Перейти к публикации
Стоматология для всех

Коффердам, рвота, лидокаин

Abdurrahman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте коллеги, недавно начал пользоваться коффером, так как у пациента был рвотный рефлекс использовал спрей. Прошло два дня пациент мне сегодня говорит, что два дня у него была тошнота, не мог принимать пищу. Что вы назначаете в таком случае? Думаю нужно обильное питье, А что вы делаете когда у пациента рвотный рефлекс, когда нужно одеть коффер

В университете нам пели, что если у пациента рвотный рефлекс, то надо ему небо мягкое помазать. На разных кафедрах каждый говорил свое. Кто предлагай йодом, кто местным анестетиком и т.д. Как обычно бывает, в одно ухо такая инфа влетала и через правую ноздрю вылетала. Надо было лучше физиологию учить.

Начав работать я, разумеется, стал встречать тошнотиков. Не далее, как на прошлой неделе я отстирывал свой халат от чего-то неплохо переваренного, но до кишечника так и не дошедшего.

Так я к чему клоню. Что в спрее толку том??? Ведь рвотный рефлекс возникает при касании корня языка и задней стенки глотки. Как там заанестезировать, а если и получится, то, скорее всего, будет чувство инородного тела и непрекращающаяся тошнота. А нёбо (три ведра помоев на голову институтским брехунам) хоть обтрогайся, рвоты не получишь.

По поводу коффера. Он как раз и помогал справляться с такими ситуациями, т.к. все, что может раздражать эти зоны, кусочки пломб, трубка слюноотсоса и т.д. туда просто не попадают.

Конечно, есть те еще gagger-ы, которых тошнит только от вашего вида. Но таким только лечение под наркозом можно порекомендовать.

• Поддерживаю 7

Имхо, лучше всего накладывать способом "кламп+платок вместе". Так меньше будет раздражаться слизистая(по времени).

Но, соответственно, нужны крылатые клампы или оптидам.

Но, соответственно, нужны крылатые клампы

Можно и бескрылые так наложить

• Поддерживаю 1

Есть видео? А то я пару раз пытался(безуспешно). Платок либо к щечкам соскальзывает, либо выскальзывает из-под дуги.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх