TIGER Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Коллеги планирую удаление 17 по поводу гранулирующего Pt!Как думаете,возможно ли при проведении удаления сделать синус-лифт?Подозреваю(судя по кт)будет разрыв мембраны....либо стоит подождать после удаления? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 если вестибулярная целая, то так бы сделал1. убрал зуб2. убрал аккуратно (оболочку или гранулему, что там в обл 17)3. перекрыть лунку лоскутом с неба, для стабилизации сгустка4. через 4 мес кт повторно, и имплантацияДумаю так, потому, что костный дефект в сторону синуса с куполом из кортикальной. Т.е патология сама создала дополнительное пространство, его просто попытаться использовать . имхо 5 Ссылка на комментарий
Kev Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 если вестибулярная целая, то так бы сделал3. перекрыть лунку лоскутом с неба, для стабилизации сгустка Каким способом предпочитаете? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Не факт, что будет сообщение, скорее всего не будет 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Каким способом предпочитаете?да как получиться.Зубов до клыка нет, чего бояться то особенно? Лоскут на ножке с неба с эпителием, забирайте аж до зоны 14, только не узкий, и не трогайте надкостницу на небе. Если хорошо владеете сст, то сст на ножке можно. Мне почему то кажется , что здесь именно с эпителием проще. Изменено 16 августа, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 если вестибулярная целая, то так бы сделал1. убрал зуб2. убрал аккуратно (оболочку или гранулему, что там в обл 17)3. перекрыть лунку лоскутом с неба, для стабилизации сгустка4. через 4 мес кт повторно, и имплантацияДумаю так, потому, что костный дефект в сторону синуса с куполом из кортикальной. Т.е патология сама создала дополнительное пространство, его просто попытаться использовать . имхо Согласен с Вами.А синус через какое время лучше провести? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Смотря с графтом или без него лунку вести будете... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Согласен с Вами.А синус через какое время лучше провести?х\з, я бы графт класть не стал точно, поэтому через 4 мес сделал бы кт и посмотрел, кости за 4 мес не будет конечно, но по идее остеоид должен уже начать минерализироваться, да и мягкие ткани точно в норму придут Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 х\з, я бы графт класть не стал точно, поэтому через 4 мес сделал бы кт и посмотрел, кости за 4 мес не будет конечно, но по идее остеоид должен уже начать минерализироваться, да и мягкие ткани точно в норму придутПочему категоричность к графту такая?? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 х\з, я бы графт класть не стал точно, поэтому через 4 мес сделал бы кт и посмотрел, кости за 4 мес не будет конечно, но по идее остеоид должен уже начать минерализироваться, да и мягкие ткани точно в норму придуткороче чувствую предстоит долгая и кропотливая работа... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 короче чувствую предстоит долгая и кропотливая работа...работа да, может кто нибудь из врачей другой вариант предложит. Подождем. Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Почему категоричность к графту такая??я бы тоже без графта вел-возможность инфицирования высока...да и с таким куполом там мне кажется нормально своей нарастет Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Почему категоричность к графту такая??в этой ситуации без. Если вестибулярная целая, получается хороший небольшой замкнутый дефект. Задача-- отсанировать дефект и сохранить сгусток , который его выполнит. Какую роль будет играть здесь графт? Он может как то повлиять на организацию дефекта в лучшую сторону- качество кости, сроки восстановления, обьем кости после восстановления? На втором этапе винт будет вкручиваться не в графтокость а в остеоид, не хватит апекально- можно синусом добавить. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 в этой ситуации без. Если вестибулярная целая, получается хороший небольшой замкнутый дефект. Задача-- отсанировать дефект и сохранить сгусток , который его выполнит. Какую роль будет играть здесь графт? Он может как то повлиять на организацию дефекта в лучшую сторону- качество кости, сроки восстановления, обьем кости после восстановления? На втором этапе винт будет вкручиваться не в графтокость а в остеоид, не хватит апекально- можно синусом добавить.полность согласен с Вашим мнением Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 http://forum.stom.ru/topic/22676-kista-ot-17/ Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 http://forum.stom.ru/topic/22676-kista-ot-17/Антон спасибо!!!Расставил все точки над i)) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Есть ли возможность выложить срезы 17 в остальных проекциях?Присоединяюсь к просьбе доп. срезов Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 ...то есть меня одного возможность инфицирования графта после такой кисты пугает? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Постараюсь залить срезы вечером Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 ...то есть меня одного возможность инфицирования графта после такой кисты пугает? меня тоже пугает) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти