Kolchanov Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Была пациентка в июне. Долго ее гоняли отовсюду, болело, а где не ясно. Ну, я вроде разобрался, что зуб 17 с пульпитом был.http://s45.radikal.ru/i107/1408/50/2ac1b48f7cc0.jpghttp://s017.radikal.ru/i437/1408/6c/0570fdf71637.jpgМВ2 не нашел, обработал и Метапасту зарядил.http://s014.radikal.ru/i329/1408/e4/ba9e7466f6c2.jpgНа следующее посещение ей, конечно уже легче и денег на продолжение лечения нету. Поеду, говорит, в Москву, в ГОСку. На здоровье! Написал ей бумагу что и как было сделано. Из ГОСки московской ее, конечно, прогнали. Ходила она почти два месяца пока неhttp://s017.radikal.ru/i441/1408/74/2c29c7dd187c.jpgПрискакала.Отломок я удалил http://s004.radikal.ru/i207/1408/66/5e05659c91b6.jpgГлубоковатоhttp://s016.radikal.ru/i337/1408/7b/58fc6641fba5.jpgНа имплантацию не согласна.Сделал такhttp://s50.radikal.ru/i127/1408/3c/e2a0247d5050.jpghttp://s019.radikal.ru/i620/1408/e3/d1c443eb23c5.jpgМожет послать ее надо было? Или прокатит на какое-то время с коронкой?Она, правда, снова пропала 12 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Я б послал. Но ты молодец 4 Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 да удаляйте конечно.не надо издеваться над собой.потом начнутся какие-нить пародонтальные абсцессы.еще жалобу накатает,виновным сделает 1 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Я б послал. Но ты молодец Я б удалил, а потом послал. Но Вы молодец) Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Или прокатит на какое-то время с коронкой? С коронкой прокатит, но какое время? Категорически бы послал на коронку куда-нибудь. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 я бы коронку сделал. С хорошей гигиеной всё будет ок Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 я бы коронку сделал. С хорошей гигиеной всё будет ок На следующее посещение ей, конечно уже легче и денег на продолжение лечения нету. Поеду, говорит, в Москву, в ГОСку. На здоровье! Написал ей бумагу что и как было сделано. Из ГОСки московской ее, конечно, прогнали. Ходила она почти два месяца пока не Прискакала.На имплантацию не согласна. Она, правда, снова пропала Вряд ли , с таким отношением , можно говорить о хорошей гигиене. ИМХО. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Появится, будем делать значит. Чего уж там... Хотя, есть еще вариант, что появится, когда стенка эта сколется Тогда удалим. Куда уж там...Это все МВ2 проклятый зуб подвел. Не искал бы, глядишь и выстоял зубец бы. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Вряд ли , с таким отношением , можно говорить о хорошей гигиене. ИМХО.Ну ок, тогда так, даже и с плохой гигиеной будет ок, точная коронка и чуть под десну. Какую нибудь мк с гирляндой или преттау чтобы на обычный цемент фиксировалась Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Появится, будем делать значит. Чего уж там... Хотя, есть еще вариант, что появится, когда стенка эта сколется Тогда удалим. Куда уж там...Это все МВ2 проклятый зуб подвел. Не искал бы, глядишь и выстоял зубец бы.Мне кажется отлом из-за того что ты медиальный нёбный бугор не вывел из прикуса Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Все равно бы так не кольнулось, если бы не вырезанный дентин мезиально. 1 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Ну ок, тогда так, даже и с плохой гигиеной будет ок, точная коронка и чуть под десну. Какую нибудь мк с гирляндой или преттау чтобы на обычный цемент фиксировалась Может быть Вы и правы, но я бы не стал заморачиваться с коронованием)) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Может быть Вы и правы, но я бы не стал заморачиваться с коронованием))Выбор каждого) Просто учитывая все те показания о которых Вы написали мне выше, при имплантации приведут к более серьёзным последствиям.не при имплантации а при удалении, ссори) Изменено 16 августа, 2014 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Просто учитывая все те показания о которых Вы написали мне выше, при имплантации приведут к более серьёзным последствиям. не при имплантации а при удалении, ссори) А вот здесь не соглашусь Удалить, ушить, напоить коньяком и с Богом отпустить. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 А вот здесь не соглашусь Удалить, ушить, напоить коньяком и с Богом отпустить.А вот здесь я ещё более не соглашусь, даже больше скажу что это навредит)Во первых, так как скол бугра говорит о том что зуб в функцииВо вторых, нижний зуб выдвинется и создаст блокНу и наконец в третьих, велик риск алкогольной зависимости))) 1 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Ну и наконец в третьих, велик риск алкогольной зависимости))) Дык это как раз и поможет избежать будущих проблем (для доктора) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Опасно!)) Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 А вот здесь я ещё более не соглашусь, даже больше скажу что это навредит)Во первых, так как скол бугра говорит о том что зуб в функцииВо вторых, нижний зуб выдвинется и создаст блокНу и наконец в третьих, велик риск алкогольной зависимости)))Коронование может привести к возникновению убыли кости и в дальнейшем проблемам протезирования ! "Зачем так рисковать, когда можно не рисковать"(с) M@estroП.С. Тем более выдвижение зубов больше характерно для верхней челюсти ! 2 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Просто в этом случае пациентка потеряет шестёрку, в достаточно скором времени,учитывая ретенцию пищи в этой области. Так что на выход. 4 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 А меня вообще очень умиляют пациенты,которые сначала куда-то пропадают,а потом прибегают с ВООООТ ТАКИМИ глазами и песней "доктор,ну неужели совсем ничего нельзя сделать? ведь Вы же можете...". Слов нет.Одни мысли http://vsyako-razno.ru/uploads/posts/2013-03/1363682893_-Kakie-zhe-vy-vse-tu_vsyako-razno.ru.jpg Но Колчанов молодец,да. 1 Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Много раз восстанавливал такие зубы коронками и все ОК, некоторые больше десяти лет служат пациентам,НО-сейчас когда в случае возникновения проблем пациент бежит в суд - я за удаление! 1 Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Много раз восстанавливал такие зубы коронками и все ОК, некоторые больше десяти лет служат пациентам,НО-сейчас когда в случае возникновения проблем пациент бежит в суд - я за удаление!А сколько не приходят , или сколько могли послужить, но ушли в первые года жизни ! Есть рекомендации, с ними проще жить ! Если нет феррула - создайте, если нет возможности - удаляйте! 4 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Если нет феррула - создайте, если нет возможности - удаляйте! Ну как тут его создать? Больше половины пациентов имеют пломбы, после снятия которых, как правило с мезиальной или дистальной стороны, полости уходят под десну на 1-2 и более мм. На 100мате недавно была тема про поднятие края композитом. Мнения разделились, как обычно 1 Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Ну как тут его создать? Больше половины пациентов имеют пломбы, после снятия которых, как правило с мезиальной или дистальной стороны, полости уходят под десну на 1-2 и более мм. На 100мате недавно была тема про поднятие края композитом. Мнения разделились, как обычно Мое мнение вы узнали , а Ваше какое !? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Я не протезирую. Просто интересно насколько он важен. Круговой феррул это что-то из области фантастики. Во всяком случае мне только такие зубы попадаются. Обязательно с одной-двух сторон будет что-то поддесневое. Мое мнение такое, что, если нормально приклеить композит, то никто не умрет от того, что с одной, допустим, стороны уступ будет на этом самом композите. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти