Beznika Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Добрый день. Может ли клиновидный дефект давать боль по пульпиту? пациент пришёл где то 3 дня назад с жалобами на то что зуб болит при чистке зубов и на холодное, горячее. Объективно на зубе клиновидный дефект. Отпрепарировал шариком, сгладил край уступа, восстановил жидкотекучим композитом. Приходит через 3 дня говорит что зуб сильно болит при чистке и опять на холодное. Пломба на месте. Стал подцеплять её зондом, она отошла как чешуйка (целиком) о_О . а дефект там у десны и десна постоянно кровит, нитку поставить не реально потому что десна восполена и хоть ставь хоть не ставь всё равно кровит. вопрос из за чего пломба отошла? ( делал всё на совесть) и может ли это быть пульпит? глубина дефекта 3мм. И как вы такие зубы делаете если места практически нет, тут щека и зуб ещё повернут немного (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) для начала нужно доступ обеспечить, я в таких случаях одеваю оптрагейт, потом подбираем кламп подходящий, главное чтобы им можно было ретракцию обеспечить, а потом работаем по протоколу)то, что Вы описываете это не пульпитные боли, а как раз характерные для таких дефектов.болело после лечения потому, что пломбу плохо поставили добавил: Если десны много и она наплывает, ее можно убрать. я а таких случаях коагулирую Изменено 19 августа 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beznika Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 десны много десны как раз таки не много) край изъязвлённый... неровный.... между 2.6 и 2.7 там вообще под десной кусок десны болтается туда сюда... завтра фото может добавлю. Чем пломбируете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 там вообще под десной кусок десны болтается мой мозг закоротило)) пакуемым композитом пломбирую, но главное это хорошая изоляция 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beznika Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 мой мозг закоротило)) да я просто в шоке сегодня немного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kainov Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) Добрый день. Может ли клиновидный дефект давать боль по пульпиту? пациент пришёл где то 3 дня назад с жалобами на то что зуб болит при чистке зубов и на холодное, горячее. Объективно на зубе клиновидный дефект. Отпрепарировал шариком, сгладил край уступа, восстановил жидкотекучим композитом. Приходит через 3 дня говорит что зуб сильно болит при чистке и опять на холодное. Пломба на месте. Стал подцеплять её зондом, она отошла как чешуйка (целиком) о_О . а дефект там у десны и десна постоянно кровит, нитку поставить не реально потому что десна восполена и хоть ставь хоть не ставь всё равно кровит. вопрос из за чего пломба отошла? ( делал всё на совесть) и может ли это быть пульпит? глубина дефекта 3мм. И как вы такие зубы делаете если места практически нет, тут щека и зуб ещё повернут немного (( Если вы светанули большую порцию текучки, то она могла просто оторвать гибридный слой, у них же усадка побольше будет, нежели у твердых, если в общем. Клины стараюсь вообще не препарировать, только скос в эмали, тк в склерозированном дентине адгезивные системы работают погано. Изменено 19 августа 2014 пользователем Kainov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stomart Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Скорее всего пока ставили пломбу попала влага из под десны. Мне кажется жидкотекучий не очень подходит для таких пломб. Если не можете остановить кровотечение из десны сделайте коагуляцию и поставьте временную пломбу, а в следующее посещение ставьте постоянную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubolekar163 Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Вместо коагуляции лучше 12 гранным бором срезать.Восстановится десна быстрее и вероятность восстановления до нормы практически 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bratok Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) в принципе все порекомендовали, как аналогичный вариант..если пломба постоянно будет выпадать можно попробовать стеклоиономер, например от 3М - витремер. он менее эстетичный чем композит, менее долговечный, больше подвержен влиянию красителей, но у него есть химическая адгезия к дентину и он будет выделять фтористые соединения.. вот выдержка из инструкции:Vitremer предназначен:- для пломбирования полостей III и V классов по Блэку;- для пломбирования пришеечных полостей и при патологической стираемости;- для пломбирования кариозных дефектов корня зуба;- для пломбирования полостей I и II классов в молочных зубах;- для временного пломбирования сломанных зубов;- для заполнения полостей и трещин при подготовке к протезированию;- для восстановления разрушенной части зуба и при формировании коронковой культи в тех случаях, когда сохранено не менее половины коронковой части зуба в качестве опоры;- при послойном нанесении стеклоиономера и композита (сэндвич) и для фиксации фарфоровых вкладок;- при временном пломбировании и протезировании. некоторые показания выглядят сомнительными Изменено 20 августа 2014 пользователем Bratok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beznika Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 3М - витремер ага есть такой. но так как там жесть и мясо кругом + кровит то не так уж он долго и простоял )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenutik Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Я очень люблю Fuji 9, он менее пористый чем витремер и гораздо легче в работе. Заменитель амальзамы) супер! рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beznika Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Я очень люблю Fuji 9 ,бондинг чем делаете? протравливаете или хлоргекседина 2% хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenutik Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Ничем не протравливаю. Консепсис использую, но не всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenutik Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Блондинг не требуется, у сиц хорошая химич адгезия. можно прокондиционировать дентин, но я просто замешиваю материал и пакую его инструментом. Тут очень неплохо масло какао работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSTi Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Блондинг не требуется, у сиц хорошая химич адгезия. можно прокондиционировать дентин, но я просто замешиваю материал и пакую его инструментом. Тут очень неплохо масло какао работаетмасло какао???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sydnik Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 тот же вопрос,масло какао что за ......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSTi Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Могу предположить только это Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала. Лакая какао, коала устала. Макака коалу поймала за хвост. В какао макает опять в полный рост. (Макака коалу поймала за уши Коале не выбраться снова на сушу) Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала. Макака устала коалу макать, Макает в какао своих макакят. Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала. Коала устала какао лакать, Макает в какао своих коалят. Mакака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала. Коала лакала, макака макала, Макака какао сама возалкАла. Напрасно коала лениво лакала - Макака лакает, коала алкАет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bratok Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 ) достойно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beznika Опубликовано: 21 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 масло какао???? он сверху наверно прижимает сиц маслом )) чтоб к инструменту не прилипало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beznika Опубликовано: 21 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 короч я ему нерв убрал из зуба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
federman Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 короч я ему нерв убрал из зуба????? И?? Придесневой дефект исчез? Зачем Вы это сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenutik Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) Спасибо за лирическое отступление!!!))) и меня еще "он" обозвали.... Незадача((Cocoa butter для предотвращения прилипания сиц к инструментуВыпускает gc Изменено 21 августа 2014 пользователем Evgenutik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
federman Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Выпускает gc Может быть qs??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shaid Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Может ли клиновидный дефект давать боль по пульпиту? Может! У меня был пациент с глубоким клиновидным дефектом. Тоже реагировал на все, но и периодически самопроизвольно болел. Раскрыли - а там распад пульпы с ОЧЕНЬ неприятным запахом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenutik Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Именно GC. Япония 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас