Kivilgar Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Пара десятков исследований в пользу гидроокиси))) и - что будем делать когда свищ не закрылся или вдруг обострение не прошло,или опять появилось!?Если у всех будет подход к работе как у Мартовского,вполне можно рандомизировать новую статистику исключая студентов,ректоруких,пафосных,ангажированных,откровенно тупых и, бумажных теоретиков.Паша вот честно, я половину не понял что ты написал Я разве сказал что всегда надо обострение или свищ в одно посещение лечить? Нет. Я хочу сказать, что правильно оценив состояние зуба и правильно проведя и также адекватно оценив успешность своих манипуляций,- можно и нужно сокращать этапы лечения. Я не сторонник многократных вложений в канал гидроокиси при отлично проведенных и каждый раз проводимых на каждом этапе мед обработок канала. Отсутствие положительной динамики говорит в таких случаях о внеканальных причинах поддерживающих патологический процесс. И следовательно требуются другие лечебные мероприятия- как то- хирургия, парадонтология и прочее. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Паша вот честно, я половину не понял что ты написал Я разве сказал что всегда надо обострение или свищ в одно посещение лечить? Нет. Я хочу сказать, что правильно оценив состояние зуба и правильно проведя и также адекватно оценив успешность своих манипуляций,- можно и нужно сокращать этапы лечения. Я не сторонник многократных вложений в канал гидроокиси при отлично проведенных и каждый раз проводимых на каждом этапе мед обработок канала. Отсутствие положительной динамики говорит в таких случаях о внеканальных причинах поддерживающих патологический процесс. И следовательно требуются другие лечебные мероприятия- как то- хирургия, парадонтология и прочее.Теперь Я понял)) если про бессимптомные перелечки,то да!! Изменено 6 августа, 2014 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Girl Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Скажите,а как быть с зубом, если он запломбирован вполне неплохо неск лет назад, на переходной складке недавно появился свищ, источник - этот самый зуб. Перелечка нужна? Или а/б и наблюдаем? Как вы поступаете в таких случаях? И какие препараты назначаете? Изменено 4 июня, 2015 пользователем Girl Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Как вы поступаете в таких случаях? Сделать снимок, в идеале с гуттаперчевым штифтом в свищевом ходе и провести зондирование. Ссылка на комментарий
Girl Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Снимок есть,персоналу нельзя копировать снимки, копм заблокирован для нас )Ок, если при зондировании гной? Зуб вскрывать? А если нет отделяемого? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Снимок есть,персоналу нельзя копировать снимки, копм заблокирован для нас )Ок, если при зондировании гной? Зуб вскрывать? А если нет отделяемого?нужно провести трейсинг гуттаперчей, помотреть откуда ноги растут у свищадалее выявленный зуб лечить или перелечивать Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 далее выявленный зуб лечить или перелечивать или удалять Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Снимок есть,персоналу нельзя копировать снимки, копм заблокирован для нас ) сделайте фото с монитора на телефон, пока никто не видит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти