Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Лечить или удалить?

Zuri

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, доктора. Пациентка 15 лет. В 47 зубе большая дистальная полость, заросшая десной; перкуссия положительная. Как думаете, лечить или удалить зуб, в надежде, что восьмой прорежется на его место? Если лечить, то чем восстанавливать? Вкв или штифт и билдап? Попробую вставить снимок. Заранее спасибо.

post-36422-0-57858100-1405626302_thumb.jpg

Изменено пользователем Zuri

фото с телефона вряд ли будет информативно. снимок кидайте)

Я имею ввиду фото Рентгеновского снимка ) пытаюсь загрузить безуспешно. Хотя бы то, что есть пока.

попробывать бороться, девчонку жалко

а вкв или билдап тут уже пару дней споры идут в ортопедии. :) 

Изменено пользователем sydnik

на удаление . 

Коллеги советуют срочно сохранять. Я склоняюсь к удалению, так как для восьмого места итак нет. Тем более пац молодая, он может занять место удаленного.

Удалять. Восьмой наблюдать. Не пойдет - тоже на выход.

Александр, спасибо, можно вопрос не по этой теме. У меня восьмерка нижняя не прорезалась и не беспокоит. Стоит удалить?

Александр, спасибо, можно вопрос не по этой теме. У меня восьмерка нижняя не прорезалась и не беспокоит. Стоит удалить?

Рентген бы посмотреть....

я бы попробовал провести сначала диагностическое препарирование. Некрэктомию полностью провести, далее повторный снимок, оценка.

Если есть шанс, что зуб не треснет по бифуркации почему бы не попробовать. В любом случае после диаг.преп. депульпации - вкв далее временная коронка и 6 месяцев динамического наблюдения.

Если пациент располагает временем, деньгами, а главное желанием сохранить..попытка не пытка. удалить всегда успеете. Из каждого правила есть исключение. 

Идеальной реставрации врядли получится.. проконсультируйтесь с хирургом можно ли провести хирургическое удлинение, феррул все такое.

Изменено пользователем Bratok

К сожалению, нет. (

На мой взгляд - лучше убрать. Расположение зуба таково, что при его постепенном прорезывании возникнет скученность во фронте (если её уже нет) и гигиеническая проблема по дистальной поверхности седьмого зуба. Да, он пока ещё покрыт костью, но эта тоненькая кортикальная пластинка скоро исчезнет и будет систематический перикоронарит.

На мой взгляд - лучше убрать. Расположение зуба таково, что при его постепенном прорезывании возникнет скученность во фронте (если её уже нет) и гигиеническая проблема по дистальной поверхности седьмого зуба. Да, он пока ещё покрыт костью, но эта тоненькая кортикальная пластинка скоро исчезнет и будет систематический перикоронарит.

Спасибо большое. ) Скученность, действительно, есть. Надо было своевременно убрать восьмерку и с другой стороны. (( значит, буду удалять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх