alekszander Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 1. Всегда песочу после наложения коффердама (до протравливания).2. Протравливаем коронки плавиковой кислотой и потом в ванночку (вот пишу вам этот пост и как раз сейчас в ванночке виниры чистятся) 3. Медиум4. От центра (реже с боковых). Иногда техник пишет записку с рекомендуемой последовательность посадки реставраций.Вот спасибо! А какой фирмы пескоструй? И после песка как боритесь с мелкими остатками (всегда есть настороженность, а вдруг под конструкция попадет)) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Вот спасибо! А какой фирмы пескоструй? И после песка как боритесь с мелкими остатками (всегда есть настороженность, а вдруг под конструкция попадет)) С 2007-го работаю с наконечником Kavo Rondoflex. Песочу с водой, всё уходит в сакшн. В скоп видно, что поверхность чистая. Вот только закончил 6-ти часовую фиксацию крупной партии виниров. Вид зубов после песка (до протравливания и нанесения адгезива): http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340014_zps7cdce818.jpg 4 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Именно этот формат я буду развивать когда смогу переехать. Ну точить то конечно они не будут, но фотать, снимать оттиски, делать времяшки, писать карты. Легко.Можно я буду этим ассистентом )))) 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Работа и кейс в общем супер, прям вдохновляете!Спасибо вам http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov005/441043B0430043904340043_zpsa5650601.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov005/441043B0430043904340041_zps3cd32c5a.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov005/441043B0430043904340043_zps4199614b.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov005/441043B0430043904340044_zpscaedfa13.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov005/441043B0430043904340042_zps093c11cb.jpg 3 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 10 дней после фиксации Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 так было задумано?-центральный длиннее другого Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) так было задумано?-центральный длиннее другого Только на фото это видно. Природа она вобще не делает ничего симметричного. Ради интереса посмотрите каталоги с фотографиями естественных зубов. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Bobby 1 Ссылка на комментарий
dzynya Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Добрый день ,Александр!Красивая работа, спасибо, очень вдохновляет!Скажите хирургия была по зенитам? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Добрый день ,Александр!Красивая работа, спасибо, очень вдохновляет!Скажите хирургия была по зенитам? Десну не трогали. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Тот редкий вариант,когда заказ был на "живость" ? И цвет,и кособокость двоек,и разная длина резцов" - очень красиво вышло. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Но зато, совсем недавно, была детская ошибка, я отпрепарировал зубы под full veneers (тонкостеннst коронки) и в погоне за минимализмом, оставил поднутрение вестибулярно пришеечно на центральных верхних резцах, т.е. преп получился не двуплоскотной (бипланарный), а трёхплоскостной. Разумеется техник попросил допрепарировать и переснять оттиск. Неприятная ситуация. Это к вопросу о том, что даже имея приличный опыт препарирования, контроль никто не отменял (ключи, маркировочные боры и пр.). Александр, расскажите, почему трехплоскостной преп является ошибкой?А так делаю часто на практике и техник не просит бипланарный.В чем фокус? Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Александр, расскажите, почему трехплоскостной преп является ошибкой?А так делаю часто на практике и техник не просит бипланарный.В чем фокус? фокуса в принципе то нет, если создать поднутрения в прешечной области техник чтобы снять воксовой колпак, должен будет изолировать поднутрения, что привет к неточности и излишнему цементу в прешейке, а это брак. Брак сдавать не комильфо. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Rash163 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Александр, расскажите, почему трехплоскостной преп является ошибкой?А так делаю часто на практике и техник не просит бипланарный.В чем фокус? фокус в том,что речь о коронках,а не о винирах . Трёхплоскостной преп на коронках не прокатит. Выход - делать два винира ( вестибулярный и палатинальный). Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 фокуса в принципе то нет, если создать поднутрения в прешечной области техник чтобы снять воксовой колпак, должен будет изолировать поднутрения, что привет к неточности и излишнему цементу в прешейке, а это брак. Брак сдавать не комильфо.Я так понимаю, что при лайтпрепарировании, изоляция поднутрений культи зуба приведет в тому, что вестибулярный край коронки будет банально за границами. При чем цемент? Вы не в том видите брак.Лишний цемент в пришеечной области (при достаточной редукции тканей зуба и возможности изолировать поднутрения культи, без вынесения границ непрямой реставрации за границы препарирования не является браком.Кстати, возможно пользоваться этой техникой (нарочитым созданием поднутрений) как во время первичного препарирования, так и перед фиксаций при низкой клинической коронке. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Я так понимаю, что при лайтпрепарировании, изоляция поднутрений культи зуба приведет в тому, что вестибулярный край коронки будет банально за границами. При чем цемент? Вы не в том видите брак.Лишний цемент в пришеечной области (при достаточной редукции тканей зуба и возможности изолировать поднутрения культи, без вынесения границ непрямой реставрации за границы препарирования не является браком.Кстати, возможно пользоваться этой техникой (нарочитым созданием поднутрений) как во время первичного препарирования, так и перед фиксаций при низкой клинической коронке.а притом,что я лично не сторонник чтобы техник скрябол и доливал культю отлитого зуба. Техник может облить культю зуба полностью, закрыв ваш неправильный преп, как при штамповке( а но Вам надо? Дал качественный слепок, получил качественную работу. А если там прилить, там шпателем доработать где точность? Кстати встречный вопрос Вы микроскоп работаете? Изменено 22 августа, 2014 пользователем Rash163 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Александр, расскажите, почему трехплоскостной преп является ошибкой?А так делаю часто на практике и техник не просит бипланарный.В чем фокус? три - под винирыдве - под коронки путь введения и выведения реставрации разный Изменено 23 августа, 2014 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 а притом,что я лично не сторонник чтобы техник скрябол и доливал культю отлитого зуба. Техник может облить культю зуба полностью, закрыв ваш неправильный преп, как при штамповке( а но Вам надо? Дал качественный слепок, получил качественную работу. А если там прилить, там шпателем доработать где точность? Кстати встречный вопрос Вы микроскоп работаете?Почему мой преп неправильный и технику надо культю скрябол? Я делаю качественный слепок и получаю качественную работу - как Вы и написали.С микроскопом работаю, но чаще он со мной. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 три - под винирыдве - под коронки путь введения и выведения реставрации разныйНужно дать необходимую параллельность или конвергенцию препарации в пришеечной трети и все остальное будет не важно. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Нужно дать необходимую параллельность или конвергенцию препарации в пришеечной трети и все остальное будет не важно. Буду пробовать. Спасибо. 5 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Буду пробовать. Спасибо. Ранен и убит Изменено 24 августа, 2014 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Буду пробовать. Спасибо.Посмотрите схему, я сделал для наглядности.плоскости 1 и 2 не должны дивергировать от уступа к режущему краю. Успехов Вам.http://s017.radikal.ru/i442/1408/c2/d533a8663e2e.png Изменено 24 августа, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Вы обрабатывали много резцов ? А клыки как , эмаль в зоне "окна" не страдает при таком варианте, как на схеме, чтобы коронку посадить ? Изменено 24 августа, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Вы обрабатывали много резцов ? А клыки как , эмаль в зоне "окна" не страдает при таком варианте, как на схеме, чтобы коронку посадить ? Что такое окно? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Что такое окно? про "оконные виниры" слышали? 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 про "оконные виниры" слышали?Мы же вроде про коронки с трехплоскостным препарированием. При препе под коронку нет window. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти