Kainov Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Фредодентом пахнет 4 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) ПиСи Читанул."перепломбировкой у обезьян "," высказано предположение","может вызвать ","может способствовать",1991,1986,1995,1995,1986 года. Не впечатляет. Цинк - оксид - эвгенол цинк - оксид - эвгенолу рознь, так получается ? Я уж не знаю,читали ли Вы об исследовании антимикробной активности ЦОЭ в сравнении с другими силерами (в т.ч. на основе эпоксиндных смол) Ford & Kettering. Думаю, результаты Вас приятно удивят. Про бОльшую проницаемость вследствие повышенной растворимости ЦОЭ тоже много написано. За сим каждый остаётся при своём мнении. P.s. Так и не понял ,чем САФ поможет Вам при обработке латералей. P.p.s. Фредодентом пахнет Он бы согласился на резорцин Изменено 25 августа, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Он бы согласился на резорцин Именно поэтому только "пахнет" Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Цинк - оксид - эвгенол цинк - оксид - эвгенолу рознь, так получается ? Я уж не знаю,читали ли Вы об исследовании антимикробной активности ЦОЭ в сравнении с другими силерами (в т.ч. на основе эпоксиндных смол) Ford & Kettering. Думаю, результаты Вас приятно удивят. Про бОльшую проницаемость вследствие повышенной растворимости ЦОЭ тоже много написано. За сим каждый остаётся при своём мнении. P.s. Так и не понял ,чем САФ поможет Вам при обработке латералей. P.p.s. Он бы согласился на резорцин Количественным и пропорциональным содержанием отличаются.Дайте пжл ссыль на Ford & Kettering.БОльшую проницаемость чево и куда?ПиСи Я думаю вы прекрасно знаете о разнице обработки саф-а и традиционного ротари. Латерали он к сожалению не обрабатывает,не приписываете сей опус мне. Фредодентом пахнет Не трогаете Ренальна,накличете... Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Не трогаете Ренальна,накличете...Да ладно вам, уже и шуткануть нельзя. Я не суеверный, вот Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Павел,кстати если прочитать статью,с которой был отрезок про бибизян,до полимеров,в частности АН26,АН+,то много не лицеприятного читаем. ))Там же Два ZnOE силера (Sealite; Pierre Rolland Co., Merignac, France), (Kerr Pulp Canal Sealer; Kerr, Romulus, MI, USA) были оценены, однако, как биосовместимые на основании гистологического ответа после имплантирования в кость нижней челюсти кроликов (Pertot et al. 1992). Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Собстно вывод я сделал что хлорка мало что там растворяет и за магистралью-бутер с силлера и остатков пульпы. На истину в последней инстанции не претендую от активного силера откажусь разве что только при САФ-е. А так как его перспективы туманны,то я с этим силлером на долго. Из двух сообщений выше следует, что от ЦОЭ Вы не откажетесь даже при САФ . Только если он латерали обрабатывает. Разве нет ? Или Вы лукавите. Павел,кстати если прочитать статью,с которой был отрезок про бибизян,до полимеров,в частности АН26,АН+,то много не лицеприятного читаем. ))Там же Два ZnOE силера (Sealite; Pierre Rolland Co., Merignac, France), (Kerr Pulp Canal Sealer; Kerr, Romulus, MI, USA) были оценены, однако, как биосовместимые на основании гистологического ответа после имплантирования в кость нижней челюсти кроликов (Pertot et al. 1992). Как там Вы писали ? " обезьяны.. 1992 год .. не впечатляет Кстати, были исследования 1997 года , Geutsen W,Leyhausen G., дословно - " ЦОЭ силеры оказывают цитотоксические эффекты" . Дайте пжл ссыль на Ford & Kettering. Ссылку не кину,лень искать,у меня в бумаге. В Бердженхольце есть. БОльшую проницаемость чево и куда? Учитывая не до конца отмытые инфицированные латерали ,думаю, несложно догадаться,что я имею в виду. Опять лукавите P.S. Не ставлю целью переубедить или что -то в этом роде. Есть вещи,которые в гораздо большей степени влияют на клинический успех,нежели выбор силера. Исходя из свойств эпоксидок ( хорошее дезинф. действие и лучший герметизм по сравнению с ЦОЭ ) - я остановился на эпоксиде. Изменено 27 августа, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Неа,не откажусь. Geutsen W,Leyhausen G. весь упор на формальдегид,который и в АН фигурирует. Да и пяти минут на пабмеде хватило что бы найти ряд исследований,двухтысячных годов,о цитотоксичности АН+.))ПиСи. Мое имхо что силлер третичен в эндо. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Есть вещи,которые в гораздо большей степени влияют на клинический успех,нежели выбор силера. Исходя из свойств эпоксидок ( хорошее дезинф. действие и лучший герметизм по сравнению с ЦОЭ ) - я остановился на эпоксиде. ПиСи. Мое имхо что силлер третичен в эндо. Роман, за это дело надо выпить 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 1 Ссылка на комментарий
Rokket29 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Маэстро, скажите пожалуйста каким инжектором вы работаете. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Маэстро, скажите пожалуйста каким инжектором вы работаете. Я пользуюсь System B Sybron Endo ( беспроводной) . Хороший инжектор,достаточно экономичен за счёт игл отдельно от гуттаперчи, за год уработал 6 игл (цена 4000 рублей приблизительно) ,а 100 гуттаперчевых "пулек" не уработал . В работе пробовал би-фил - мне понравился гораздо меньше, но и им можно работать без проблем,только дороже выходит, на мой взгляд. Ссылка на комментарий
Rokket29 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Спаибо за ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти