Slaggy Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Собственно интересует мнение владельцев о сабже.Насколько замена SAF?Греет канал? Брызгает сильно если по хлорке работать? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Создавал тему, но народ пока молчит. http://forum.stom.ru/topic/25907-gentlefile/На 100мате есть пара пользователей. Пишут, что таки ломают их, да Только продавать начали в РФ. Надо перекурить годик-два, либо испытывать самостоятельно. Ссылка на комментарий
doktorkro Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Думаю у этого файла недалекое будущие как и у реципроков...по сути одноразовый файл. как замена сафам то это совсем разные инсрументы, разве только обработкой поверхности похожи. Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Сама им не пользовалась. Исследований по этому файлу ну вообще никаких пока нет. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Думаю у этого файла недалекое будущие как и у реципроков...по сути одноразовый файл. как замена сафам то это совсем разные инсрументы, разве только обработкой поверхности похожи. Судя по принципу обработки, как раз и сможет заменить сафы в щелевидных, а это может пролонгировать их существование, Одноразовый - то фигня, цена позволяет. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Сама им не пользовалась. Исследований по этому файлу ну вообще никаких пока нет.В рунете уже было пару статеек, на ютьюбе пару видео. Но как всегда - "суперпупер всё", а на камеру пилят стандартный блок, который терапевт из госки сделает. Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Пусть пока блоки попилят, потом пациентов попилят, посмотрят как работает, а я как привыкла пока с реси и мту поработаю. Стремлюсь к сафу Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 У нас 16 августа будет курс по этой системе. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 А вы там будете? Буду ждать отчет Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 У нас 16 августа будет курс по этой системе.от Geosoftа? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 от Geosoftа?да Ссылка на комментарий
cs_boomer Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Немного похимичил, вот что полечилось https://m.youtube.com/watch?v=VXrIOeB8pn4 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Написано, что видео личное и что сожалеют. Измените в настройках на общедоступное. Ссылка на комментарий
cs_boomer Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Исправил, пробуем. Ссылка на комментарий
cs_boomer Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 https://m.youtube.com/watch?v=VXrIOeB8pn4&list=FLgeUy2l4JNSA_q1-vJssIkA Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Приятно работать ими? У меня звука нет, было ли в видео звуковое сопровождение? Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) https://m.youtube.com/watch?v=VXrIOeB8pn4&list=FLgeUy2l4JNSA_q1-vJssIkAА что следует из этого видео? Что можно орудовать беспардонно и он не ломается?На сколько помню из лекции, говорили что канал должен быть всегда наполнен хлоркой, когда этими файлами работаете.Кстати, как в X-Smart вставили его? Обматывали чем-то ручку или он без проблем подходит?Ручка файлов сделана из чего-то вроде силикона, т.е. она плотно в родном наконечнике не фиксируется. Этим производитель пытался добиться что-то вроде контроля торка - когда торк запредельный то за счет неплотной фиксации файл просто прокручивается в наконечнике. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Romanson Ссылка на комментарий
cs_boomer Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 В звуковом сопровождении ничего важного не было.Произведено снятие с хвостовика силиконовой ручки, и gentlfile вставлен в хвостовик от отечественного каналонаполнителя , предворительно с расширенным отверстием, файл вставлен и зажат крампонами( пружинка каналонаполнителя тоже была зажата в хвостовике). Собственно хотел продемонстрировать то , что не обязательно приобретать одноразовый наконечник и мотор. В продемонстрированном видео скорость 800 об , это на мой взгляд мало. Пробовал в обычном угловом микромоторе 3000 об , все норм. Ковровая дорожка до 25 размера. Все опыты проводил на удаленных зубах. 1 Ссылка на комментарий
cs_boomer Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 На мой взгляд , не заметил опилков, или их было нечтожно мало. Красный gentlfile не клинил вообще в канале( ковровая до 25 размера). Идеальных инструментов нет, но почесать инфецированный дентин при периодонтите и активировать хлорку я думаю самое оно. Буду дальше экспериментировать. 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 не заметил опилков, или их было нечтожно мало А куда девались опилки? За апекс? Ссылка на комментарий
cs_boomer Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 За апексом выхода содержимого корневого канала не обнаружил. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я надеюсь это шутка такая? За апексом смотрели ретроградно или ортоградно? Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я надеюсь это шутка такая? За апексом смотрели ретроградно или ортоградно? А почему вы ожидаете иного? Я сам тестирую систему, нарекания пока организационно-эргономические.Конечно минимум 50 пациентов сделаю, прежде чем клинический отзыв оставлю, но, пока из клинических минусов - узкий спектр применения. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Я надеюсь это шутка такая? За апексом смотрели ретроградно или ортоградно? Зуб у камрада в руках был,думаю там видно было. ))) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Ах, черт возьми, я ж думал, про живого пациента речь Извиняюсь! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти