Александр Че74 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Действия:1. анестезия2. убрал медиальную часть3. сепарация4. не вывихивается, коронка раскололась, видны апексы.5. при вывихивании дистального корня (как оказалось сросшийся с язычной стенкой ) он ушел в мягкие ткани, 30 минут поиска..достали)6.удалили медиальный. У КОГО - НИБУДЬ УХОДИЛИ ФРАГМЕНТЫ В МЯГКИЕ ТКАНИ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ. (т.к. у меня первый раз такой случай) Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 У меня не уходили. но иногда бывает что язычная кортикалка практически отсутствует в области восьмых.А один из самых важных моментов в работе - постоянный визуальный контроль! Соблюдая это правило можно избежать множества непосредственных осложнений. Ссылка на комментарий
Александр Че74 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Контроль был. Если кортикалка отсутствовала бы язычно, зубы без всяких лишних движений вывихивались язычно..хотя, все возможно. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 http://s006.radikal.ru/i215/1405/e7/bc97f5f48679.jpg треугольником распилить и выходит дистальный,потом медиальный Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Уходил фрагмент 1-2 вроде, так пальцем просто его обратно и все) успевал видимо поймать вовремя Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 А в чем проблема из мягких тканей достать фрагменты? 2 Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Если язычно провалился , проблема существенная . Помогает дистальное прошивание тканей, дабы предупредить дальнейшую миграцию. 1 Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 не приятное осложнение конечно,достали-молодцы.чаще на самом деле это происходит при отсутствии контроля визуального,но и грубого удаления.несколько раз,работая в ЧЛХ удаляли из крлылов.-чел.пространства наружным доступом(это если его хорошенько туда кто то загонял))) 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 При анкилозоровании выстреливала кортикалка с фрагментом корня. Разрез до угла НЧ и картами грейси на свет божий. Но лучше не надо) Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 При анкилозоровании выстреливала кортикалка с фрагментом корня. Разрез до угла НЧ и картами грейси на свет божий. Но лучше не надо)Это про вестибулярную кортикалку, я надеюсь? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Это про вестибулярную кортикалку, я надеюсь?была бы вестибулярная- не было бы проблем. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 была бы вестибулярная- не было бы проблем.Вы язычно делаете разрез до угла НЧ? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 А в чем проблема из мягких тканей достать фрагменты?смотря где в мягких тканях. "Доставал" почти непокоцаный восьмой из крыловидно-нижнечелюстного (снаружи) и хороший фрагмент шестого из под миляхиоидеус (со рта). Больные сказали , что удаляли с помощью ударных инструментов. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 смотря где в мягких тканях. "Доставал" почти непокоцаный восьмой из крыловидно-нижнечелюстного (снаружи) и хороший фрагмент шестого из под миляхиоидеус (со рта). Больные сказали , что удаляли с помощью ударных инструментов. Ну проблем же достать не было)))Вывод: Зубы пилить и доставать по частям Кость не долбитьЩипцами не вырывать 3 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Ну проблем же достать не было))) ну да, правда пациентка которой снаружи раскрывался не сильно возрадовалась а не долбать и не рвать- это точно Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 http://sc.uploads.ru/0hdgA.jpg 3 Ссылка на комментарий
Александр Че74 Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 На самом деле при удалении использовал бор на длинной ножке и 2 элеватора, все. Ударно техники не было Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Надо было тонким фисурным бором пройтись между корнем и язычной стенкой Ссылка на комментарий
Александр Че74 Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Действительно, достать с наружного доступа зуб, фрагмент зуба (я так понял kriokov доставал в ЧЛХ) это не проблема, согласен. А вот в амбулатории это сделать-еще проще), легкотня, так сказать. p.s. Если пациенты приезжают в члх(чло) я считаю это проблемой. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Можно из полости рта практически любой осколок достать Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Можно из полости рта практически любой осколок достатьа вот и нет, убирали с коллегой зуб из области бифуркации сонной ( со времен ВО войны там пролежал у мужчины) Изменено 8 мая, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Ну так я и говорю, что практически любой))) Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 а вот и нет, убирали с коллегой зуб из области бифуркации сонной ( со времен ВО войны там пролежал у мужчины) А зачем удаляли-то?) Или симультанно с чем-либо еще? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 А зачем удаляли-то?) Или симультанно с чем-либо еще?Нет не симультанно, как самостоятельная операция. Пациент лежал в кардиологии с чем то, случайная находка при обследовании. Кафедральные кардиологи решили, что чего то он там может провоцировать. Мне 23 было, на шею я сам бы тогда не пошел, оперировал общий хирург, я просто на крючках постоял. Штатно прошло. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Нет не симультанно, как самостоятельная операция. Пациент лежал в кардиологии с чем то, случайная находка при обследовании. Кафедральные кардиологи решили, что чего то он там может провоцировать. Мне 23 было, на шею я сам бы тогда не пошел, оперировал общий хирург, я просто на крючках постоял. Штатно прошло.Ну, в принципе, все возможно, там же бульбус находится, а он участвует в регуляции давления. А как этот зуб туда попал?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти