cs_boomer Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Что, там думать, я писал , что все опыты на удаленных зубах. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Еще раз простите за мою невнимательность.Ждем продолжения. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 invitro: Вспомнился мне анекдот про русских мужиков и японскую пилу..... Нашел я жертву для жесткого теста системы: 38, свежеудаленный, 2 часа белизны.3 каналаверхний снимок - вверху передний язычный "канал"нижний снимок - внизу передний щечный "канал"про дистальный - итак все ясно и расположение и кривизна Протокол соблюдался - NaOCl + ковровая №15 на ту глубину, которая возможна + частая смена инструмента + соблюдение последовательности Gentlefile + новые файлы. Фотоотчета нет, рентгенотчета нет по причине полного провала ))) Дистальный канал - ковровая до изгиба, дальше Gentlefile не прошел. Долго долбился, в результате получен перфор при помощи NiTi римера №15. Переднещечный - ковровая дорожка до изгиба, пройден Gentlefile до изгиба.Несколько кругов инструментации не привели к изменению ситуации. Передний язычный - ковровая дорожка на 3/4 длины, пройден Gentlefile полностью. Доведен до красного Gentlefile, который дошел до WL, который и сломался в нем. Отлом на уровне "коленки", обломок от коленки до апекса. Извлечь не удалось. Его пружинные свойства блокируют всякую возможность извлечения. Интересно что:Отлом произошел не сразу, а на 3-4 круг инструментации на полной WL при попытке расширить канал. Нужно понаблюдать:первое - усталость Gentlefile файлов в каналах выраженной кривизны,второе - оценить процент брака инструмента. Мужики в том анекдоте были правы ))). 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти