sydnik Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 АсланПравильно, чем больше доктор "старался", тем хуже прогноз. Горькая правда жизни.......... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Ох уж эти белые полосочки, так горячо любимые нашими ортопедами. Вот завтра придет, лечен 5 лет назад по поводу пульпита. Удалять категорически не хочет. Уже 6 рядом нет, удалили 3 месяца назад по поводу об пдт. Работа из серии без гарантии.image.jpgБыла сегодня эта пациентка, вытаскивала культевую вкладку почти час. Самая пипетская вкладка. УЗ вообще никак. Распылила посередине, УЗ - никак, вокруг УЗ - мертво, в итоге абсолютно практически вю вкладку пришлось выпиливать бором, даже остатки металла на стенках с трудом поддавались действию УЗ , фиксирующего цемента практически визуально видно не было. Идеально сидела. Браво доктору, который ее делал. Потом оказалось что этот же доктор занимался каналами. А вот в каналах был эндометазон без гутты, после распломбировки все полилось. Во общем , через 1,5 часа все устали, кальций и до следующей встречи Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Была сегодня эта пациентка, вытаскивала культевую вкладку почти час. Самая пипетская вкладка. УЗ вообще никак. Распылила посередине, УЗ - никак, вокруг УЗ - мертво, в итоге абсолютно практически вю вкладку пришлось выпиливать бором, даже остатки металла на стенках с трудом поддавались действию УЗ , фиксирующего цемента практически визуально видно не было. Идеально сидела. Браво доктору, который ее делал. Потом оказалось что этот же доктор занимался каналами. А вот в каналах был эндометазон без гутты, после распломбировки все полилось. Во общем , через 1,5 часа все устали, кальций и до следующей встречи доктор явно больше ортопед, идеальная вкладка и никакие каналы Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 доктор явно больше ортопед, идеальная вкладка и никакие каналы Да уж))) Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Люся,ждём кейс ; )Закончили лечение зуба 35. Я, конечно , не умею красиво пиариться . Вот что есть, ситуация до лечения, обострениеС вкладкой возилась около часа, думала умру на ней. Зато в каналы провалилась. Снимок сразу в этот же деньПотом еще посещение на сл день, каналы домыла, кальций плотнее. Вытащили обломыш из перешейка. Закончили через 10 дней. Пока бломба из композита, поехали в отпуск 2 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Люся, это точно 35? Больше похож на 15...Вы Молодец. Маленькое пожелание. Надо было сделать снимок светлее, чтобы видеть границу кости по гребню.Я так понимаю в этом зубе нет феррула? Ортопед видел зуб после извлечения вкладки? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Люся, это точно 35? Больше похож на 15...Вы Молодец. Маленькое пожелание. Надо было сделать снимок светлее, чтобы видеть границу кости по гребню.Я так понимаю в этом зубе нет феррула? Ортопед видел зуб после извлечения вкладки?Не ну какой 15, 35 точно.)))) Феррул как ни странно есть. Что будем с ним делать потом не решили. Работа из серии гарантия 1 день. Меня больше волнует нет ли где трещины, в бинокулярах ведь не все видно. Одиночных карманов вроде нет. Маркером не прокрашивается. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Не ну какой 15, 35 точно.)))) Феррул как ни странно есть. Что будем с ним делать потом не решили. Работа из серии гарантия 1 день. Меня больше волнует нет ли где трещины, в бинокулярах ведь не все видно. Одиночных карманов вроде нет. Маркером не прокрашивается.на КТ её) Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 на КТ её)На к/т , к сожалению, не всегда видно. К/т делали. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Люся, у нее и в 35 и в 34 по два корня и два канала? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Люся, у нее и в 35 и в 34 по два корня и два канала?Да, и с другой стороны тоже. Поищу оптг выложу Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Люся,отлично ! Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Реколл через 5 месяцев. Жалоб нет. Вроде все неплохо, но не нравится латеральная поверхность ближе к 3.4 . Отправила на кт ( через 2 месяца) 2 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Дистально кость уходит или контраста не хватает? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Дистально кость уходит или контраста не хватает?Выводила чтоб больше видна была мед поверхность, поэтому и выглядит так с дистальной Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти