Bier Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Просто резорбируемая она же мягкая, порвется.Весь графт разбежится...Смотря как делать Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Смотря как делать Ну это только если на спор...ламинатом или ламиной более предсказуемо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Ну это только если на спор...ламинатом или ламиной более предсказуемо.Без спора, сегодня я такие дефекты делаю эволюшеном Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Без спора, сегодня я такие дефекты делаю эволюшеномМолодец!)) А вчера что было не так? Двигался по пути наименьшего сопротивления? Ссылка на комментарий
Михалыч007 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Без спора, сегодня я такие дефекты делаю эволюшеномЭто по " сосисочной " методике??? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Молодец!)) А вчера что было не так? Двигался по пути наименьшего сопротивления?Эволюционирую 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Эволюционирую Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 ДОСЯ - зачем платить больше! ))) Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Без спора, сегодня я такие дефекты делаю эволюшеномЕсли аналогичный дефект как у ТС, но только с язычной стороны и сохранена вестибулярная кортикалка, язычной нет совсем прокатит? или раздавит язык? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Если аналогичный дефект как у ТС, но только с язычной стороны и сохранена вестибулярная кортикалка, язычной нет совсем прокатит? или раздавит язык?Вы видели такое? я -нет Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Вы видели такое? я -нет я видел))) вестибулярка полностью сохранена, с язычной до дна полости рта пусто как аугментировать такое лучше? Изменено 17 мая, 2014 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Каркасная мембрана нужна или ламинат 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Планирую ламинат, только со слизистой как думаете разрез по вестибулярной стенке и что-то типа тоннеля сделать, недостаток слизистой компенсировать мобилизацией слизистой по переходной складке? Изменено 17 мая, 2014 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 По вестибулярной стенке я бы сделал 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Про резекцию - надо бы на нормальный рентген глянуть, по этим снимкам прогноз на зуб дать не возьмусь. Про одномоментность: можно, но придется сильнее тянуть и риски выше. Про вашу картинку с доступом: очень узкий лоскут получился, он запросто сдохнет, т.к. язычно мало сосудов. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Про вашу картинку с доступом: очень узкий лоскут получился, он запросто сдохнет, т.к. язычно мало сосудов.Подскажите как лучше лоскут сформировать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Лоскуты должны быть с широким основанием, я бы сделал разрез по вестибулярному краю гребя Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Лоскуты должны быть с широким основанием, я бы сделал разрез по вестибулярному краю гребяthks! Ссылка на комментарий
Татьяна Андреевна Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Уважаемый Олег,решила не мучиться по кури,хочу попробовать вашу методику с МПК.скажите предпочтительнее чистый ауто под лямину или смешать с мп3 ,как вы делаете, и в каком соотношении принципиально? И ещё утрамбовывать плотнее? И наверно каркас из винтов тоже надо бы создать? Заранее спасибо.постараюсь выложить фото операции. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Как вариант,можно использовать MIX :ауто и ксено материал под нерезорбируемую мембрану Cytoplast например. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Уважаемый Олег,решила не мучиться по кури,хочу попробовать вашу методику с МПК.скажите предпочтительнее чистый ауто под лямину или смешать с мп3 ,как вы делаете, и в каком соотношении принципиально? И ещё утрамбовывать плотнее? И наверно каркас из винтов тоже надо бы создать? Заранее спасибо.постараюсь выложить фото операции.Я смешиваю с МП3, но и чистый ауто сработает конечно, но даст усадку.Если смешивать с мп3, то надо около 20% Ауто, утрамбовать плотно. Каркас не обязательно, главное все хорошо прижать. Ссылка на комментарий
Татьяна Андреевна Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Я смешиваю с МП3, но и чистый ауто сработает конечно, но даст усадку.Если смешивать с мп3, то надо около 20% Ауто, утрамбовать плотно. Каркас не обязательно, главное все хорошо прижать. спасибо.буду пробовать )) Ссылка на комментарий
Татьяна Андреевна Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Сегодня прооперировала.в итоге удалила верхушку пятого.весь в грануляциях был.сам пятый оставила.по типу резекции получилось.все остальное повторила как у Bier-мпк с остебиолом и мпз плюс винты конметовскме. Нам с ассистентом было не до фоток.но результат обязательно выложу через 6 месяцев.были сложности с мягкими тканями.столько много не удалось мобилизовать.не хватало где-то 2 мм как ни крутила.в области нерва не мобилизовала.стремно было повредить..положила сст под швы в недостающие 2мм.Спасибо Олегу за МПК.безусловно проще чем забор с косой линии. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Татьяна - недомобилизация это очень, очень плохо. Остается теперь только молиться ) Ссылка на комментарий
Татьяна Андреевна Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Понимаю.но может перекрытый сст все-таки поможет.? Изменено 2 июля, 2014 пользователем Татьяна Андреевна Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти