fabrichnaja83 Опубликовано: 2 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2014 Проблема при коррекции пломбы,когда реставрация при отсутствие всех бугров,очень долго провожу коррекцию с копиром.Подскажите как восстанавливать жевательную поверхность,чтобы ее потом долго не пилить.Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 2 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2014 Вкладку или коронку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fabrichnaja83 Опубликовано: 3 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Спасибо!но очень мало пациентов кто соглашается на вкладку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирина Игоревна Опубликовано: 3 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Я смотрю на зуб с другой стороны,если он конечно же сохранен,то восстанавливаю по его образу и подобию:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doktor vv Опубликовано: 3 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Проблема при коррекции пломбы,когда реставрация при отсутствие всех бугров,очень долго провожу коррекцию с копиром.Подскажите как восстанавливать жевательную поверхность,чтобы ее потом долго не пилить.Заранее спасибо!!!При отсутствии бугров пломба не есть гуд-если керамическая вкладка дорого -предложите композитную вкладку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fabrichnaja83 Опубликовано: 3 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Я смотрю на зуб с другой стороны,если он конечно же сохранен,то восстанавливаю по его образу и подобию:-)у меня с другой стороны коффер закрывает зубы.Или его тоже одевать на зубы с другой стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 3 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 (изменено) Спасибо!но очень мало пациентов кто соглашается на вкладку. Если нет больше одного бугра-то и спрашивать не надо - только вкладка. Не нужно предлагать пломба,т.к. в этом случае от неё больше вреда,нежели пользы. Изменено 3 августа 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doktor vv Опубликовано: 3 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Если нет больше одного бугра-то и спрашивать не надо - только вкладка. Не нужно предлагать пломба,т.к. в этом случае от неё больше вреда,нежели пользы.+1Несколько боковых зубов с отсутствующими буграми восстановленные пломбами-снижение высоты прикуса,имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr Iv Опубликовано: 3 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Я так же считаю, что вкладка/коронка предпочтительней в таких случаях. Скажите, а в этих случаях нет ли выдвижения антагониста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 3 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Есть стандартные правила у некоторых лекторов по моделировке зубов и жевательной поверхности в частности. Пользуйтесь ими. Можно хоть с закрытыми глазами делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирина Игоревна Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 у меня с другой стороны коффер закрывает зубы.Или его тоже одевать на зубы с другой стороны?Можно надеть кламп на зуб с другой стороны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fabrichnaja83 Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Есть стандартные правила у некоторых лекторов по моделировке зубов и жевательной поверхности в частности. Пользуйтесь ими. Можно хоть с закрытыми глазами делать.Подскажите пожалуйста лекторов,что почитать,где найти!Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doktor vv Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Раньше моден был Радлинский,потом Ветчинкин и так далее,погуглите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shaid Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 Перед препарированием изначально проверить контакты артикуляционной бумагой и уже потом строить. Или, если перед препарированием жевательная поверхность сохранена, сделать силиконовый ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 Перед препарированием изначально проверить контакты артикуляционной бумагой и уже потом строить И что это дает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 И что это дает? При потере ориентиров - абсолютно ничего. P.s. ТОЛЬКО ВКЛАДКА ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 При потере ориентиров - абсолютно ничего. Вот и я так думаю. А если ориентиры есть, то тоже не вижу смысла. Хотя иногда делаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас