Stom22 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Эндолубриканты (canal+, RS-prep и др.). Есть ли в них смысл? Кто пользуется? Или лучше жидкий ЭДТА или лимонка? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Эндолубриканты (canal+, RS-prep и др.). Есть ли в них смысл? Кто пользуется? Или лучше жидкий ЭДТА или лимонка?я пользуюсь RC-prep, мне кажется от него инструменты не хрустят так страшно.Хотя лучше использовать жидкий эдта, нагрузка на инструмент будет меньше, гель всё таки более вязкий и нагрузка в канале за счет структуры геля, плюс опилки сильно возрастает, увеличивая риск поломки инструмента. Лучше использовать чистый эдта, т к в гелях лубрикантах очень низкий процент содержания эдта. Лимонка - бюджетный вариант эдта, применяю при финишном мытье с озвучкой Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 а вообще можно обойтись и без них, если канал всегда заполнен гипохлоридом, главное чтобы не сухой. Но мне как то легче с рс-prep, меньше хруста Ссылка на комментарий
Stom87 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 После того как начал использовать лубрикант и пару раз сломал протейперы, подумал "ну его".Лучше чистая хлорка! Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 После того как начал использовать лубрикант и пару раз сломал протейперы, подумал "ну его".Лучше чистая хлорка!полностью согласна, но как только собирусь отходить от него, инструменты начинают потрескивать....боязно Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 А эндолубрикантами не возникает разве утромбовывание дентинных опилок в направлении к апикальной трети к/к? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 после каждого инструмента канал промывается гипохлоридом, все опилки вымываются, в конце полюс еще с ультразвуком, вообще все уходит Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 и если вы будете использовать жидкий эдта, каким образом они будут тромбоваться? Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Я имела в виду не про жидкий, а в виде геля. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Ну я же сразу договорилась,что гели не являются препаратом выбора, они более плотные, увеличивает риск поломки инструмента, увеличивают торсионную нагрузку на инструмент и содержат очень низкий процент эдта Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Договорилась))) извините,т9)))))) Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 оговорилась))))) снова))) Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Теперь всё стало понятно. Спасибо.)) Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 так что можно не заказывать ничего? Со следующего месяца планируем начать моторную эндодонтию...А еще. перекись мочевины. она полезная или вредная? Перекись водорода - ясно. с шипом выключает гипохлорит. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 так что можно не заказывать ничего? Со следующего месяца планируем начать моторную эндодонтию... Заказывайте как и для ручной - гипохлорит, эдта, хг2%. Гель с машинным инструментами скорее зло, чем польза. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Заказывайте как и для ручной - гипохлорит, эдта, хг2%. Гель с машинным инструментами скорее зло, чем польза.А какие названия?Гипохлорит - беладез 3% пойдет? или паркан нужен... Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Беладез, паркан, да хоть белизна..(шепотом, оглядываясь по сторонам ). Только лучше 5,25%. Эдта - что найдете жидкость ок. 15-18%. Есть ультрадентовская, есть SmearClear из этой серии. У меня Endo-solution.Хлоргексидин 2% - Глюко-гекс, остеогекс. Можно самим разводить, если Дезин найдете(20%хлоргексидин).Лимонка - 40% у меня польская, той же фирмы что и глюко-гекс, на другой работе пищевая на дистводе. Ссылка на комментарий
gusar7770 Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Технодентовский хлоргекседин неплохой)хотя хлоргекседин он и в Африке хлоргекседин. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 беладез 3% пойдет? Пойдёт конечно, но вот стал замечать что технодентовский гипохлорит забивать эндоиглы стал. осадочек походу. с парканом такой фигни не было Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Пойдёт конечно, но вот стал замечать что технодентовский гипохлорит забивать эндоиглы стал. осадочек походу. с парканом такой фигни не былоУ меня периодически осадок бывает в любом гх, независимо от фирмы. Со сроком годности всё ок.Хотя с парканом действительно реже было. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 с парканом действительно реже было факт Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Хлорка, если я чего не путаю ДОЛЖНА выпадать в осадок. Может если не выпадает, что-то с ней не то? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Хлорка, если я чего не путаю ДОЛЖНА выпадать в осадок. Может если не выпадает, что-то с ней не то? если верить производителю, там она стабилизирована чем-то, чтоб не выпадала Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Хлорка, если я чего не путаю ДОЛЖНА выпадать в осадок. Может если не выпадает, что-то с ней не то? Кристаллы чего? Хлор - газ. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Не, хлор выделяется только при разложении или взаимодействии с чем-то.Гипохлорит натрия - соль слабой хлористоводородной кислоты. В растворе образует кристаллогидраты. Они видимо и выпадают в осадок, если не считать примеси. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти