотсоса и т.д. туда просто не попадают.Конечно, есть те еще gagger-ы, которых тошнит только от вашего вида. Но таким только лечение под наркозом можно порекомендовать. 7 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Имхо, лучше всего накладывать способом "кламп+платок вместе". Так меньше будет раздражаться слизистая(по времени).Но, соответственно, нужны крылатые клампы или оптидам. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Но, соответственно, нужны крылатые клампыМожно и бескрылые так наложить 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Можно и бескрылые так наложить+1 ) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Есть видео? А то я пару раз пытался(безуспешно). Платок либо к щечкам соскальзывает, либо выскальзывает из-под дуги. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти