Александр1996 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Хирург думает что это киста, но не уверен, сказали 8 зубов депульпировать и на операцию 24 июня.Делать операцию собираются под наркозом , что все так плохо? Хотелось бы сделать под местной анестезией . Еще у меня пошел острый переостит как сказал хирург , мне это дело вскрыли , все вышло , дыра не заростает ,а оттуда потихоньку идет белое вещество , десна не заживает , похожа на месиво какое то, как будут зубы сверлить незнаю , уколы ставить даже не куда =( Изменено 18 июня, 2014 пользователем Александр1996 Ссылка на комментарий
Александр1996 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Хирург думает что это киста, но не уверен, сказали 8 зубов депульпировать и на операцию 24 июня.Делать операцию собираются под наркозом , что все так плохо? Хотелось бы сделать под местной анестезией . Еще у меня пошел острый переостит как сказал хирург , мне это дело вскрыли , все вышло , дыра не заростает ,а оттуда потихоньку идет белое вещество , десна не заживает , похожа на месиво какое то, как будут зубы сверлить незнаю , уколы ставить даже не куда =(ChExv5sVFxU.jpgChExv5sVFxU.jpgИ еще можно подробнее про операцию, насколько она травматична ? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Прежде чем депульпировать зубы лучше сделать кт Ссылка на комментарий
Александр1996 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Прежде чем депульпировать зубы лучше сделать ктНу а это что похоже на кисту или что? и она такая огромная? Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Чтож, в данном случае, дифф. диагноз может быть весьма серьезным. Травмы были? Ваш возраст? Другие жалобы раньше были? Другие снимки раньше делали? В любом случае вам необходимо выполнить КТ. Причем как можно быстрее. Ссылка на комментарий
Александр1996 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Чтож, в данном случае, дифф. диагноз может быть весьма серьезным. Травмы были? Ваш возраст? Другие жалобы раньше были? Другие снимки раньше делали? В любом случае вам необходимо выполнить КТ. Причем как можно быстрее. Возраст 18 лет . Травма была в детстве упал с вышки , чуть повредился передний зуб , вероятнее всего попала грязь и вот что получилось , травма была в районе 10-11 лет точно не помню, снимки мы не делали, наверное вот она и разрослась такая.. Меня интересует больше всего зубы то сохраняться ? ведь 8 зубов в 18 лет... Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Дело может быть намного серьезнее чем вы предполагаете. Подождем что скажут хирурги. Температура? Боли есть? Кровь сдавали? Ссылка на комментарий
Александр1996 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Дело может быть намного серьезнее чем вы предполагаете. Подождем что скажут хирурги. Температура? Боли есть? Кровь сдавали?Анализов море сдавал , вот на днях жду результатов , да боли были и температура тоже , сказали острый пересотит , все вскрыли , 4 дня плевался (гноем) , после разреза боли сразу утихли и температуры тоже нет , но сейчас иногда из разреса сочится гной но не так как раньше , отек маленький но есть . Кстати 20 числа на кт пойду .... Все очень плохо да ? и ещё в одном зубу отмечена небольшая подвижность ну это думаю из за отека , т.к. он был огромный , на зубы в районе кисты больно накусывать... Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Имхо, цитологическое обследование не помешает. Ссылка на комментарий
Александр1996 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Анализов море сдавал , вот на днях жду результатов , да боли были и температура тоже , сказали острый пересотит , все вскрыли , 4 дня плевался (гноем) , после разреза боли сразу утихли и температуры тоже нет , но сейчас иногда из разреса сочится гной но не так как раньше , отек маленький но есть . Кстати 20 числа на кт пойду .... Все очень плохо да ? и ещё в одном зубу отмечена небольшая подвижность ну это думаю из за отека , т.к. он был огромный , на зубы в районе кисты больно накусывать...И еще как зубы сверлить то? там укол ставить то некуда .. в разрез же не поставят Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 И еще как зубы сверлить то? там укол ставить то некуда .. в разрез же не поставят Обезболивание сделают не в месте разреза. Доктор знает куда,не волнуйтесь по этому поводу. А с чего началось всё и когда? (острый период имею ввиду) Ссылка на комментарий
Александр1996 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Обезболивание сделают не в месте разреза. Доктор знает куда,не волнуйтесь по этому поводу. А с чего началось всё и когда? (острый период имею ввиду)Две недели назад , в связи с чем незнаю, наверное уже слишком большая стала деваться некуда вот и на десну выползла)) Пока обострялась температура под 40 была и боли приступообразные Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 депульпировать зубы рано. Там большая часть зубов - живые скорее всего. Их надо постараться оставить живыми. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Анализов море сдавал , вот на днях жду результатов , да боли были и температура тоже , сказали острый пересотит , все вскрыли , 4 дня плевался (гноем) , после разреза боли сразу утихли и температуры тоже нет , но сейчас иногда из разреса сочится гной но не так как раньше , отек маленький но есть . Кстати 20 числа на кт пойду .... Все очень плохо да ? и ещё в одном зубу отмечена небольшая подвижность ну это думаю из за отека , т.к. он был огромный , на зубы в районе кисты больно накусывать...Саша, КТ сделали? Анализы готовы? Ссылка на комментарий
Александр1996 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Саша, КТ сделали? Анализы готовы?Кт сделал сегодня , в понедельник будут утром готовы результаты , сразу сюда скину , во вторник мне на операцию. А какие результаты интересуют? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Александр, на мой взгляд вы торопитесь с операцией. Дообследуйтесь, а то без зубов остаться - это быстро, а вот и кисту убрать и большую часть зубов спасти - это не просто. 2 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Кт сделал сегодня , в понедельник будут утром готовы результаты , сразу сюда скину , во вторник мне на операцию. А какие результаты интересуют? Все Ссылка на комментарий
Александр1996 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Александр, на мой взгляд вы торопитесь с операцией. Дообследуйтесь, а то без зубов остаться - это быстро, а вот и кисту убрать и большую часть зубов спасти - это не просто. И как быть ? мне хирург назначил госпитализацию 24 июня , а так же плановую операцию +подготовка. Лечить будут в НИИ , думаю там неплохие врачи Ссылка на комментарий
Александр1996 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) ВсеКровь :WBC 5.4RBC 4.90HGB 147HCT 40.3MCV 82.2MCH 30.0MCHC 365HPLT 164Cодержание в (%)-->LY 29.5MO 3.7GR 66.8RDW 11.1PCT 0.13MPV 7.7PDW 17.2СОЭ 4мм/г Изменено 20 июня, 2014 пользователем Александр1996 Ссылка на комментарий
Александр1996 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 ВсеОтносительно мочи :Белок 0,0042гОтносительная плотность 1015Глюкоза ( не пойму что написано) Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 НИИ не показатель, там тоже люди работают, сделайте КТ, биохимию, биопсию, если все есть скидывайте -посмотрим. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 MCHC повышен незначительно, на 5 единиц, белка быть не должно в моче. В остальном вроде норм. Стандартная картина для воспаления, криминального ничего не вижу.Делайте КТ и биопсию Ссылка на комментарий
Александр1996 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 MCHC повышен незначительно, на 5 единиц, белка быть не должно в моче. В остальном вроде норм. Стандартная картина для воспаления, криминального ничего не вижу.Делайте КТ и биопсию Кт сегодня уже сделал , в понедельник утром забирать результаты , а про какую биопсию вы говорите ? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Забор биоматериала отправить на гистологию. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 не уверен, что нужна биопсия, надо операцию делать, а там и на гистологию отправить материал.Только сначала проверить зубы на витальность. Не нужно депульпировать все подряд тем более в НИИ. Гос. стоматология у нас на весьма печальном уровне. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти