Bobby Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov005/441043B0430043904340005_zps3fe90fdf.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov005/441043B0430043904340005_zpsd0295314.jpg http://www.youtube.com/watch?v=RJx3BbIfWmM&list=UU-O12DZ0ySQMNPJKtlZZxHA Существует множество протоколов и концепций создания границы препарирования. В этой теме я хотел бы поделиться самыми ходовыми инструментами, которые я использую для нарезки уступов под разные виды реставраций: 1. Черновой преп борами с зелёной маркировкой.2. Полировка культи и погружение апекально уступа борами с красной маркировкой.3. Финишная полировка уступа звуковыми наконечниками и алмазными насадками (по Массирони). Иногда можно пройтись эмалевым ножом. Приятного просмотра ) 7 Ссылка на комментарий
MenshikovDV Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Как давно Вы используете звук в полировке уступа? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov005/441043B0430043904340004_zpsc5748fc5.jpg 1 Ссылка на комментарий
MenshikovDV Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 И еще вопрос. Что лучше нож или звук? Ссылка на комментарий
MenshikovDV Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Мой протокол: зеленый, красный, резинка, эм нож., слепок. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Как давно Вы используете звук в полировке уступа?Как давно Вы используете звук в полировке уступа?С 2010 года. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 И еще вопрос. Что лучше нож или звук? Они друг друга не заменяют, а дополняют. Вы про резинку пишите про уступ или про культю? Ссылка на комментарий
MenshikovDV Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Про культю резинка, про уступ нож. Саш, что лучше из твоего опыта по обработке уступа, звук не из дешевых удовольствий. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Про культю резинка, про уступ нож. Саш, что лучше из твоего опыта по обработке уступа, звук не из дешевых удовольствий. Если техник работает без оптики, то заканчивать на красных борах за глаза. 2 Ссылка на комментарий
MenshikovDV Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 есть в лабе микроскопы и не один. Я про обработку уступа.(как лучше) Сам работаю в бино. 2.5, Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Спасибо за публикацию !) музыкальное сопровождение очень ! Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Александр, на каком то из Ваших видео промелькнул набор боров Александра Бабурова? Мне не показалось? Что в него входит если не секрет, и можно ли приобрести? Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Александр, на каком то из Ваших видео промелькнул набор боров Александра Бабурова? Мне не показалось? Что в него входит если не секрет, и можно ли приобрести?раза три прочитал... потом подумал что стеб, потом еще подумал... потом ушел с ссайта, через пару часов зайду посмотрю ответ на этот вопрос).. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 раза три прочитал... потом подумал что стеб, потом еще подумал... потом ушел с ссайта, через пару часов зайду посмотрю ответ на этот вопрос).. почему стеб?я лично видел, продает комет, авторский набор боров, такие есть от Массирони,Михайлюка Ссылка на комментарий
руслан64 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Саша, подскажите, пожалуйста. По- моему насадки Др. Массирони (Кomet)? Или ошибаюсь? И они разных размеров (бывают двух).Где можно заказать в России? Изменено 15 августа, 2014 пользователем руслан64 Ссылка на комментарий
Ислам07 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Саша, подскажите, пожалуйста. По- моему насадки Др. Массирони (Кomet)? Или ошибаюсь? И они разных размеров (бывают двух).Где можно заказать в России?эхо Новороссийск в интернете поищите у них точно есть я брал Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Спасибо за публикацию !) музыкальное сопровождение очень ! Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Про культю резинка, про уступ нож. Саш, что лучше из твоего опыта по обработке уступа, звук не из дешевых удовольствий. есть в лабе микроскопы и не один. Я про обработку уступа.(как лучше) Сам работаю в бино. 2.5, На мой взгляд, если понизить обороты, то красненькими борчиками можно сделать всё аккуратно. А звуковые насадки дорогие собаки, согласен. НО!!! Когда проводишь апекальное смещение границы препарирования на них никогда не намотается нитка. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Александр, на каком то из Ваших видео промелькнул набор боров Александра Бабурова? Мне не показалось? Что в него входит если не секрет, и можно ли приобрести? Да, я пользуюсь этим набором для препарирования. Автор этого кита создал минимально необходимый комплект боров, которыми можно препарировать под все виды реставраций: коронки, виниры, накладки и их модификации.Продают их компании, которые торгуют продукцией Komet. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 почему стеб?я лично видел, продает комет, авторский набор боров, такие есть от Массирони,Михайлюка Абсолютно все доктора могут создать свой авторский комплект. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Саша, подскажите, пожалуйста. По- моему насадки Др. Массирони (Кomet)? Или ошибаюсь? И они разных размеров (бывают двух).Где можно заказать в России? Руслан, да да, это те самые насадки.По-моему фирма DMG ими торгует в Москве. Можно погуглить. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Саша, подскажите, пожалуйста. По- моему насадки Др. Массирони (Кomet)? Или ошибаюсь? И они разных размеров (бывают двух).Где можно заказать в России?Нет, они не двух размеров, а двух форм (размер тоже есть, но это не главное). Одна круглая, одна острая. Острую не покупайте, она практически не нужна, берите круглую. Острую купил как-то, уже лет пять-шесть лежит без дела. Фотографирую иногда для лекций и кладу обратно в тумбочку. Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 В чем преимущество этой насадки между желтым бором и повышающим наконечником на малых оборотах? разницы под увеличением не увидел,желтый тоже срезает эмалевую скорлупу не травмируя ткани работая аккуратно да и размеры варьируются в отличии от насадки(по мне так толстовата)? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 В чем преимущество этой насадки между желтым бором и повышающим наконечником на малых оборотах? разницы под увеличением не увидел,желтый тоже срезает эмалевую скорлупу не травмируя ткани работая аккуратно да и размеры варьируются в отличии от насадки(по мне так толстовата)?Вращающиеся инструменты не могут не повреждать ткань, которой касаются, даже желтые. Этой насадкой можно хоть по десне водить, ничего не будет. Ну и полируют они куда лучше. Не задирают дентин, если рука сорвалась, вообще не меняют формы уступа, только выглаживают. Пользуюсь ими уже много-много лет, не помню даже сколько, наверное с момента выпуска первой насадки, я тогда еще и Массирони лично не знал. Кажется 2005-2007 годы. Поверьте, действительно качественнее полирует, чем бор.Размер у меня тот же самый 14, что и бор. Так что он не толще. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Та какие там преимущества?!.. Она же вибрирует во всех направлениях, в отличии от бора, который крутится.. Олни недостатки.. Массирони же типа надо было что-то придумать новое, а то - га.но, это уже второстепенно.. Единственное применение, которе я им нашёл, это иссечение апроксималок, с односторонней насадкой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти