Kolchanov Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Пойдете и посмотрите. Куда уж проще. Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Да я разрез делать не буду, хотя надо научиться, чтобы знать спрашиваю,на всякий случай. Надо, не то слово. Есть вероятность, что при такой динамике пациентка убежит в другую клинику. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 оставила на один день открытым, чтобы дренаж через канал был, назначила содо-солевые полоскания то ли большая гранулема, то ли начавшаяся киста http://s017.radikal.ru/i442/1411/67/03299562c407.jpg Ссылка на комментарий
ZubFairy Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 На сколько максимально можно оставлять гидроокись са в каналах, например метапасту с сульфатом бария, при хроническом переодонтите и наличии на корнях приличного разрежения. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Две недели считается оптимальным сроком. Лучше использовать замешанные на воде пасты. Ссылка на комментарий
AniTatiana Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Устраиваясь на работу, директор спросил какое лекарство закладываю в к/к при периодонтите. Сказала, что гидроокись Са. Ответил, что при периодонтитах не используют гидроокись Са. А что тогда? (Подскажите пожалуйста.) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Тогда надо поискать другого директора 1 Ссылка на комментарий
AniTatiana Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 ))) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Это точно, и главно не старайтесь на собеседовании их переубеждать, это бесполезно и неблагодарно)Я проверял) 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Устраиваясь на работу, директор спросил какое лекарство закладываю в к/к при периодонтите. Сказала, что гидроокись Са. Ответил, что при периодонтитах не используют гидроокись Са. А что тогда? (Подскажите пожалуйста.)Может он ввиду при первичной и вторичной инфекции? Можно и гель ХГ и трипасту,и ледермикс. Особые эстеты жидкость от форедента. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Ответил, что при периодонтитах не используют гидроокись Са. А что тогда? Скорее он из тех, что не знают что там в шприцах/пузырьках. Правильный ответ - при периодонтитах временно пломбируют Метапексом (Каласепт, Апексдент, Кальсепт и т.д.).Вы не много потеряли завалившись на первом же вопросе 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Устраиваясь на работу, директор спросил какое лекарство закладываю в к/к при периодонтите. Сказала, что гидроокись Са. Ответил, что при периодонтитах не используют гидроокись Са. А что тогда? (Подскажите пожалуйста.)У Вас директор на работу устраивался?) 1 Ссылка на комментарий
ZubFairy Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Чем можно запломбировать каналы для родолжительного временного пломбирования если на корнях разрежение приличное,или детям с незакрытыми верхушками у постоянных зубов. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Чем можно запломбировать каналы для родолжительного временного пломбирования если на корнях разрежение приличное,или детям с незакрытыми верхушками у постоянных зубов.постоянная обтурацция канала с отверстие 60-80 и больше, советуют МТА (триоксидент). Кто то делает и гуттой припасованной на хлороформе, для индивидуализации. С незавершенным апексогенезом вот случай Ссылка на комментарий
Евгеша Эстомик Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Взять 30г кислоты и растворить в 70г воды,храним в бутылке из под Паркана где то неделюБлагодарю!!! Ссылка на комментарий
smalldens Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Смысл? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Смысл слова благодарю в том, что оно состоит из двух слов: благо и дарю.Употребляется в знак признательности, когда оказывается какая-то помощь, дается совет и т.п. 6 Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Смысл слова благодарю в том, что оно состоит из двух слов: благо и дарю.Употребляется в знак признательности, когда оказывается какая-то помощь, дается совет и т.п. жестко Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Не хочется создавать новой темы, попробую спросить здесь.Пациентка обратилась 6 января, острые боли, боли при накусывании на 3.6, 3.7. Перкуссия болезненная 3.6, в 3.7 отдаёт. Слизистая болезненная в обл. 3.6, отёка нет. 3.6 вскрыл, распломбировал, каласепт до 19 января, повязка. Там ещё перфорация небольшая в бифуркации, дистально. Боль на следующий день стала много меньше, терпимая (со слов). На второй день после лечения появилось онемение н.губы слева. Сегодня осматривал (до этого нет), боль, со слов, стала намного сильнее в последние сутки, перкуссия 3.6 слабоболезненная, перкуссия 3.7 резко болезненная, слизистая в обл. 3.6, 3.7 болезненная при пальпации. Что делать? Распломбировывать 3.7? Перемыть 3.6? И об онемении, как я понимаю, это следствие мандибулярной. Назначил пока физио, нейромультивит. У кого-нибудь есть протокол действий при постинъекционной парестезии? Спасибо. Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) А, снимок: Изменено 13 января, 2015 пользователем dimuxxx Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Что делать? Распломбировывать 3.7? Перемыть 3.6? И об онемении, как я понимаю, это следствие мандибулярной. Назначил пока физио, нейромультивит. У кого-нибудь есть протокол действий при постинъекционной парестезии? Спасибо. Распломбировать, промыть, промыть, озвучить, промыть, овучить, промыть и опять озвучить и снова промыть, гидроокись.Физио отменить, нейромультивит тоже ни к чему. Если парестезия развилась через день после анестезии, то это не ее последствия.Это инфильтрат. Если открыть зуб без обезболивания, то парестезия исчезнет, вместе с оттоком экссудата. Внимательнее посмотреть на 37, не только у 36 есть проблемы. 1 Ссылка на комментарий
jgv Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Доктора, я тут слышал, что хлорка как и хлогексидин активны только 10 дней после открытия тары, дальше нет? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Доктора, я тут слышал хлорка я думаю подольше а вот в инструкции к владмивовскому хг написано про две недели,но это водный раствор. Спиртовой хг по идее должен быть долго активным Ссылка на комментарий
гербера Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Доктора, я тут слышал, что хлорка как и хлогексидин активны только 10 дней после открытия тары, дальше нет?Не открывайте большую емкость, отбирайте шприцом в меньшую тару на пару дней работы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти