Zuri Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Здравствуйте, доктора. Пациентка 15 лет. В 47 зубе большая дистальная полость, заросшая десной; перкуссия положительная. Как думаете, лечить или удалить зуб, в надежде, что восьмой прорежется на его место? Если лечить, то чем восстанавливать? Вкв или штифт и билдап? Попробую вставить снимок. Заранее спасибо. Изменено 17 июля 2014 пользователем Zuri Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Снимок, фотография и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zuri Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Снимок, фотография и так далее.Не могу фото с телефона загрузить. ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Не могу фото с телефона загрузить. ( фото с телефона вряд ли будет информативно. снимок кидайте) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zuri Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Изменено 17 июля 2014 пользователем Zuri Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zuri Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 фото с телефона вряд ли будет информативно. снимок кидайте)Я имею ввиду фото Рентгеновского снимка ) пытаюсь загрузить безуспешно. Хотя бы то, что есть пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zuri Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Кажись, разобралась ) извиняюсь, впервые создаю пост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 на удаление . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sydnik Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) попробывать бороться, девчонку жалкоа вкв или билдап тут уже пару дней споры идут в ортопедии. Изменено 17 июля 2014 пользователем sydnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zuri Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 на удаление . Коллеги советуют срочно сохранять. Я склоняюсь к удалению, так как для восьмого места итак нет. Тем более пац молодая, он может занять место удаленного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zuri Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 попробывать бороться, девчонку жалкоа вкв или билдап тут уже пару дней споры идут в ортопедии. Ага )) читаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korel Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Коллеги советуют срочно сохранять Вот пусть и сохраняют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 на удаление . +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katerina_spb Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Я тоже склоняюсь к удалению, неблагодарная эта работа будет. хотя девчонку жалко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Удалять. Восьмой наблюдать. Не пойдет - тоже на выход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zuri Опубликовано: 18 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Удалять. Восьмой наблюдать. Не пойдет - тоже на выход.Александр, спасибо, можно вопрос не по этой теме. У меня восьмерка нижняя не прорезалась и не беспокоит. Стоит удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxgosudar Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Коллеги, а какие аргументы за удаление? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Коллеги, а какие аргументы за удаление?Особенности полости причина. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Александр, спасибо, можно вопрос не по этой теме. У меня восьмерка нижняя не прорезалась и не беспокоит. Стоит удалить?Рентген бы посмотреть.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zuri Опубликовано: 19 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Рентген бы посмотреть....Вот снимок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Вот снимок А панорама есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bratok Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 (изменено) я бы попробовал провести сначала диагностическое препарирование. Некрэктомию полностью провести, далее повторный снимок, оценка.Если есть шанс, что зуб не треснет по бифуркации почему бы не попробовать. В любом случае после диаг.преп. депульпации - вкв далее временная коронка и 6 месяцев динамического наблюдения.Если пациент располагает временем, деньгами, а главное желанием сохранить..попытка не пытка. удалить всегда успеете. Из каждого правила есть исключение. Идеальной реставрации врядли получится.. проконсультируйтесь с хирургом можно ли провести хирургическое удлинение, феррул все такое. Изменено 19 июля 2014 пользователем Bratok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zuri Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 А панорама есть?К сожалению, нет. ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 К сожалению, нет. (На мой взгляд - лучше убрать. Расположение зуба таково, что при его постепенном прорезывании возникнет скученность во фронте (если её уже нет) и гигиеническая проблема по дистальной поверхности седьмого зуба. Да, он пока ещё покрыт костью, но эта тоненькая кортикальная пластинка скоро исчезнет и будет систематический перикоронарит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zuri Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 На мой взгляд - лучше убрать. Расположение зуба таково, что при его постепенном прорезывании возникнет скученность во фронте (если её уже нет) и гигиеническая проблема по дистальной поверхности седьмого зуба. Да, он пока ещё покрыт костью, но эта тоненькая кортикальная пластинка скоро исчезнет и будет систематический перикоронарит. Спасибо большое. ) Скученность, действительно, есть. Надо было своевременно убрать восьмерку и с другой стороны. (( значит, буду удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас