Zlata-doctor Опубликовано: 1 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2008 Кто работает и любит Градию. Есть ли какие-нибудь особенности работы с этим материалом ( и Джи-бондом в качестве праймера). Какие достоинства и недостатки, слабые места.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 2 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 АУУУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iriska Опубликовано: 2 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 не пробовала и даже не видела, но читала, что в неоновом свете они выглядет хуже всех. А для реставраций это важный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hope Опубликовано: 2 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 Работаю и нравится работать! Хорошо ложится, не тянется за инструментом, хамелионит прекрасно, полируется супер. Принято считать недостатком нерентгеноконтрастность оттенков антериор, а мне нравится, что под реставрациями можно увидеть состояние и количество твердых тканей зуба, не закрытых тенью материала. Постериор оттенки рентгеноконтрастны, хорошо притираются. Вот только на фронте не кладите большие порции антериор , хорошо притирайте - пузырьки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doktor K Опубликовано: 2 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 Лучше g bond в сочетании с gradia еще не придумали. Отличный материал, особенно серии Х на боковые зубы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hope Опубликовано: 2 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 Лучше g bond в сочетании с gradia еще не придумали. Отличный материал, особенно серии Х на боковые зубы.Х - это Вы о чем? Может Р (posterior)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 3 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2008 Работаю и нравится работать! Хорошо ложится, не тянется за инструментом, хамелионит прекрасно, полируется супер. Принято считать недостатком нерентгеноконтрастность оттенков антериор, а мне нравится, что под реставрациями можно увидеть состояние и количество твердых тканей зуба, не закрытых тенью материала. Постериор оттенки рентгеноконтрастны, хорошо притираются. Вот только на фронте не кладите большие порции антериор , хорошо притирайте - пузырьки... А технология постановки чем-то отличается от стандартной(препаровка-протравка-бондинг)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doktor K Опубликовано: 3 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2008 Х - это Вы о чем? Может Р (posterior)?Р это само по себе. Система градия Х это шприцы синего цвета, материал, которых уже содержит частично полимеризованные частицы, рекоменфован для больших нагрузок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 3 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2008 (изменено) Система градия Х это шприцы синего цвета, материал, которых уже содержит частично полимеризованные частицы, рекоменфован для больших нагрузок.хм... про них нам не рассказывали... хотя представитель фирмы рассказывал оч много про Градию... хвалил) Изменено 3 апреля 2008 пользователем Каплан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cut&run Опубликовано: 3 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2008 пользую среди прочего.нра.ничего особенного.сейчас хороших материалов хватает.благо век не каменный.фикус не в этом.не в композите дело.главное владеть умело.имхище.вон мартовский писал как ему карисма клума комфорт нравится.и мне тоже нравится.а стоит-можно купить 2а шприца заместо 1ой градии....в офф:вот одно время филтек всё пиарили-он мне вообще не нрав.ни консиста,ни цвет-трупняцко-серый. ЗЫ:в целом довольна градией.брать стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoctorJu Опубликовано: 6 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2008 не пробовала и даже не видела, но читала, что в неоновом свете они выглядет хуже всех. А для реставраций это важный момент.Не надо верить всему,что написано.Случаем не с Estet X сравнивали?Доктора,это маркетинг.Gradia не допускает работы в биомиметике.Яркое свечение в неоне,признак неправильной техники.Надо пробовать работать материалом,предварительно разобравшись в методике применения.Фирмовый бонд хорош в случае поломки слюноотсоса,но, как и все в 6 поколение, не дает супер сильной адгезии.Плюс цена.Для меня лучше 5 поколение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 6 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2008 .Gradia не допускает работы в биомиметике. не понятно, что имеется в виду. Фирмовый бонд хорош в случае поломки слюноотсоса,но, как и все в 6 поколение, не дает супер сильной адгезии.Плюс цена.Для меня лучше 5 поколение. Название бондов о кот идет речь, пжалста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoctorJu Опубликовано: 9 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 Биомиметика-соответствие природному строению.Подходит для материалов у которых есть эмалевые,дентинные оттенки.Т.е- дентин зуба восстанавливается дентином материала,эмаль-эмалью.Для Градии категорически не подходит,т.к. стандартные оттенки-это нечто среднее между эмалью и дентином,внутренние специальные-это не дентин,а более опаковый оттенок,внешние специальные-прозрачнее эмали.К Градии есть клиническое руководство,там все очень хорошо расписано и нарисовано.Даже схемы есть для разных клинических случаев.Когда начинала работать этим материалом,мне оно очень помогло.По бондам-если работать с коффердамом,то можно брать ацетонсодержащие(Prime&Bond NT),усли нет,то на водной основе(Single Bond,One-Step).Вообще,мне кажется,что хорошо работать можно любым материалом,лишь бы уметь это делать.Но Градиа значительно упрощает работу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 9 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 в офф:вот одно время филтек всё пиарили-он мне вообще не нрав.ни консиста,ни цвет-трупняцко-серый. А я уж думал мне одному так казалось. Все уши одно время им прожужжали. Попробовал - цвет говно. Правда давно это было, он ведь потом разный появился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленок Опубликовано: 9 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 Биомиметика-соответствие природному строению.Подходит для материалов у которых есть эмалевые,дентинные оттенки.Т.е- дентин зуба восстанавливается дентином материала,эмаль-эмалью.Для Градии категорически не подходит,т.к. стандартные оттенки-это нечто среднее между эмалью и дентином,внутренние специальные-это не дентин,а более опаковый оттенок,внешние специальные-прозрачнее эмали.К Градии есть клиническое руководство,там все очень хорошо расписано и нарисовано.Даже схемы есть для разных клинических случаев.Когда начинала работать этим материалом,мне оно очень помогло.По бондам-если работать с коффердамом,то можно брать ацетонсодержащие(Prime&Bond NT),усли нет,то на водной основе(Single Bond,One-Step).Вообще,мне кажется,что хорошо работать можно любым материалом,лишь бы уметь это делать.Но Градиа значительно упрощает работу. скажите пожалуйста а где вы взяли это руководство по клиническому применению Градии мы приобрели набор и там ни чего нет на русском языке Если вам нетрудно может дадите ссылочку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cut&run Опубликовано: 9 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 А я уж думал мне одному так казалось. Все уши одно время им прожужжали. Попробовал - цвет говно. Правда давно это было, он ведь потом разный появился.ну когда филтек обсуждали мол у него техника такая какапя-то особенная и мол просто некоторые работать не могут.нану нафег такой материал с которым млин по 7мь часов как радлинский сидеть... это даже я понимаю-человек который в принципе не увлекающийся реставрацией,и не могущий хвалица тем что чтил Ванини в орригинале..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoctorJu Опубликовано: 9 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 скажите пожалуйста а где вы взяли это руководство по клиническому применению Градии мы приобрели набор и там ни чего нет на русском языке Если вам нетрудно может дадите ссылочку На какой-то выставке дали еще давно,потом в медтехнике при покупке и на курсах в Киеве в Фенестре.Это типа рекламного буклета.Но очень помогает разобраться. Вот нашла.У меня тоже самое,но книжечкой.http://www.dentalexpress.com.ua/docs/gc-gradia.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 10 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 скажите пожалуйста а где вы взяли это руководство по клиническому применению Градии мы приобрели набор и там ни чего нет на русском языке Если вам нетрудно может дадите ссылочку инструкция к G-bond http://www.gceurope.com/pid/l_russia/ifu/GC_G-BOND.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DAURIA Опубликовано: 10 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 А мне интересно:те кому нравится этот материал....чем вы раньше работали?в сравнение с каким он лучше для вас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленок Опубликовано: 11 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2008 до ГРАДИИ пользовалась ФИЛТЕком не понравилось потом экузит адмира Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленок Опубликовано: 11 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2008 инструкция к G-bond http://www.gceurope.com/pid/l_russia/ifu/GC_G-BOND.pdf огромное спасибочки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DAURIA Опубликовано: 13 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2008 Да!Филтек мне тоже не нравится, даже ХТ.А в сравнении с эстелайтом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 18 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 (изменено) Кто работает и любит Градию. Есть ли какие-нибудь особенности работы с этим материалом ( и Джи-бондом в качестве праймера). Какие достоинства и недостатки, слабые места.Спасибо отвечаю сама себе. Сделала несколько работ, никакие материалы и рядом не стояли по эстетике, довольно легок и приятен в работе, градия-супер, бондик, правда, быстроват, зевать не приходится. Спасибо всем, кто мне его советовал, впервые узнала о нем на форуме. Изменено 18 апреля 2008 пользователем zlata Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D_Rise Опубликовано: 18 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 Да!Филтек мне тоже не нравится, даже ХТ.А в сравнении с эстелайтом? у эстелайта очень нравились эмали-лучше,по-моему,ничего не полируется, но эстетика за Градией! материал просто чудо. Вот нашла.У меня тоже самое,но книжечкой.http://www.dentalexpress.com.ua/docs/gc-gradia.htmбольшое спс!!! понял причину некоторых косяков с прозрачностью и глубиной цвета( сильно мудрил с послойным нанесением) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленок Опубликовано: 19 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2008 На какой-то выставке дали еще давно,потом в медтехнике при покупке и на курсах в Киеве в Фенестре.Это типа рекламного буклета.Но очень помогает разобраться. Вот нашла.У меня тоже самое,но книжечкой.http://www.dentalexpress.com.ua/docs/gc-gradia.htm спасибочки ваша ссылочка очень помогла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас