Большой Зеленый Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 В вашем случае можно было сделать аналогично .Без синуса и без сетки .Резорбируемой .А так ...овертритмент.. Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 В вашем случае можно было сделать аналогично .Без синуса ...Я вот тоже не очень понял зачем делали синус. По крайней мере открытый? По ОПГ ощущение, что он там не нужен. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Я вот тоже не очень понял зачем делали синус. По крайней мере открытый? По ОПГ ощущение, что он там не нужен. Или я ошибаюсь? Ошибаетесь. Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Без синуса делаю с консолью дистально Поверьте, никакого овертритмента. Если есть возможность не делать синус - я не буду его делать. http://cs608928.vk.me/v608928776/b13a/hp-zQ3QCll4.jpg Делать на двух имплантатах с дистальной консолью не кажется мне предсказуемым в долгосрочной перспективе способом восстановления зубного ряда. По поводу только коллагеновой мембраны - мезиальный имплантат был оголён на 1/2 длины и на половину диаметра.По фото, возможно, этого не видно, т.к. дизайн лоскута без вертикальных разрезов даёт меньший обзор. Опираясь на свой (не самый обширный) опыт - только резорбируемая мембрана не даст необходимого качества аугментата. Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 А так. И все же я не согласен. 1 Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) А так. И все же я не согласен. Хорошо. Возможно, здесь вопрос лежит в плоскости механики принятия решений.Представьте себе пациента с вот таким кривым снимком, сделанным на китайском ортопантомографе,по которому даже линию дна верхнечелюстнго синуса тяжело нарисовать с полной определённостью. Пациент отказывается делать КТ. Вы запланируете только имплантацию без синуса и подсадку с резорбируемой мембраной? Изменено 27 мая, 2014 пользователем fmn Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Вы запланируете только имплантацию без синуса и подсадку с резорбируемой мембраной?Только не злитесь. Я скорее обсуждаю то, как я повел бы себя. Речь веду только об открытом лифтинге. При такой ОПГ начал бы с закрытого, если уж порвал мембрану, то открывался. Просто при той позиции импланта на ОПГ я не увидел показаний к открытому лифту. Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Только не злитесь. Я скорее обсуждаю то, как я повел бы себя. Речь веду только об открытом лифтинге. При такой ОПГ начал бы с закрытого, если уж порвал мембрану, то открывался. Просто при той позиции импланта на ОПГ я не увидел показаний к открытому лифту.Не-не-не, никто не злится)))) Я очень редко делаю закрытый синус. Нет контроля за целостностью мембраны. Даже если сделал перфо - носовая проба может быть отрицательной, и перфо видно только на снимке. Когда уже и графт внесён, и имплантат закручен. Ссылка на комментарий
Рубцова Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 А если нет грата есть перфо , но закрыли губкой Через ложе, что тогда ? Какой прогноз ? Извините что влезла в обсуждение Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 А если нет грата есть перфо , но закрыли губкой Через ложе, что тогда ? Какой прогноз ? Извините что влезла в обсуждениеСложно сказать...Тут нужно сложить пальцы крестиком и динамически наблюдать. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Не, ну уж если идти на нкр, а она тут была нужна, то зачем делать закрытый синус? Открытый проще. Тут я согласен с автором. 3 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Я бы сетку заглушками зафиксировал. Лень еще и винты крутить.)) а не нагноится сетка за счет того что заглушки не до конца в импланте? Типа нагноения гематомы? Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Нет контроля за целостностью мембраны. Даже если сделал перфо - носовая проба может быть отрицательной, и перфо видно только на снимке. Когда уже и графт внесён, и имплантат закручен. Не, ну уж если идти на нкр, а она тут была нужна, то зачем делать закрытый синус? Открытый проще. Тут я согласен с автором. Убедили Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) а не нагноится сетка за счет того что заглушки не до конца в импланте? Типа нагноения гематомы?Можете пояснить как "недокрученные "заглушки могут способствовать нагноению операционной раны? Изменено 29 мая, 2014 пользователем Alexey Doc Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 а не нагноится сетка за счет того что заглушки не до конца в импланте? Типа нагноения гематомы?Закручивайте заглушку до упора и не будет доступа крови в шахту, чтобы было чему нагнаиваться. А вообще не вижу причины , почему меньше капли крови в шахте должно вызвать нагноение. Часто при выкручивании заглушки обнаруживаю кровь в шахте, при этом через сетку проростает молодая кость. Как видно попадание крови в шахту не влияет на заживление раны и костеобразование. Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Продолжая формат "реалити-шоу", выкладываю фото процесса заживления. На этапе снятия швов (14 день) картина навевает уныние. Видно два участка экспозиции в местах, где толщина лоскута была наименьшей. Жалею, что поленился закрывать сетку ССТ. ЗЫ - налёт на зубах от хлоргекса. http://i031.radikal.ru/1406/31/1414cc3faf03.jpg Изменено 14 июня, 2014 пользователем fmn Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 лучше размещать картинки на сторонних ресурсах, а на форум ссылку. 1 Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 вроде так и делал. Здесь ссылка со Скайдрайва. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Что- то у меня картинка не на одном устройстве не открывается Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Не сразу сообразил, что раздел открытый. В общем, путём некоторых телодвижений добиваемся эпителизации проблемной зоны. Через недельку при благоприятном течении можно будет отпустить пациентку в отпуск. http://s58.radikal.ru/i162/1406/3a/34d6f4cc2a6c.jpg 1 Ссылка на комментарий
Рубцова Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 (Некоторых телодвижений ) можно подробнее каких именно . Спс Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Не сразу сообразил, что раздел открытый. В общем, путём некоторых телодвижений добиваемся эпителизации проблемной зоны. Через недельку при благоприятном течении можно будет отпустить пациентку в отпуск.Удаляйте Фото из Цитат!! Очень аккуратно сработали. А так- сетки очень склонны к прорезанию. Необходим стт. Удалять их - мало приятного.Короче- ушел на 3 д, оказывается ничего травматичного нет, но куда спокойней. 1 Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (Некоторых телодвижений ) можно подробнее каких именно . Спссмена антисептика на 0.2% хлоргексидин, более частый режим осмотров, при начале воспаления - смена антибиотика. 1 Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Очень аккуратно сработали. А так- сетки очень склонны к прорезанию. Необходим стт. Удалять их - мало приятного.Короче- ушел на 3 д, оказывается ничего травматичного нет, но куда спокойней.Спасибо! Обычно кладу ССТ.Надо тоже переходить Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Убеждаемся в положительной динамике (4-я неделя). Пациентку отправляем в отпуск. http://i058.radikal.ru/1406/48/fce10286428a.jpg 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти