SSTi Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Видел несколько раз такую картину: бломба из витремера по 1 или 2 классу. Скол стенки зуба. Видна граница витремер-стенка зуба. Так вот между пломбой и зубом жуткое размягчение. А все дело в адгезиве витремера. Там же кислота, которая разъедала дентин ближайший к пломбе в течение какого-то времени. В общем даже зондом можно было проковырять желобок. После этого о витремере, как о чем-то стоящем забыл навсегда. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 А чем пломбируете такие наддесневые дефекты (в следствии рецессии оголился корень)?Пломбировать нельзя, нужна хирургия 1 Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 я думаю тс имела ввиду уже после хирургического вмешательства, когда дефект выведен в наддесневую область Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 я думаю тс имела ввиду уже после хирургического вмешательства, когда дефект выведен в наддесневую областьДа, именно так. Думала про витример, а теперь - это под сомнением. По ходу композит более предпочтителен для таких дефектов. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Видел несколько раз такую картину: бломба из витремера по 1 или 2 классу. Скол стенки зуба. Видна граница витремер-стенка зуба. Так вот между пломбой и зубом жуткое размягчение. А все дело в адгезиве витремера. Там же кислота, которая разъедала дентин ближайший к пломбе в течение какого-то времени. В общем даже зондом можно было проковырять желобок. После этого о витремере, как о чем-то стоящем забыл навсегда.Наверное, у самопротравливающих адгезивов под компомер такая же картина будет, как после праймера витремера, ведь там тоже кислота, которую не смываем, а сразу сверху материал. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Коллеги, Вы о чем, какая кислота зуб разъедает ? да еще и жуткое размягчение! У любого адгезива кислотно сть становится нейтральной после полимеризации. Некрэтомию надо хорошо проводить! Ссылка на комментарий
Loving Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Для этого нужно ответить на вопрос,сколько по времени безвредно может находиться нитка с пропиткой в борозде и сколько она будет там находиться при реставрацииЛомиашвили говорит, что нитка может находиться под десной не более двух минут. Иначе будет рецессия. Ссылка на комментарий
Loving Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 А вот если имеется рецессия десны + дефект затрагивает корень ( кариес корня)? Что в таких случаях более предпочтительно? Пломбировать нельзя, нужна хирургияЕсли огонь корни, то еще нужно обратить внимание на наличие супраконтактов. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 То есть, если сделать нависающий на десне, но не нарушить биоширину, рецессий не ?)будетСделать нависающий, не вторгаясь в биологическую ширину - это очень нужно будет постараться! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 3Мовцы с пеной у рта рекомендуют на 5 класс витремер, сам не пробовал...3М-овцы порой блаженны и свято верят в то,что продают 3 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 В видео у Саловой видела, как там СИЦем пломбируют такие дефекты. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 3М-овцы порой блаженны и свято верят в то,что продают Вы сами какой стоматологической фирме отдаете предпочтение при выборе материалов или это особой важности не имеет? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Сделать нависающий, не вторгаясь в биологическую ширину - это очень нужно будет постараться!Допустим постарался врач и сделал, будет рецессия? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 В видео у Саловой видела, как там СИЦем пломбируют такие дефекты.какого года видео? Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Честно год не помню, там по классам по Блэку видео были разделены. Ссылка на комментарий
Dr. Clear Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Изменено 30 мая, 2014 пользователем Dr. Clear Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Допустим постарался врач и сделал, будет рецессия?Думаю что нет, по крайней мере не по этой причине Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Думаю что нет, по крайней мере не по этой причинеА по какой причине тогда может возникнуть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти