Перейти к публикации
Стоматология для всех

Хир удлинение, гингивоэктомия

Evikrol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Начитался я форума, Стася всем рекомендует зиниты ровнять и всё хотел попробовать, что я как не современный стоматолог с зенитами не работаю. И вот как раз он, пациент с несимметричной розовой эстетикой.  Я не хирург, отслаивать лоскут не могу, по этому просто чикнул и времяшку поправил композитом. Теперь жду, явка через 1,5 недели. Правильно ли я сделал, чего стоит ожидать, какие возможны осложнения? Спасибо

http://s014.radikal.ru/i327/1407/19/ffaa63f56946.jpg

Сколько резать надо? Чуть больше или ровно так какой объём хочется получить?

обвёл контур 21, отразил 

http://i053.radikal.ru/1407/0e/2d4deba672a7.jpg

• Поддерживаю 6

Пару месяцев???? А не много??? Мы решили встретиться через 1,5 недели

Пару месяцев???? А не много??? Мы решили встретиться через 1,5 недели

Вы же просто десну убрали и все. Сколько сейчас мм до кости? Полторы недели мало. После коррекции б/ш ждут не меньше 3 мес. А тут не понятно, десна может обратно наплыть, а может и стабилизироваться

Если до кости близко (меньше 3 мм.), не ждите формирования полноценной бороздки.

Будет постоянно кровить при работе в этой области.

Бывает десны много и можно так корректировать, но чаще лоскут приходится откидывать.

• Поддерживаю 4

Если до кости близко (меньше 3 мм.), не ждите формирования полноценной бороздки.

Будет постоянно кровить при работе в этой области.

Бывает десны много и можно так корректировать, но чаще лоскут приходится откидывать.

не надо нам кровить. 

обвёл контур 21, отразил 

В Фотошопе обводили?

Да. С фотошопом на ты.

Да. С фотошопом на ты.

Белейшей завистью завидую...слюни аж потекли)))...линейки в нем можно вставить для измерения горизонт.и вертикалей?

Белейшей завистью завидую...слюни аж потекли)))...линейки в нем можно вставить для измерения горизонт.и вертикалей?

Да там все элементарно. В сети полно видеоуроков фотошопа. В крайнем случае попросите уважаемого Эвикрола, он создаст отдельную тему и накидает пошаговых скриншотов. :)

• Поддерживаю 1

Вставить можно что угодно, только с умом вставлять надо. Если линейку, то масштаб нужен, от чего отталкиваться.  

Да там все элементарно. В сети полно видеоуроков фотошопа. В крайнем случае попросите уважаемого Эвикрола, он создаст отдельную тему и накидает пошаговых скриншотов. :)

Да без проблем  B)

• Поддерживаю 5

• 2 недели спустя...

почитал, посмотрел. может и прокатит (хотя частенько уходит в сторону воспаления и как следствие кровит)

PS я бы лично уделил бы время временным коронкам, ну не должно быть матовой и шероховатой поверхности, а тем более каких либо нависающих частей. Полировка коронки занимает 5-10 минут, а если еще лаком покрыть+3 минуты с фиксацией вместе. Итого 15 минут и красивая анатомически правильная коронка у пациента во рту. Я один "вылизваю" времяшки с фанатизмом или еще такие есть? Может пересмотреть принципы подхода к временным...

• Поддерживаю 1

Я один "вылизваю" времяшки с фанатизмом или еще такие есть? Может пересмотреть принципы подхода к временным...

Вы не одиноки  ;)

Я не хирург, отслаивать лоскут не могу, по этому просто чикнул и времяшку поправил композитом

Могу поинтересоватся  каким бором чиркали ? И вообще вопрос коллегам есть ли для хир.удлинени специальные боры или можно любым бором чиркать ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх