Аслан Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоб нет. Расцементировка коронки с временного цемента.Снимок сегодняшний.http://s16.postimg.org/4rnn19qkx/image.jpg Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 фотки бы. Я бы перелечил,вероятно,если ферулл есть. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) фотки бы. Я бы перелечил,вероятно,если ферулл есть. Паша, фоток нет. Только снимок. Знаю, что этого мало. Но основное, жалоб нет.)) Изменено 12 мая, 2014 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 там инструмент в медиальном корне? попробовал бы перелечить Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 отпилить ту часть вкладки что мешает доступу, попытка перелечивания, если всё гуд то восстановить, варианты-просто вкладка на медиальную часть-извлечь вкладку и сделать новую Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 там инструмент в медиальном корне? попробовал бы перелечить да, в медиальном инструмент. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Убрала бы всю вкладку. Перелечивание. Сегодня жалоб может не быть, а завтра бахнет Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Окей. Идея ясна.А теперь полная история. Пацинетка обращалась в конце ноября 2012 с жалобами на боли в зубе. Тогда я еще работал протейперами. И в момент, когда я решил S2 перемерить длину мб, пассивно его опустил и он грохнулся там. Ну дальше попытки обойти, кальций, потом паковка и вкладка. Атеперь представьте, что вся эта работа совмещается с кричащим плачущим годовалым ребенком на ресепшене, и все это надо делать быстро и хорошо. http://s30.postimg.org/6qdl901wd/image.jpgНу а дальше вкладка и мк на временный. Ну и ребенок естественно все время на приеме с ней.Препаровка суровая...Сегодня пришла с грудной дочкой. Полтора года прошли не зря ))Ну и снимки в сравнении.http://s4.postimg.org/ssvjj0im1/46_2.jpg Сейчас я бы зуб в исходной ситуации удалил... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Аслан,Вы отломок обошли таки? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Аслан,Вы отломок обошли таки?Не до конца. ((( последний мм не смог... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Сейчас я бы зуб в исходной ситуации удалил... Аслан,почему ? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Аслан,почему ? Ну наверное потому, что работать впопыхах слишком экстримально. Хотя, чем больше очаг, тем прогнозируемее исход. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ну наверное потому, что работать впопыхах слишком экстримально. + 1000 ,отправляю. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Аслан, сам доволен? ( ниче, что я на ты?)Хотя судя по тому, что снимки разместил - доволен Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Аслан, сам доволен? ( ниче, что я на ты?)Хотя судя по тому, что снимки разместил - доволен Можно на ты. Учитывая всю историю я доволен, хотя как сказал Кап, тут результат не благодаря а вопреки... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Хотя, чем больше очаг, тем прогнозируемее исход.В каком смысле? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 В каком смысле?В том смысле, что с такими зубами, где насвинячили на стенках, в каналах трупик пульпы, на апексах большой очаг бороться проще. Стандартный протокол дает вполне прогнозируемы результат, в отличе от зуба с достаточно адекватной эндо и небольшим очагом. Не часто бывает "хорошее" эндо (белые полосочки) и большой очаг. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Да тут обычно все достаточно просто. Хорошая инструментация, но где-то недомыли, недосушили, кровило.. И вот результат, красивые полоски и гранулема через год Ссылка на комментарий
Shamxal Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Да тут обычно все достаточно просто. Хорошая инструментация, но где-то недомыли, недосушили, кровило.. И вот результат, красивые полоски и гранулема через годА чем тогда эффективнее промывать? В смысле какими шприцами? Аслан так что же решили делать с зубом?) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 А чем тогда эффективнее промывать? В смысле какими шприцами? Аслан так что же решили делать с зубом?)Ничего. Идет заживление, перефиксировал коронку и все. А как крякнет, так и удалю. Да тут обычно все достаточно просто. Хорошая инструментация, но где-то недомыли, недосушили, кровило.. И вот результат, красивые полоски и гранулема через годЕсли вы имеете ввиду этиологию появления процесса при белых полосочках в общем, то впринципе да. А если в данном случае, то тут процесс был изначально. Просто показан процесс заживления... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Ох уж эти белые полосочки, так горячо любимые нашими ортопедами. Вот завтра придет, лечен 5 лет назад по поводу пульпита. Удалять категорически не хочет. Уже 6 рядом нет, удалили 3 месяца назад по поводу об пдт. Работа из серии без гарантии. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Люся,ждём кейс ; ) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Ох уж эти белые полосочки, так горячо любимые нашими ортопедами. Вот завтра придет, лечен 5 лет назад по поводу пульпита. Удалять категорически не хочет. Уже 6 рядом нет, удалили 3 месяца назад по поводу об пдт. Работа из серии без гарантии.image.jpgА какие причины такие категоричные для удаления? Я по снимку не вижу их Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) А какие причины такие категоричные для удаления? Я по снимку не вижу ихАбсолютных показаний Вы правы, нет . Но кльтевая вкладка+ отломыш в щенком канале ухудшает прогноз. Посмотрим что там еще останется когда она коронку сниметДа, и к/т не понравилось Изменено 14 мая, 2014 пользователем Л Ю С Я 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Абсолютных показаний Вы правы, нет . Но кльтевая вкладка+ отломыш в щенком канале ухудшает прогноз. Посмотрим что там еще останется когда она коронку сниметДа, и к/т не понравилосьПравильно, чем больше доктор "старался", тем хуже прогноз. И даже при условии излечения периапикального процесса останется открытым прогноз для восстановления. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти