Evikrol Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Не тут я не бором а скальпелем. Бором как то на 47 делал. Тоже норм. Обычный алмазный был зелёный кажется. Вофронте аккуратней надо, по этому скальпель Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Спустя 2,5 месяца, ходил с коронками ДЦ на временном, решили переделать коронки, слишком яркие. Но не в этом дело. Десна на 12 отлично, а на 11 мне не нравится :-(http://s017.radikal.ru/i428/1410/f3/312c04986c1c.jpg Изменено 15 октября, 2014 пользователем Evikrol Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Могу поинтересоватся каким бором чиркали ? И вообще вопрос коллегам есть ли для хир.удлинени специальные боры или можно любым бором чиркать ? Комет выпустила керамические боры "КераТип" для этих целей6 рублей кучка, в кучке два штучкаруки чешутся попробовать, но пока еще не приобрел Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Спустя 2,5 месяца, ходил с коронками ДЦ на временном, решили переделать коронки, слишком яркие. Но не в этом дело. Десна на 12 отлично, а на 11 мне не нравится :-( Что планируете предпринять? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 А вот не знаю, пациент про десну ничего не сказал, попросил только коронки "подкрасить". Я Вот и выложил фото, может кто сталкивался? Это как писали выше, нет 3 мм до кости? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Я вот понять не могу. Смысл сидеть на форуме? Спросить совета и сделать по своему?Перечитайте пожалуйста, что писал Вам я и доктор vvshleiko на 1 странице. и второе, Вы уверены что фиксировать постоянную реставрацию на временный цемент это правильно? При этом всем, очень хорошо, что Вы выкладываете такие кейсы. Очень показательно.Я за разделение труда, ортопед точит, хирург режет, все просто 3 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ему некогда, он шурупы крутит, и работает в нашем филиале только пол дня Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Тем более у него ипотека и когда он работает в холле по 10 человек ждут пока операция кончится и он их проконсультирует Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Тем более у него ипотека и когда он работает в холле по 10 человек ждут пока операция кончится и он их проконсультируетзнаю таких ))))) по биологической ширине почитайте, это нужно понимать, тем более влезая.Десна, как вариант, и от временного цемента (точнее от грязи)Ну и на первой странице, как сказали уже. Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Спустя 2,5 месяца, ходил с коронками ДЦ на временном, решили переделать коронки, слишком яркие. Но не в этом дело. Десна на 12 отлично, а на 11 мне не нравится :-(http://s017.radikal.ru/i428/1410/f3/312c04986c1c.jpgВ данном случае и гигиена хромает, нет? Уровень костной ткани по отношению к краю реставрации, и соответственно к маргинальной десне, можно посмотреть на рентгене прицельном, по нему и рассуждать о БШ. Как снялись коронки ДЦ с временного? Как-то раз имел неосторожность временно зафиксировать две коронки ДЦ на правильно отпрепарированные зубы..пока снимал изматерился..были мысли взяться за турбинку или щипцы Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 До меня были уже коронки и даже вкладки. О правильности препарирования нет смысла говорить. Снял пальцами. У меня часто проблемы снять МК коронку посаженную на временный цемент на стандартном абатменте. Целый час дергал, в итоге фиксирующий винт раскрутился и абатмент достали уже в лаборатории. После этого отказался от цементной фиксации. И на временный цемент ставлю в крайних случаях. Чаще из за вредности пациента. Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 До меня были уже коронки и даже вкладки. О правильности препарирования нет смысла говорить. Снял пальцами. У меня часто проблемы снять МК коронку посаженную на временный цемент на стандартном абатменте. Целый час дергал, в итоге фиксирующий винт раскрутился и абатмент достали уже в лаборатории. После этого отказался от цементной фиксации. И на временный цемент ставлю в крайних случаях. Чаще из за вредности пациента.Аналогичная ситуация, чаще всего это просто трата времени и нервов, но иногда так кажется надежней, страховка что ли. 1 Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) почитал, посмотрел. может и прокатит (хотя частенько уходит в сторону воспаления и как следствие кровит)PS я бы лично уделил бы время временным коронкам, ну не должно быть матовой и шероховатой поверхности, а тем более каких либо нависающих частей. Полировка коронки занимает 5-10 минут, а если еще лаком покрыть+3 минуты с фиксацией вместе. Итого 15 минут и красивая анатомически правильная коронка у пациента во рту. Я один "вылизваю" времяшки с фанатизмом или еще такие есть? Может пересмотреть принципы подхода к временным...Стараюсь аналогично преимущественно в пришейке,после того как начал поглядывать в лупы,но вы наверно помешанный на них,а сколько они у вас ходят на временных? Изменено 25 октября, 2014 пользователем GurDoc Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти