DachaRad Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Здравствуйте! Опыт работы у меня не большой. Недавно возник вопрос по плану санации. У меня есть пациентка, при этом это моя знакомая, после проф. гигиены, мы приняли решение сначала пролечить зубы, а затем удалить зуб мудрости, который ее в принципе не беспокоит, но он подлежит удалению. После чего глав.врач сделал мне замечание, что необходимо было сначала отправить ее на удаление 8 зуба, а затем через 1 неделю назначать на лечение. Скажите, пожалуйста, принципиально ли сначала удаление, а затем лечение? Я понимаю если бы у нее пол рта корней было бы, но один 8 зуб с кариесом на жевательной поверхности думаю мог бы подождать. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Аргументы главного врача? Ссылка на комментарий
DachaRad Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Аргументы главного врача?Он не аргументировал. У нас такой главный врач, что с ним спорить бесполезно. как он считает так и должно быть. Ссылка на комментарий
DachaRad Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Он не аргументировал. У нас такой главный врач, что с ним спорить бесполезно. как он считает так и должно быть.Он считает, что после проф. гигиены обязательно должна идти хирургия, а только после этого терапия Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 выложите панорамный снимок. Ссылка на комментарий
DachaRad Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 выложите панорамный снимок.К сожалению мы не делаем ОПТГ, могу только скинуть снимок этого 8 зуба Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Скидывайте Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Скажите, пожалуйста, принципиально ли сначала удаление, а затем лечение? При плановой санации не принципиально. Ссылка на комментарий
DachaRad Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 При плановой санации не принципиально.Спасибо, это меня и интересовало))) Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Он считает, что после проф. гигиены обязательно должна идти хирургия, а только после этого терапияможет эпопея с заживлением затянуться, может все пойти не так...или пац сбежит Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 При плановой санации не принципиально.согласен, но если рядом с удалением зуб, который будет лечиться, то лучше удалить до... всякое бывает, имхо К сожалению мы не делаем ОПТГ, могу только скинуть снимок этого 8 зубалучше делать, увидите много нового Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 В некоторых ситуациях удаления оставляю на конец. Отчасти именно по причине, что пациент может потеряться Но только в тех случаях, речь не идет о протезировании в этом сегменте. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 согласен, но если рядом с удалением зуб, который будет лечиться, то лучше удалить до... всякое бывает, имхо В данном конкретном случае (что и хотел выяснить топикстартер) удаление этой 8-ки в первую очередь не принципиально, ну а если обобщить,то здесь, конечно, надо исходить из клинической ситуации, согласна. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти