Ренат Бахитжанович Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Здравствуйте, ситуация такая,Вчера пришла пациентка молодая кормящяя мама,ребенку 2мес на лечения 16го периодонтитного зуба.Сделал инфильтрационку с убистезином форте4%, и вылечил зуб и отправил пациентку домой. Через час пациентка звонит и говорит что у нее сыпь по телу . посоветовал выпить таблетку супрастина если прям сильно, так как пациентка ответила что у нее не так уж сильно, я порекомендовал не пить лишний раз из за того что она кормит грудью . Вчером позвонил узнал дела все в порядке. Сегодня мы дрлжны ей вырвать еще один наболевщий зуб 45, и у меня вопрос к вам коллеги, можно ли сегодня удалять ей зуб? И еще можно ли назначать антигистаминные средства кормящей маме с 2х мес ребенком? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Антигистаминные средства при кормлении грудью Применение при аллергии антигистаминных средств при кормлении грудью возможно. Желательно применять Цетиризин, Лоратадин. Нежелательно применение лекарств 1-го поколения (Супрастин, Тавегил), которые могут вызывать сонливость у ребенка. Противопоказано применение при кормлении грудью Эриуса Ссылка на комментарий
Ренат Бахитжанович Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Антигистаминные средства при кормлении грудью Применение при аллергии антигистаминных средств при кормлении грудью возможно. Желательно применять Цетиризин, Лоратадин. Нежелательно применение лекарств 1-го поколения (Супрастин, Тавегил), которые могут вызывать сонливость у ребенка. Противопоказано применение при кормлении грудью ЭриусаАнтигистаминные средства при кормлении грудью Применение при аллергии антигистаминных средств при кормлении грудью возможно. Желательно применять Цетиризин, Лоратадин. Нежелательно применение лекарств 1-го поколения (Супрастин, Тавегил), которые могут вызывать сонливость у ребенка. Противопоказано применение при кормлении грудью ЭриусаСпасибо за совет...я прочитал инструкции этих препараторов....они тоже противопоказаны Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Спасибо за совет...я прочитал инструкции этих препараторов....они тоже противопоказаны Ренат, это отсюда: http://health-ua.com/issue/184/ статья " Медикаментозная терапия у кормящих матерей: опыт немецких коллег" (раздел педиатрия) ну ещё вот это Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Я тоже думаю, что в таких случаях надо отправлять пациента к педиатра и терапевту. Вроде бы стоматологи, не имеют права назначать такие лекарства. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Ренат Бахитжанович Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Ренат, это отсюда: http://health-ua.com/issue/184/ статья " Медикаментозная терапия у кормящих матерей: опыт немецких коллег" (раздел педиатрия) ну ещё вот это Спасибо почитал.))).. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Вот ещё попалось: отсюда: http://www.lvrach.ru/2005/01/4532009/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти