Kolchanov Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Хотя бы на период лечения, а?Сделаешь гигиену, вроде все объяснил, показал, рассказал. Через неделю приходят и все как было. Спрашиваешь, мол какого хрена бутерброд между зубами? А в ответ: - А что надо уже сейчас нить использовать? Я уже и добром пробовал и деньгами бить пытался, типа за снятие зубных отложений в области где лечение проходить будет. Один фиг вы сопротивляетесь!Я тоже лентяй, и у стоматолога я бывал всего раза три-четыре в жизни (первые 2 раза в детстве далеклом). Но, после того, как я недавно заплатил 27 тыс. рублей (моя месячная с премией зарплата в полуклинике) за просто пломбы на 5 зубах, я стал начищать зубы еще чаще и лучше (ибо такие деньжищи)!!!Подскажите, пожалуйста, что с вами делать? 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 С тяжёлой формой лени (при подтверждении фотками и прикрепления оных к карте) - явка на гигиену каждый месяц. В противном случае-снятие с гарантии. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Надо снимать налет вручную и камни, складывать в пакетик маленький, завязывать розовый бантик из атласной ленточки и отдавать в качестве презента после лечения. По теме- наверно у всех врачей так. К лору с нечищенными ушами и невысморканным носом, к терапевту не мыться перед приемом тоже норма, к трихологу с грязной головой, про гинеколога и проктолога / уролога вообще молчу. Ответ один - отсутствие культуры. Это как минимум неприлично. 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Паш, я в деревне живу. Какие гарантии? Тут их и так нет и никто не просит. Просто впечатление складывается, что это мне надо. Может лупы снять? Я заметил, что без них вроде как и ничего, т.е. есть, но не напрягает. 2,5 наденешь - елки-палки! 5Х надеваешь - бл@ха-муха, скоко всякого! Если бы микроскоп был, то я бы умер. 10 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Надо снимать налет вручную и камни, складывать в пакетик маленький, завязывать розовый бантик из атласной ленточки и отдавать в качестве презента после лечения.За неделю камни не нарастут, чтобы в пакетик. Речь о том, что уже после гигиены и объяснений не поддерживают хоть как-то.Приходят, а в зубах мяса кусок с полкоровы размером. Я обычно выковыриваю и демонстрирую. Если настроения нет, то выковыриваю, оставляю во рту и прошу доесть. Все норовят выплюнуть, как будто это я им подложил. 11 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Kolchanovнедавно заплатил 27 тыс. рублей (моя месячная с премией зарплата в полуклинике) за просто пломбы на 5 зубах,кощунство брать деньги со своих,а как же стоматологическое братство ? Изменено 25 июля, 2014 пользователем sydnik Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Паш, я в деревне живу. Какие гарантии? Тут их и так нет и никто не просит. Просто впечатление складывается, что это мне надо. Может лупы снять? Я заметил, что без них вроде как и ничего, т.е. есть, но не напрягает. 2,5 наденешь - елки-палки! 5Х надеваешь - бл@ха-муха, скоко всякого! Если бы микроскоп был, то я бы умер.Доктор, спокойнее, спокойнее, поберегите себя, мир несовершенен. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Еще когда учился, у завкафедры терапии это была любимая тема, особенно жаловалась что гинекологи потихоньку приучили своих пациенток, приходить извиняюсь за выражение "подмытыми", просто отказывая в приеме "особо пахучим". Еще была история про малыша которого попросили принести свою зубную щетку, для урока гигиены, а он сказал что не может, потому что папа в командировку уехал и забрал. 3 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 кощунство брать деньги со своих, а как же стоматологическое братство ? Я всем доволен. Уверен, что оно того стоило и даже больше. Доктор, спокойнее, спокойнее, поберегите себя, мир несовершенен. Да я как бы в курсе Работать мешает, десны кровоточат, время на очистку и т.д. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Kolchanov у нас в договоре есть пункт о снятии с гарантии при плохой гигиене Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 И что, работает? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 И что, работает?не всегда, чаще у имплантированных и ортодонтических. Еще как вариант - красить каждый раз налет индикаторами, и фотографировать, что бы потом при снятии с гарантии вопросов не было. Иногда помогает. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Если серьзнл,то ясно как день,о чем пишет Костя. Результаты труда пропадают,пациентам плевать.. В таких условиях оставаться доктором,который хочет помочь,болеет за результат-почти гражданский подвиг. При этом пациенты с подобным отношением любят давить на то,что "тыжврач",и обязан любить человека всеми фибрами души,бежать ему навстречу с наконечником а руке,свербящим от радости,а не корысти. Я последнее время склонен считать,что хорошего спеца тоже нужно заслужить. Это даже с сантехниками работает. 2 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Повесить пару устрашающих картинок типа" как плохо здесь пахнет" (ФБ) и "зубы чистят даже бегемотам" (Howard Farran) Можно в талонах сделать надпись красным крупным шрифтом" не забудьте почистить зубы перед приёмом!" 4 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Можно в талонах сделать надпись красным крупным шрифтом" не забудьте почистить зубы перед приёмом!" +100500 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Пытаетесь исправить привычки за несколько посещений, когда как они формировались в далеком детстве. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Повесить пару устрашающих картинок типа" как плохо здесь пахнет" Если такую повесить, то потом обратно никто не придет. И это в лучшем случае! В худшем будут говорить, что у них там фото работ их висят.... Ужас! Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Если такую повесить, то потом обратно никто не придет. И это в лучшем случае! В худшем будут говорить, что у них там фото работ их висят.... Ужас! Наоборот. Придут. Повесьте "до и после". И разъясняйте пока работаете с пациентом каждый приём. Пока не дойдёт. А картинки должны быть в поле его зрения. Чтобы он не только слышал,но и видел. И фото работ своих можно тоже вывесить. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 у нас стоит фоторамка, с фото до и после Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Хотя бы на период лечения, а?сомневаюсь, что такие пациенты как у вас, есть на этом форуме. здесь, кмк, уже пациенты 80го уровня)если ваши даже не заморачиваются, чтобы перед приёмом зубы почистить, вряд ли они будут искать консультации в интернетах и пытаться что-то понять. Изменено 26 июля, 2014 пользователем Татьяна 89 2 Ссылка на комментарий
Steffi Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Пациенты,как вас заставить чистить зубы хотя бы на период лечения, а? Перед каждым приемом мед.сестра выдает вашим нерадивым пациентам одноразовую щетку,пасту,флосс(все ессно включаете в прайс)и провожает их чистить зубы,потом только в кабинет заходят,если все совсем плохо,каждый прием проф.гигиена.Время на чистку планируете заранее. Другой вариант-передарить пациента другому врачу. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 сомневаюсь, что такие пациенты как у вас, есть на этом форуме. ох, есть и двадцатилетние девицы и депутаты и другие приличного вида люди, чистящие зубы раз в неделю 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 вашим нерадивым пациентам одноразовую щетку,пасту,флосс Вариант. Спасибо![ Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Перед каждым приемом мед.сестра выдает вашим нерадивым пациентам одноразовую щетку,пасту,флосс(все ессно включаете в прайс)и провожает их чистить зубы,потом только в кабинет заходят,если все совсем плохо,каждый прием проф.гигиена. Это если кабинет для гигиены есть, а так не будет же пациент в умывальнике, где доктор руки моет, зубы чистить...Мне бы не понравилось так.Да и в прайс включить не везде реально, они же и за пломбы-каналы не сильно спешат платить. Я тоже в глухой деревне работаю, веду борьбу, так иногда годовой налет так чистят, что десна до крови раздирают А в общем самое грустное то, что еще и гордятся тем, что они зубы не чистят (65-летний пациент с гордостью и пафосом заявил, что последний раз зубы в армии чистил )И лекции о связи гарантии с гигиеной мимо ушей почти 100%. Ссылка на комментарий
Steffi Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Это если кабинет для гигиены есть, а так не будет же пациент в умывальнике, где доктор руки моет, зубы чистить... Нет,по моим представлениям в любом стоматологическом заведении должно быть помещение для пациентов,где есть раковина ,как минимум. Да и в прайс включить не везде реально, они же и за пломбы-каналы не сильно спешат платить Я тоже в глухой деревне работаю Пусть с собой тогда приносят!Повесить объявление в сельской лечебнице:на прием к стоматологу приходить строго со своей зубной щеткой и пастой! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти