molchanoff Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Можно временную композитную пломбу(например клип) использовать в качестве временной коронки если это не фронтальный отдел. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Он липучий зараза, как накладывать его в виде коронки(одно дело пломба)? Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Он липучий зараза, как накладывать его в виде коронки(одно дело пломба)?Делаете "блинчик" накладываете обжимаете отсвечиваете, в нитриловых перчатках нормально получается. Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Делаете "блинчик" накладываете обжимаете отсвечиваете, в нитриловых перчатках нормально получается.Зачем так сложно?Хороший силиконовый ключ и всё! 1 Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Доктора которые делают "композитные колпачки" , за место временных коронок , а как же контактные пункты...сосочки ...и т.д. После того как залили культю жидкотекучим,или слепить лепёху из обычного, снимаете для уточнения границ и полировки,затем фиксируете на что?или так делаете только на период до игзотовления нормальной временной ??? Если так хочется быстро,не дожидаясь лабороторного ключа, то почему бы не делать с обрабатываемого зуба(ов) ключ до препа. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Зачем так сложно?Хороший силиконовый ключ и всё!делов на 15 сек., не всегда но иногда можно использовать как замену временной по силиконовому ключу. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Доктора которые делают "композитные колпачки" , за место временных коронок Вот только не надо так категорично. 1 Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Коллеги у многих, видимо, в голове каша.Вопервых,разберитесь что и зачем делаете.Протравка сингл бонд....Зачем?Ответ напрашивается один-для немедленной гибридизации дентина.Цель:защита свежесрезанного дентина. Если не производить НГД то дентин дегидратируется, в результате чего сильно снизиться адгезия к нему в момент сдачи работы,причем не только композитных систем, но и СИЦ цементов.Если так то вот достаточно типичный протокол.Корифеи давно работающие с адгезивными реставращиями могут поправить,если я что-то пропустил.Методика:Препарирование. Протравка ДЕНТИНА 37%ортофосфорной кислотой 10-15 секунд. Промывка дентина водой 20-30 секунд. НЕ ВЫСУШИВАЯ,т.к. материал ГИДРОФИЛЕН,наносим ПРАЙМЕР в течении 10-15 секунд. Испарениям праймер 10 секунд(бустером с расстояния 15-20см или пылесосом). На пленку праймера наносим АДГЕЗИВ тонким слоем, сушим салфеткой. Раздуваем(бустером с расстояния 15-20см или пылесосом). Светим 5 секунд каждую поверхность. Наносим специальный гель или глицерин(не вазелин) на зубы и светим 20 секунд каждый зуб. Прочищаем обработанную поверхность мягкой щеточкой с пемзой.В итоге получаем блестящую защищенную поверхность к которой не липнет слепочный материал и материал временных реставраций. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) НЕ ВЫСУШИВАЯ,т.к. материал ГИДРОФИЛЕН,наносим ПРАЙМЕР в течении 10-15 секунд. Испарениям праймер 10 секунд(бустером с расстояния 15-20см или пылесосом). На пленку праймера наносим АДГЕЗИВ тонким слоем, сушим салфеткой Я не понимаю, зачем использовать 4 поколение для гибридизации. После изоляции перед фиксацией я всё равно зуб препарирую, тем же пескоструем ( даже паста на щётке - и та препарирует) . Изменено 20 мая, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Можно временную композитную пломбу(например клип) использовать в качестве временной коронки если это не фронтальный отдел.Клип как времяшка - злейшее зло на витальных зубах ) Этот материал течёт безбожно. Изменено 21 мая, 2014 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Я не понимаю, зачем использовать 4 поколение для гибридизации. После изоляции перед фиксацией я всё равно зуб препарирую, тем же пескоструем ( даже паста на щётке - и та препарирует) . Паша, гибридизация делается на период темпоризации. Я скоро лечу к Паскалю Манье (жду открытие американской визы, надеюсь всё выгорит). Закину потом отчёт. Он по этому вопросу корифей ) Изменено 21 мая, 2014 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Я не понимаю, зачем использовать 4 поколение для гибридизации. После изоляции перед фиксацией я всё равно зуб препарирую, тем же пескоструем ( даже паста на щётке - и та препарирует) . 4 поколение дает более тонкую пленку и в момент фиксации используется только протрака и адгезив-опятьже тоньше пленка,а значит напряжение в системе реставрация-цемент будет меньше Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти