faity Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 И с пространственным мышлением. Представление как и куда вы колите, куда должна попасть в итоге игла должны быть. Надо мысленно как бы расслоить эту область и по ощущениям понимать, где игла в данный момент находитсяможно на черепе потренироваться Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Делайте правильно торусалку и все будет ок.- вкол иглы на уровне 1/3-1/2 крылочелюстной, пациент широко открыл рот, шприц на молярах прот.стороны- проходим до кости чуть выпуская анестетик- уперевшись в кость выпускаем 2/3 дозы- развернув шприц на премоляры- клык проходим немного глубже ( все время по кости!). Выпускаем остаток.Анестезия одинаково успешно далается как обычным шприцом(5 мл),так и карпульным с длинной иглой.> если игла карпульного шприца гнется- не правильная техника проведения!> если кость не почувствовали- качественной анестезии не будет!> маркер успеха- онемение угла рта у пациента в течении 1-2-х минут! УСПЕХОВ!Если не ошибаюсь, торусальная анестезия по Вейсблату делается в одну точку, т.е. 0.5 ниже верхнего 3го моляра, уперся в кость вводим 2-3мл раствора и усе! Никаких продвижений там нет. Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 У меня сегодня был такой пациент, по счету уже 2ой за неделю. 6й зуб пульпитный, Делаю мандибулярную карпульным, все онемело-пол языка, губа, скрываю полость дергается аж(до пульпы еще огого), убрал размягченный дентин кое как, ручным инструментом, так же болит, уже беру 5мл шприц обычный, лидокаин +адреналин,делаю адреналин эффекта 0! дотрагиваюсь до точки там болит, аж прыгает (скорее всего рог)и местную, и инфильтрацию, и интралегаментарную делал не помогло. Пришлось Девит ставить! Ув. Коллеги почему????? Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 У меня сегодня был такой пациент, по счету уже 2ой за неделю. 6й зуб пульпитный, Делаю мандибулярную карпульным, все онемело-пол языка, губа, скрываю полость дергается аж(до пульпы еще огого), убрал размягченный дентин кое как, ручным инструментом, так же болит, уже беру 5мл шприц обычный, лидокаин +адреналин,делаю адреналин эффекта 0! дотрагиваюсь до точки там болит, аж прыгает (скорее всего рог)и местную, и инфильтрацию, и интралегаментарную делал не помогло. Пришлось Девит ставить! Ув. Коллеги почему?????Межет щечный не блокировался. После девита трехканальные одно удовольствие лечить Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 А щечный причем?! Что-то я не вникаю... Я вообще до устья не смог дойти, дергалась она. у нее пол лица онемело, даже руками чувствовал что пол лица у нее холоднее ))) а зуб это трагедия!!! Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 торусальную делайте вместо мандибулярной. А вообще я всегда делаю либо лигаментарно либо интракортикально Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 У меня есть пациент , которого не берёт ни торусальная , ни мандибулярная. Чуть " пощипывает" губу и язык, до зубов не дотронуться. А вот если уколоть очень низко , почти на уровне жевательной поверхности нижних моляров- то анестезия наступает очень быстро и сильная . Пробовала с двух сторон-как-то подзабыла его особенность, с друготй стороны лечила- то же самое Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 А интралигаментарную обычным карпульным реально сделать? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 интракортикально вы имеете ввиду внутрикостно? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 да, внутрикостно в области межзубных перегородок. Интралигаментарную делаю обычным карпульным шприцем с огромным усилием. Точки вкола согласно инструкциям Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Бывает, что пациенты накушались обезболивающих таблеток и даже при правильном проведении анестезии не получается обезболить. Я никогда не могу понять, а какая связь? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 да, внутрикостно в области межзубных перегородок. Чем делаете аппаратно и на сколько по времени действие анестезии? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 да, внутрикостно в области межзубных перегородок. Интралигаментарную делаю обычным карпульным шприцем с огромным усилием. Точки вкола согласно инструкциям ТО есть если не взяла мандибулярка/торусальная делаете интралигаментарную,я правильно понял?и как примерно процент успеха обезболивания после интралигаментарной в таких случаях у вас? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 95% Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 95%блин,убедительно звучит,нужно осваивать интралигаментарную Почему раз она такая замечательная,все равно основным обезболиванием моляров на НЧ является торусалка и мандибулярка тогда?не желание врачей осваивать новую технику обезболивания или не все так здорово с интралигаментарной? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 я все делаю либо лигаментарной либо интрасептально (внутрикостно) хирургию, терапию, ортопедию. Согласен 99% Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 блин,убедительно звучит,нужно осваивать интралигаментарную Почему раз она такая замечательная,все равно основным обезболиванием моляров на НЧ является торусалка и мандибулярка тогда?не желание врачей осваивать новую технику обезболивания или не все так здорово с интралигаментарной?Я где-то читал что действие интралигаментарной быстро проходит, и на практике так было. Делал мандибулярную, все немело зуб чувствовал, доходил до пульпы колол интр-ую и вуа ля, 20 мин у меня есть, дабы извлечь пульпу. В слабой анестезии есть и плюс, когда выходим за апекс пациент чувствует и дергается. И узнаем что это предел. )))) Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 блин,убедительно звучит,нужно осваивать интралигаментарную Почему раз она такая замечательная,все равно основным обезболиванием моляров на НЧ является торусалка и мандибулярка тогда?не желание врачей осваивать новую технику обезболивания или не все так здорово с интралигаментарной?Мне не нравиться проводить интралигаментарную, (приходится больше тратить сил, даже с интралигаментарным шприцом, частенько вытекает анестетик)может я не владею техникой. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 если вытекает- что-то не так делаете Ссылка на комментарий
AniTatiana Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 После инфильтрационной анестезии на вч в области зуба 1.6. у пациентки онемела верхняя губа, на второй день онемение не прошло. Должно пройти? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 После инфильтрационной анестезии на вч в области зуба 1.6. у пациентки онемела верхняя губа, на второй день онемение не прошло. Должно пройти?должно, а вот пройдет или нет- вопрос Ссылка на комментарий
young_and_beautiful Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Я тоже делаю мандибулярку по книге вроде, просмотрела кучу роликов, но все равно не всегда попадаю в область нужного нерва. Немеет все кроме зуба. Из 10ти пациентов у 5ти примерно попадаю. Начала комбинировать с инфильтрацией, вроде лучше. Но все равно не на всехНо не знаю даже у кого пройти мастер класс, тогда как в нашей клинике ни у кого толком не получается мандибулярка) даже у врачей с 10-15ти летним стажем. Ссылка на комментарий
young_and_beautiful Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Интралигаментарную не делаю из-за коффера Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Я тоже делаю мандибулярку по книге вроде, просмотрела кучу роликов, но все равно не всегда попадаю в область нужного нерва. Немеет все кроме зуба. Из 10ти пациентов у 5ти примерно попадаю. Начала комбинировать с инфильтрацией, вроде лучше. Но все равно не на всехНо не знаю даже у кого пройти мастер класс, тогда как в нашей клинике ни у кого толком не получается мандибулярка) даже у врачей с 10-15ти летним стажем.делайте по гоу-гейтсу Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Интралигаментарную не делаю из-за коффераЧто это значит? Даже у зубров стоматологии анестезия получается не всегда сразу. Если не получается сразу-главное, не зацикливаться и не колоть в то же самое место. Если не получилось-нужно менять модификацию: пальпировать ветвь н/ч, не бояться иглу во весь рост вводить( у каждого ветви н/ч могут быть развёрнуты совершенно непредсказуемо: иногда у 120-килограммового мужика она почти сразу под слизистой, а у хрупкой анорексички всю иглу вводишь под корень). И вот меня могут закидать тапками, но я всегда мандибулярку делаю, когда пациент сидит-вот не уезжает никуда нижняя челюсть, и гравитация делает своё дело, если вколола немного выше. А в положении пациента "лёжа" частенько имела всякие побочные эффекты в виде онемения глотки-и всё такое. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти