carloss Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Простите, не читал, пока писал, а то бы не стал 2 Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Не знаю,после курса Михайлюков приобрел,но так и не раскусил их преимущество. возможно что то пошло не так))) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Та какие там преимущества?!.. Она же вибрирует во всех направлениях, в отличии от бора, который крутится.. Олни недостатки.. Массирони же типа надо было что-то придумать новое, а то - га.но, это уже второстепенно..Единственное применение, которе я им нашёл, это иссечение апроксималок, с односторонней насадкойНачинал я тоже с апроксималок лет десять назад, выкладывал тут и фото и случаи, а потом понравилось и стал выглаживать весь уступ, а его апроксимальными насадками не обработаешь качественно, вот для этого насадка Массирони и сделана. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Не знаю,после курса Михайлюков приобрел,но так и не раскусил их преимущество. возможно что то пошло не так)))Ну, многие и с лупами налобными так и не покружились. Все люди разные, каждому свое. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Начинал я тоже с апроксималок лет десять назад, выкладывал тут и фото и случаи, а потом понравилось и стал выглаживать весь уступ, а его апроксимальными насадками не обработаешь качественно, вот для этого насадка Массирони и сделана.Кроме того, вода с уз насадки, сильно мешает визуальному контролю, даде прямому, а этот фактор для меня основной, при доработке уступа.. Поэтому я выбираю турбинку Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) В чем преимущество этой насадки между желтым бором и повышающим наконечником на малых оборотах? разницы под увеличением не увидел,желтый тоже срезает эмалевую скорлупу не травмируя ткани работая аккуратно да и размеры варьируются в отличии от насадки(по мне так толстовата)?Жёлтый бор полирует, а звуковая насадка шлифует. Избыточное применение малообразивных боров приводит к нагреву культи со всеми вытекающими. Изменено 16 августа, 2014 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Жёлтый бор полирует, а звуковая насадка шлифует.Избыточное применение малообразивных боров приводит к нагреву культи со всеми вытекающими.а ультразвук не греется? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Кроме того, вода с уз насадки, сильно мешает визуальному контролю, даде прямому, а этот фактор для меня основной, при доработке уступа.. Поэтому я выбираю турбинкуНу у Вас и глаз-алмаз! Что Вы визуально там контролируете в процессе полировки? Качество полировки: блестит- не блестит? А турбинка у Вас без воды полирует? Не пыльно для визуального контроля? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 а ультразвук не греется?Без воды все греется. Для меня главное, что я прямо перед слепком могу полировать и не бояться, что десну задену и она закровит в самый неподходящий момент. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Ну у Вас и глаз-алмаз! Что Вы визуально там контролируете в процессе полировки? Качество полировки: блестит- не блестит? А турбинка у Вас без воды полирует? Не пыльно для визуального контроля?турбинка очень хороша если педалью можно газовать как тебе хочется, и скажу больше и пыли минамально и запаха нету. И я давно уже писал что на малых оборотах уступ я обрабатываю без воды. Даже визуальный контроль гораздо облегчается потому что пыль попадая на ретракционную нить очень чётко ограничивает край уступа. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Ну у Вас и глаз-алмаз! Что Вы визуально там контролируете в процессе полировки? Качество полировки: блестит- не блестит? А турбинка у Вас без воды полирует? Не пыльно для визуального контроля?Честно, я не очень понимаю, что в этом топике значит полировка, что шлифовка и тд.. уступ я довожу желтым бором, или красным, но потёртым.. После уже ничего не полирую.. Итак, если уступ достаточно широкий, то, согласен, торцевой частью уз можно удобно работать не затрагивая облать перехода в культю, но тут и бором всё просто.. В обычных де случаях, при препарировании в пределах эмали, для меня оптимальна турбинка, особенно на последнем этапе.. Можно и повышайкой, но струи воды в турбинке позволяют видеть намного больше.. Совсем без воды я практически не точу Изменено 16 августа, 2014 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти