Alvina Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 А вот и я, ну не опять так снова… потому как опять ОЧЕНЬ нужно посоветоваться… С конца июля до прошлой недели я зубами не занималась...Выжидала…И вот пришло время посмотреть… Сделала КТ с описанием. Вердикт рентгенолога такой.1).По нижним имплантам. Трещина оральной компактной пластинки нижней челюсти (фото прилагаю), плюс к этому в области импланта 3.5 « визуализируется неплотное прилегание остеопластического материала».2). По верхним имплантам.Прободение имплантами 2.4, 2.5, 2.7 дна в/ч синуса. Больше всех заходит в синус имплант 2.5 (примерно на 4 мм).По вопросу верхних имплантов консультировалась со знакомым лор-врачом. Он сделал свое КТ и полностью подтвердил этот диагноз, пояснил что сейчас «корни имплантов» находятся в слизистой оболочке гайморовой пазухи (она у меня утолщена за счет полиповидного риносинусита). А дальше лор-врач меня где-то даже удивил. Он сказал, что это само по себе не страшно, в том смысле, что если импланты хорошо остеоинтегрировались (а с этим должны разбираться не лоры, а стоматологи), то можно протезироваться на имплантах. Сам по себе факт нахождения «корней имплантов» в слизистой пазухи опасности не представляет… Уважаемые стоматологи, у меня к вам два вопроса:1) Каковы мои перспективы с нижними имплантами?2) Каковы перспективы с верхними имплантами? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 нижние наблюдать, верхние если интегрировались- нагружайте.беспокоит что-нибудь? Ссылка на комментарий
Alvina Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Сверху ничего не беспокоит. Кстати, когда мой врач узнал что между 2.4 и 2.5 расстояние 2мм он вздохнул с облегчением (сказал, что опасался как бы не было где-нибудь 1,6- 1,7мм ) и меня успокоил, сказал что при 2 мм переставлять ничего не нужно. А вот снизу ситуация иная. Первые дни после имплантации все было нормально, но на 10-й день в области 3.5 со стороны рта появилась как бы "фуфырышка" под десной и вокруг нее сильное воспаление. Пропила вновь курс антибиотиков и воспаление прошло, а вот маленькая "фуфырышка" осталась. В обычной жизни она меня совсем не беспокоит, но если туда нажать пальцем - немного болезненно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 надо вскрыть, почистить, лечить а/б бессмысленно Ссылка на комментарий
Alvina Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Bier, извините - не поняла. Это " фуфырышку" надо вскрывать? Так там сейчас воспаления нет , это отошедшая кортикальная пластинка выпирает, мне кажется (см. фото из поста 26).И насчет верхнего импланта 2.5. Его общая длина, насколько я помню, 13 мм. Из них в слизистой пазухи 4мм, в кости (по большей части нарощенной, своей было около 2мм) 9 мм. Выдержит ли такой имплант нагрузку? Изменено 7 октября, 2014 пользователем Alvina Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 если выпирает просто острый край кости - ничего не делать. я же не вижу, что там у Вас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти