fabrichnaja83 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Проблема при коррекции пломбы,когда реставрация при отсутствие всех бугров,очень долго провожу коррекцию с копиром.Подскажите как восстанавливать жевательную поверхность,чтобы ее потом долго не пилить.Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Вкладку или коронку. Ссылка на комментарий
fabrichnaja83 Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Спасибо!но очень мало пациентов кто соглашается на вкладку. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Я смотрю на зуб с другой стороны,если он конечно же сохранен,то восстанавливаю по его образу и подобию:-) Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Проблема при коррекции пломбы,когда реставрация при отсутствие всех бугров,очень долго провожу коррекцию с копиром.Подскажите как восстанавливать жевательную поверхность,чтобы ее потом долго не пилить.Заранее спасибо!!!При отсутствии бугров пломба не есть гуд-если керамическая вкладка дорого -предложите композитную вкладку. Ссылка на комментарий
fabrichnaja83 Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Я смотрю на зуб с другой стороны,если он конечно же сохранен,то восстанавливаю по его образу и подобию:-)у меня с другой стороны коффер закрывает зубы.Или его тоже одевать на зубы с другой стороны? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Спасибо!но очень мало пациентов кто соглашается на вкладку. Если нет больше одного бугра-то и спрашивать не надо - только вкладка. Не нужно предлагать пломба,т.к. в этом случае от неё больше вреда,нежели пользы. Изменено 3 августа, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Если нет больше одного бугра-то и спрашивать не надо - только вкладка. Не нужно предлагать пломба,т.к. в этом случае от неё больше вреда,нежели пользы.+1Несколько боковых зубов с отсутствующими буграми восстановленные пломбами-снижение высоты прикуса,имхо Ссылка на комментарий
Alexandr Iv Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Я так же считаю, что вкладка/коронка предпочтительней в таких случаях. Скажите, а в этих случаях нет ли выдвижения антагониста? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Есть стандартные правила у некоторых лекторов по моделировке зубов и жевательной поверхности в частности. Пользуйтесь ими. Можно хоть с закрытыми глазами делать. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 у меня с другой стороны коффер закрывает зубы.Или его тоже одевать на зубы с другой стороны?Можно надеть кламп на зуб с другой стороны Ссылка на комментарий
fabrichnaja83 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Есть стандартные правила у некоторых лекторов по моделировке зубов и жевательной поверхности в частности. Пользуйтесь ими. Можно хоть с закрытыми глазами делать.Подскажите пожалуйста лекторов,что почитать,где найти!Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Раньше моден был Радлинский,потом Ветчинкин и так далее,погуглите Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Перед препарированием изначально проверить контакты артикуляционной бумагой и уже потом строить. Или, если перед препарированием жевательная поверхность сохранена, сделать силиконовый ключ. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Перед препарированием изначально проверить контакты артикуляционной бумагой и уже потом строить И что это дает? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 И что это дает? При потере ориентиров - абсолютно ничего. P.s. ТОЛЬКО ВКЛАДКА ! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 При потере ориентиров - абсолютно ничего. Вот и я так думаю. А если ориентиры есть, то тоже не вижу смысла. Хотя иногда делаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти