Zuri Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте, доктора. Пациентка 15 лет. В 47 зубе большая дистальная полость, заросшая десной; перкуссия положительная. Как думаете, лечить или удалить зуб, в надежде, что восьмой прорежется на его место? Если лечить, то чем восстанавливать? Вкв или штифт и билдап? Попробую вставить снимок. Заранее спасибо. Изменено 17 июля, 2014 пользователем Zuri Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Снимок, фотография и так далее. Ссылка на комментарий
Zuri Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Снимок, фотография и так далее.Не могу фото с телефона загрузить. ( Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Не могу фото с телефона загрузить. ( фото с телефона вряд ли будет информативно. снимок кидайте) Ссылка на комментарий
Zuri Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Изменено 17 июля, 2014 пользователем Zuri Ссылка на комментарий
Zuri Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 фото с телефона вряд ли будет информативно. снимок кидайте)Я имею ввиду фото Рентгеновского снимка ) пытаюсь загрузить безуспешно. Хотя бы то, что есть пока. Ссылка на комментарий
Zuri Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Кажись, разобралась ) извиняюсь, впервые создаю пост. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 на удаление . Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) попробывать бороться, девчонку жалкоа вкв или билдап тут уже пару дней споры идут в ортопедии. Изменено 17 июля, 2014 пользователем sydnik Ссылка на комментарий
Zuri Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 на удаление . Коллеги советуют срочно сохранять. Я склоняюсь к удалению, так как для восьмого места итак нет. Тем более пац молодая, он может занять место удаленного. Ссылка на комментарий
Zuri Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 попробывать бороться, девчонку жалкоа вкв или билдап тут уже пару дней споры идут в ортопедии. Ага )) читаю ) Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Коллеги советуют срочно сохранять Вот пусть и сохраняют. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 на удаление . +1 Ссылка на комментарий
Katerina_spb Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Я тоже склоняюсь к удалению, неблагодарная эта работа будет. хотя девчонку жалко Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Удалять. Восьмой наблюдать. Не пойдет - тоже на выход. Ссылка на комментарий
Zuri Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Удалять. Восьмой наблюдать. Не пойдет - тоже на выход.Александр, спасибо, можно вопрос не по этой теме. У меня восьмерка нижняя не прорезалась и не беспокоит. Стоит удалить? Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Коллеги, а какие аргументы за удаление? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Коллеги, а какие аргументы за удаление?Особенности полости причина. 2 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Александр, спасибо, можно вопрос не по этой теме. У меня восьмерка нижняя не прорезалась и не беспокоит. Стоит удалить?Рентген бы посмотреть.... Ссылка на комментарий
Zuri Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Рентген бы посмотреть....Вот снимок Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Вот снимок А панорама есть? Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) я бы попробовал провести сначала диагностическое препарирование. Некрэктомию полностью провести, далее повторный снимок, оценка.Если есть шанс, что зуб не треснет по бифуркации почему бы не попробовать. В любом случае после диаг.преп. депульпации - вкв далее временная коронка и 6 месяцев динамического наблюдения.Если пациент располагает временем, деньгами, а главное желанием сохранить..попытка не пытка. удалить всегда успеете. Из каждого правила есть исключение. Идеальной реставрации врядли получится.. проконсультируйтесь с хирургом можно ли провести хирургическое удлинение, феррул все такое. Изменено 19 июля, 2014 пользователем Bratok Ссылка на комментарий
Zuri Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А панорама есть?К сожалению, нет. ( Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 К сожалению, нет. (На мой взгляд - лучше убрать. Расположение зуба таково, что при его постепенном прорезывании возникнет скученность во фронте (если её уже нет) и гигиеническая проблема по дистальной поверхности седьмого зуба. Да, он пока ещё покрыт костью, но эта тоненькая кортикальная пластинка скоро исчезнет и будет систематический перикоронарит. Ссылка на комментарий
Zuri Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 На мой взгляд - лучше убрать. Расположение зуба таково, что при его постепенном прорезывании возникнет скученность во фронте (если её уже нет) и гигиеническая проблема по дистальной поверхности седьмого зуба. Да, он пока ещё покрыт костью, но эта тоненькая кортикальная пластинка скоро исчезнет и будет систематический перикоронарит. Спасибо большое. ) Скученность, действительно, есть. Надо было своевременно убрать восьмерку и с другой стороны. (( значит, буду удалять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти