Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Коррекция окклюзии!

fabrichnaja83

Рекомендуемые сообщения

Проблема при коррекции пломбы,когда реставрация при отсутствие всех бугров,очень долго провожу коррекцию с копиром.Подскажите как восстанавливать жевательную поверхность,чтобы ее потом долго не пилить.Заранее спасибо!!!

Проблема при коррекции пломбы,когда реставрация при отсутствие всех бугров,очень долго провожу коррекцию с копиром.Подскажите как восстанавливать жевательную поверхность,чтобы ее потом долго не пилить.Заранее спасибо!!!

При отсутствии бугров пломба не есть гуд-если керамическая вкладка дорого -предложите композитную вкладку.

Я смотрю на зуб с другой стороны,если он конечно же сохранен,то восстанавливаю по его образу и подобию:-)

у меня с другой стороны коффер закрывает зубы.Или его тоже одевать на зубы с другой стороны?

Спасибо!но очень мало пациентов кто соглашается на вкладку. :(

Если нет больше одного бугра-то и спрашивать не надо - только вкладка. Не нужно предлагать пломба,т.к. в этом случае от неё больше вреда,нежели пользы.

Изменено пользователем M@estro

Если нет больше одного бугра-то и спрашивать не надо - только вкладка. Не нужно предлагать пломба,т.к. в этом случае от неё больше вреда,нежели пользы.

+1

Несколько боковых зубов с отсутствующими буграми восстановленные пломбами-снижение высоты прикуса,имхо

Я так же считаю, что вкладка/коронка предпочтительней в таких случаях. Скажите, а в этих случаях нет ли выдвижения антагониста? 

Есть стандартные правила у некоторых лекторов по моделировке зубов и жевательной поверхности в частности. Пользуйтесь ими. Можно хоть с закрытыми глазами делать.

у меня с другой стороны коффер закрывает зубы.Или его тоже одевать на зубы с другой стороны?

Можно надеть кламп на зуб с другой стороны

Есть стандартные правила у некоторых лекторов по моделировке зубов и жевательной поверхности в частности. Пользуйтесь ими. Можно хоть с закрытыми глазами делать.

Подскажите пожалуйста лекторов,что почитать,где найти!Заранее спасибо!

Перед препарированием изначально проверить контакты артикуляционной бумагой и уже потом строить. Или, если перед препарированием жевательная поверхность сохранена, сделать силиконовый ключ.

Перед препарированием изначально проверить контакты артикуляционной бумагой и уже потом строить

И что это дает? 

При потере ориентиров - абсолютно ничего.

Вот и я так думаю. А если ориентиры есть, то тоже не вижу смысла. Хотя иногда делаю :)  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх