Stom22 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Кто как срезает гуттаперчу при пломбировании к/к методом латеральной конденсации (зажигалка или другие варианты)? Чем более удобно пользоваться? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Кто как срезает гуттаперчу при пломбировании к/к методом латеральной конденсации (зажигалка или другие варианты)? Чем более удобно пользоваться?Дежурный штопфер разогретый на пламени Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Можно поставить рядом гласперлен и в него штопфер опустить на 7 секунд и срезать. У меня спиртовка, но выглядит это не очень эстетично)) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Кто как срезает гуттаперчуhttp://www1.dealextreme.com/productimages/sku_10634_3.jpg Срежете пару раз - вспомните меня добрым словом. 2 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Срежете пару раз - вспомните меня добрым словом. Газовая горелка? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Газовая горелка? Да,высотой с кружку. Пламя,внимание - не коптит. Изменено 9 августа, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Да,высотой с кружку. Пламя,внимание - не коптит. Паша, ну ты злой... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Паша, ну ты злой... Ну ,иногда можно с пациентами пошутить ) Вспомнился случай ) В кресле свой пациент, с юмором. Заходи в кабинет асси из соседнего , за коррегирующим. Вопрос: - "доктор,у Вас пистолет есть ? " Мой ответ,сквозь маску - - " а что ,анестезия не помогает ? " Проржались , добил - " могу предложить только горелку " Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 штопфером,разогретым на спиртовке Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 А что гуттакат сложно купить? У меня есть,раньше была спиртовка,так разница большая Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 это не интересто! а вод глаза пациента,кот видит, как врач с ехидным лицом над открытым пламенем разогреваёт до красна металл и им что-то прижигает во рту с дымком... 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 А что гуттакат сложно купить?Я пользовался, слабый какой-то. И петли ломал не раз. А после штопфера несколько мм устьевых гутты становятся мягкими и хорошо получается ее уплотнить. Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 УЗ с гигиенической насадкой на максимум и без воды. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 А что гуттакат сложно купить? У меня есть,раньше была спиртовка,так разница большая А что, сложно инжектор купить и плаггер нагревающий ? У меня есть, разница большая (с) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_10634_3.jpg Срежете пару раз - вспомните меня добрым словом. Есть еYO лилипутский аналог,на китаиском рынке 120 рублеи. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Спиртовка +штопфер Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Есть еYO лилипутский аналог,на китаиском рынке 120 рублеи. Мне кажется,ребята не совсем врубились. Срезать надо НЕ ПЛАМЕНЕМ ГОРЕЛКИ, только штопфер на ней нагревать Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Есть еYO лилипутский аналог,на китаиском рынке 120 рублеиможно и на нашем рынке - обычную турбо-зажигалку купить (то же самое, что и горелка; была такая - очень нравилась: не коптит, штопфер разогревает за 2 сек.) Изменено 9 августа, 2014 пользователем Carioznik Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 можно и на нашем рынке - обычную турбо-зажигалку купить (то же самое, что и горелка; была такая - очень нравилась: не коптит, штопфер разогревает за 2 сек.)Это которые пламя меняют в цвете на красный а потом зеленый?) крутые. Но быстро кончаются Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Это которые пламя меняют в цвете на красный а потом зеленый?) крутые. Да ,они. Но быстро кончаются Поэтому решение - вот такая горелка,ИМХО. Штопфер без копоти, гуттаперча получается девственно-чистая. 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 УЗ с гигиенической насадкой на максимум и без воды. Тоже так. Можно и не на максимум. На UDS-L пять делений скалинга хватает. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Но быстро кончаютсяБалон для заправки за 50 р. и все дела! Поэтому решение - вот такая горелка,ИМХО.места много занимает и пациентов будет своим серьезным видом сильнее пугать Изменено 9 августа, 2014 пользователем Carioznik Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Только прилипшую гутту и силер нужно вытирать со штопфера если тут же нужно отжечь из второго канала. А то дымок как будто покрышки горят) Но гласперлен удобней. Собираюсь забрать себе в кабинет. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 нужно вытирать со штопфера если тут же нужно отжечь из второго канала. Другим боком штопфера попробуйте. По мне так удобнее простой зажигалки нет ничего - пробовала разные устройства (имеется ввиду простые , от бедности) - горелки , поджигалки- где пламя мощное такое , гласперлены. Мне неудобно, место занимает . А от дыма ладошкой закрываю ). И с силером не перебарщивать- тогде меньше дымит Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 На самом деле - кому что удобней. Это больше эстетическая тема, кмк)))Кто зажигалки, кто горелки. ... Это дело привычки каждого. Я вообще матрицы вытаскиваю иглодержателем, меняю перчатки на пациента бывает 3-4 раза, выбрасываю сразу эндошприцы, всегда срезаю из шрица 0.5 мм композита перед реставрацией и работаю только при 19°С. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти