LanaZy Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Уважаемые доктора, снова нужен ваш совет. Настала очередь верхней челюсти)))) На ВЧ поставила 3 импланта, 4-ку перелечивала, т.к. лечила давно, образовалась гранулема. Настал момент протезирования и ортопед сказал, что не даст гарантию на 4, т.к. там кривые корни и ВКВ будет короткая. Приняла решение удалить ее тоже. Удалили с одномоментной имплантацией. Прошел месяц с момента удаления 4-ки, 5-6-7 уже 4 месяца как стоят импланты.Через 2 месяца на все 4 зуба буду ставить коронки.Вопрос: хотела на 4-ку поставить е-мах, на остальные МК (влетела с Лабиринтом, всем своим туристам оплатила повторные туры, денег осталось на МК))))))Отропед хотел поставить все 4 слитные (боковой отдел, ВЧ, корень 1 а не как у своих зубов несколько, так будет надежнее - его аргументы). Имплантолог (глав врач) говорит, что сделаем как вы хотите, но тоже за слитные (5-6-7 МК, 4 е-мах). Признается, что многое зависит от техника, техники если честно так себе.Стоит ли настаивать на одиночных коронках на 4-6-7 или слушаться ортопеда? Именно в моей ситуации как быть?Заранее спасибо. Извиняюсь за качество КТ (наделала срезов как попало, блондинка...)И еще вопрос, как дела с нижними имплантами? Есть резорбция или все нормально? Изменено 11 августа, 2014 пользователем LanaZy 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Имплант в области 2.4 в опасной близости к живому клыку. я бы сделал одиночные.. Себе. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Ну хотя бы по две свяжите, если уж врачи так сильно переживают за устойчивость своих имплантов, зачем же все четыре связывать?!По поводу нижних чего-то не понял, это цемент что ли вокруг коронок 44, 45 в больших количествах светится или что-то другое? 1 Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Ну хотя бы по две свяжите, если уж врачи так сильно переживают за устойчивость своих имплантов, зачем же все четыре связывать?!По поводу нижних чего-то не понял, это цемент что ли вокруг коронок 44, 45 в больших количествах светится или что-то другое?Ой ....не знаю, что там светится , напугали, там винтовая на им-тах на НЧ 5 и 6 без цемента. 4-ка живая без коронки. Могу другой срез сделать. Эмиль Гургенович,за ответ спасибо....какой срез сделать? Изменено 11 августа, 2014 пользователем LanaZy 1 Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Имплант в области 2.4 в опасной близости к живому клыку. я бы сделал одиночные.. Себе.Фарид Расулыч, а может, наложилось так? Ставили в лунку только что удаленного зуба Там корни были как турецкая сабля кривые, как раз в сторону клыка.... Изменено 11 августа, 2014 пользователем LanaZy 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Может наложение. Сделайте доп срез в этой области. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Ой ....не знаю, что там светится , напугали, там винтовая на им-тах на НЧ 5 и 6 без цемента. 4-ка живая без коронки. Могу другой срез сделать. Эмиль Гургенович,за ответ спасибо....какой срез сделать?Пардон, на ходу невнимательно посмотрел, да 5 и 6, конечно, а не 4 и 5.Ну, если винтовая фиксация, то не знаю что это. А так было похоже на цемент вокруг коронок. 1 Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Пардон, на ходу невнимательно посмотрел, да 5 и 6, конечно, а не 4 и 5.Ну, если винтовая фиксация, то не знаю что это. А так было похоже на цемент вокруг коронок. Радиация???))))А с костью что? Есть резорбция? 1 Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Вот такие еще сделала, понятнее чтоб было))) И переворачивала, и всяко мучилась....Ответьте, пожалуйста... 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 все нормально 1 Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Спасибо!!! 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Вот такие еще сделала, понятнее чтоб было))) И переворачивала, и всяко мучилась....Ответьте, пожалуйста...preview.jpgpreview (1).jpgpreview (2).jpgpreview (3).jpgМелкие какие-то фотки, но вроде тут уже нет того, что там есть. Наверное артефакт какой-то был. Все нормально. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Все в норме 1 Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!Всем, кто не остался равнодушен и ответил, огромное спасибо, уважаемые наши доктора !!! Изменено 12 августа, 2014 пользователем LanaZy 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти