nadya1 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Добрый день коллеги, прошу Вашего совета, есть пациентка, которая в силу своей занятость и нечастого нахождения в СПб хочет одномоментно убрать 4!!!! восьмерки снимок в приложении, с каких зубов лучше начинать верхних или нижних Я сама думаю с верхних 18; 28, потом 38 и закончить 48 с выпиливанием и ушиванием. очень боюсь остеомиелита у девушки есть аллергия на лекарства... Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Добрый день коллеги, прошу Вашего совета, есть пациентка, которая в силу своей занятость и нечастого нахождения в СПб хочет одномоментно убрать 4!!!! восьмерки снимок в приложении, с каких зубов лучше начинать верхних или нижних восемь 4.jpg Я сама думаю с верхних 18; 28, потом 38 и закончить 48 с выпиливанием и ушиванием. очень боюсь остеомиелита у девушки есть аллергия на лекарства...ничего не будет(я про остеомиелит). обычно, начинаю с нижних. Ссылка на комментарий
nadya1 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 ничего не будет(я про остеомиелит). обычно, начинаю с нижних. А не надует если начинать с нижних, мне кажеться лучше пока доходит анастезия быстро чпокнуть верх , а потом немного помучить низ и пускай подождет в приемной со льдом ) Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Добрый день коллеги, прошу Вашего совета, есть пациентка, которая в силу своей занятость и нечастого нахождения в СПб хочет одномоментно убрать 4!!!! восьмерки снимок в приложении, с каких зубов лучше начинать верхних или нижних восемь 4.jpg Я сама думаю с верхних 18; 28, потом 38 и закончить 48 с выпиливанием и ушиванием. очень боюсь остеомиелита у девушки есть аллергия на лекарства...Я бы удалял в два посещения (18+48 и 28+38) двухсторонняя мандибулярка имхо не очень правильно. Ну и остемиелит тут крайне маловероятен) 4 Ссылка на комментарий
nadya1 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Я бы удалял в два посещения (18+48 и 28+38) двухсторонняя мандибулярка имхо не очень правильно. Ну и остемиелит тут крайне маловероятен)Здесь проблема со временем у пациентки поэтому встал вопрос об одновременном удалении 4х зубов, в связи с аллергией возможно будет применен наркоз с выездной бригадой, поэтому двухсторонняя мандибулярка уже не актуальна Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 очень боюсь остеомиелита с ума то совсем сходить не надо... 8 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 с ума то совсем сходить не надо... согласен) по теме: начните снизу, 4-3-1-2 и швы Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Здесь проблема со временем у пациентки поэтому встал вопрос об одновременном удалении 4х зубов, в связи с аллергией возможно будет применен наркоз с выездной бригадой, поэтому двухсторонняя мандибулярка уже не актуальна насколько я себе представляю анестезиологическое пособие в родном городе,это не наркотики,а седация.т.е. то что пациент это не вспомнит,не значит что боль он чувствовать не будет.так что двусторонняя мандибулярка актуальна Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Мне понравилось «ужаление». Мило и страшно одновременно) 5 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Мне понравилось «ужаление». Мило и страшно одновременно)Прямо таки оговорочка по Фрейду Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 если наркоз, или седация-- удаляйте четыре сразу, чего удовольствие то растягивать 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 если наркоз, или седация-- удаляйте четыре сразу, чего удовольствие то растягивать+1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 если наркоз, или седация-- удаляйте четыре сразу, чего удовольствие то растягивать+1 Ссылка на комментарий
Opimar Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Добрый день коллеги, прошу Вашего совета, есть пациентка, которая в силу своей занятость и нечастого нахождения в СПб хочет одномоментно убрать 4!!!! восьмерки снимок в приложении, с каких зубов лучше начинать верхних или нижних восемь 4.jpg Я сама думаю с верхних 18; 28, потом 38 и закончить 48 с выпиливанием и ушиванием. очень боюсь остеомиелита у девушки есть аллергия на лекарства...Не идите на поводу у пациента а делайте так как считаете нужным. Малоли что они хотят. 1 Ссылка на комментарий
Rafael_Gogyan Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Добрый день коллеги, прошу Вашего совета, есть пациентка, которая в силу своей занятость и нечастого нахождения в СПб хочет одномоментно убрать 4!!!! восьмерки снимок в приложении, с каких зубов лучше начинать верхних или нижних восемь 4.jpg Я сама думаю с верхних 18; 28, потом 38 и закончить 48 с выпиливанием и ушиванием. очень боюсь остеомиелита у девушки есть аллергия на лекарства...В целом обычные простые случаи, можно даже в час уложиться все вместе.я обычно начинаю с более простых.причин для остеомиелита не вижу, совсем не вижу ))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 под седацией удаляю все 4 регулярно. Делов тут на часик. Начинаю с самого неудобного 38з, затем 28, затем 48 и 18. Анестезии при седации достаточно инфильтрационной. 1 Ссылка на комментарий
St_Klaus Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Добрый день коллеги, прошу Вашего совета...Я сама думаю с верхних 18; 28, потом 38 и закончить 48 с выпиливанием и ушиванием. очень боюсь остеомиелита у девушки есть аллергия на лекарства... Думаю, что 48 должен выйти целиком. Хотя к фрагментированию, конечно, надо быть всегда готовым. Напишите потом, как всё прошло. Ссылка на комментарий
CToMaToJlor Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 По снимку самым проблематичным выглядит 28. И сложность его удаления будет определяться доступом( толшиной щек, открыванием рта, методами работы анестезиолога) Ссылка на комментарий
nadya1 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Вопрос с остеомиелитом встает только из-за невозможности последующего наблюдения, небольшой неадекватности пациента и отдых в жаркой экзотической стране Ссылка на комментарий
nadya1 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Завтра пойду её мучать как сделаю отпишусь Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Вопрос с остеомиелитом встает только из-за невозможности последующего наблюдения, небольшой неадекватности пациента и отдых в жаркой экзотической странеПо наблюдениям других пациентов, остеомиелит от 8ки лишь после капец какого травматичного удаления и невылеченного альвеолита.Если едет отдыхать - то я бы отложил удаления. 1 Ссылка на комментарий
nadya1 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 У неё все горит... Я её об осложнениях предупредила отпускать её очень не хочется т. к. Она ещё и брекеты хочет у нас делать, поэтому и очкую ) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) У неё все горит... Я её об осложнениях предупредила отпускать её очень не хочется т. к. Она ещё и брекеты хочет у нас делать, поэтому и очкую )Значит это не Ваш пациент. Она в эйфории от предстоящего отдыха. Удалите под местной анесиезией один нижний, отпустите на 3 дня, если она будет кайфовать, удаляйте остальное под седацией сразу все. Или проще, удалите верх, клейте брекеты наверх, по приезду низ, если хотите ее оставить. Изменено 6 августа, 2014 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
nadya1 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Там не все так просто она прилетает сегодня вечером и улетает после завтра поэтому и последить за ней не получиться а брекеты она будет ставить американскую каппу, новый тренд в америке для белых воротничков Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Там не все так просто она прилетает сегодня вечером и улетает после завтра поэтому и последить за ней не получиться а брекеты она будет ставить американскую каппу, новый тренд в америке для белых воротничковПростите, если я правильно все это себе понимаю, то каппа делается по моделям, (сканам моделей), то в любом случае это никак не будет через день после удалений. В конце концов ничто так не мотивирует пациентов, как оставленный аванс в большом размере. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти