Вадим13 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Я студент стоматологического факультета, до этого заканчивал колледж по специальности "Сестринское дело". 2 года работал ассистентом. Многие манипуляции освоил, в т. ч. ультразвуковую чистку полости рта. Не так давно остался без работы, в связи с неподходящим под учебу графиком, работаю не по профилю, т.к. очень нужны деньги на образование. У моей подруги есть свой кабинет маникюра(арендует в салоне) и он у неё бывает иногда свободен. Хотелось бы узнать, смогу ли просто купить портативный скалер и заниматься чисткой зубов за небольшую плату? Или необходимо получить сертфикат на этот вид деятельности? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Вы должны быть дипломированным: гигиенистом, либо зубным врачом, либо стоматологом. Ссылка на комментарий
Вадим13 Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Вы должны быть дипломированным: гигиенистом, либо зубным врачом, либо стоматологом.А если выучусь на гигиениста, то потребуется ли лицензия на открытие кабинета? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Да Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 А если выучусь на гигиениста, то потребуется ли лицензия на открытие кабинета?На открытие кабинета по оказанию стоматологической помощи. Но еще есть понятие "доврачебная помощь" и "амбулаторная помощь". То есть, пролицензированный кабинет, вернее персонал данного заведения, имеет право оказывать амбулаторную помощь (наверное на дому у пациента имеется в виду). Если хорошо поразбираться в данном вопросе, я думаю лазейки есть. Например, устроиться и числиться в пролицензированном кабинете.Вот например, при лицензировании площадь стом. кабинета должна быть не меньше 14 кв.м.. А ПСК (Передвижной Стоматологический Кабинет) на базе ПАЗа, или Купавы таковой площади не имеет. И высота потолков к нормам СанПиНа не подходит. Но ведь колесят и как-то лицензируются. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Интересный вопрос. Так-то если не лезть в дебри, снятие зубных отложений (мягких или твердых), пигментаций в принципе имхо можно отнести к косметическим процедурам. С другой стороны, одного скалера мало. Как будет проходить обработка инструментов? И здесь можно залететь по крупному, если нарушить СанПин.Моя хорошая знакомая занимается маникюром, в том числе и на дому у клиентов. Без всякой лицензии и т.п.. А вот обработка инструментов оставляет желать лучшего. Понятия дезинфекции и предстирилизационной очистки у неё отсутствуют напрочь. Обработка спиртом 96% и гласперленовый стерилизатор - вот и вся её обработка. Клиенты постоянные и проблем не было. Но гепатит это такая вещь, в отличие от ВИЧ..... Ссылка на комментарий
Вадим13 Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Интересный вопрос. Так-то если не лезть в дебри, снятие зубных отложений (мягких или твердых), пигментаций в принципе имхо можно отнести к косметическим процедурам. С другой стороны, одного скалера мало. Как будет проходить обработка инструментов? И здесь можно залететь по крупному, если нарушить СанПин.Моя хорошая знакомая занимается маникюром, в том числе и на дому у клиентов. Без всякой лицензии и т.п.. А вот обработка инструментов оставляет желать лучшего. Понятия дезинфекции и предстирилизационной очистки у неё отсутствуют напрочь. Обработка спиртом 96% и гласперленовый стерилизатор - вот и вся её обработка. Клиенты постоянные и проблем не было. Но гепатит это такая вещь, в отличие от ВИЧ.....С обработкой инструментария проблем нет, санэпидрежим знаю. На кафедре есть знакомые, которые могут организовать стерелизацию инструментов в автоклаве и упаковать. Вопрос только в лицензировании. Мне стоит этим заниматься нелегально? Допустим, при открытии указать, что просто покрываю зубы фторлаком. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Вопрос только в лицензировании. Мне стоит этим заниматься нелегально? Допустим, при открытии указать, что просто покрываю зубы фторлаком.Здесь решать Вам. У нас больше половины страны занимается нелегально тем, за что можно сесть на долгий срок. Вот например, завел тему о фальсификации медпрепаратов. Один из таких поддельных девайсов мне пришлось купить. Да Ваша гигиена это пыль по сравнению с подделкой препаратов. Понятно, что жить и зарабатывать хочется и нужно. И к сожалению наши бюрократы-козлы часто не позволяют вывести из тени тот или иной вид бизнеса.Я думаю, если вести прием аккуратно и по рекомендациям, то проблем не должно быть. Ведь не думаете же Вы, что кто-то денно и нощно не спит, только и думает, как бы поймать этого молодого человека за нелегальной гигиеной полости рта.Соблюдайте строго дезинфекцию и стерилизацию, и ведите себе спокойно гигиену полости рта. Это же ГИГИЕНА. В самом слове весь смысл. Сами же понимаете, данную процедуру вывели из врачебного мануала. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Покрытие зубов фторлаком или снятие зубных отложений ультразвуком... По-моему, процедуры идентичные. Я даже сам пациентов обучаю, как самостоятельно покрыть зубы фторлаком.Не забудьте, что межзубные промежутки тоже надо обрабатывать, например штрипсами. Но это так, просто в копилку знаний. И заполировать участки после УЗИ.А кому при открытии Вы хотите говорить про фторлак? Не проще ли начать с осмотра? Консультации или осмотр на предмет гигиенического состояния полости рта?Не парьтесь. Ведите спокойно гигиену, не лезьте глубоко под десна, не применяйте инъекционную анестезию, обрабатывайте инструментарий. И тогда Вы ни одному ФСБ-шнику будете не интересны.Я бы в подобном случае больше остерегался налоговой.Ну вот, вроде жути уменьшил. А под конец снова нагнал.С другой стороны, у нас полстраны можно пересадить за более тяжкое.У меня дочка занимается с репетитором по английскому. Репетитор приходит к нам домой. Понятно, что девушка подрабатывает. И о чеках и о какой-то преподавательской лицензии не может быть и речи. И поверьте, никто этой девушкой ни в налоговой, ни в РосПотребе не интересуется. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Посмотрел немного в инете. Пришел к выводу, что лицензированию подлежат следующие виды работ (услуг):стоматологиистоматологии детскойстоматологии профилактическойстоматологии ортопедическойстоматологии терапевтическойстоматологии хирургической. То есть покрытие зубов фторлаком, это же типа профилактика кариеса. А вот про гигиену в официальных документах ни слова. Профилактика пародонтита? Вопрос спорный.Если не лезть глубоко в стоматологию, на гигиену приходят в основном девушки, которые хотят избавиться от налёта с задней стороны зубов и между таковыми. То есть с косметической точки зрения. Не гигиенической....Заканчиваю свою писанину. А то опять чувствую жути нагнету или уйду в другую отрасль. Ссылка на комментарий
Вадим13 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Посмотрел немного в инете. Пришел к выводу, что лицензированию подлежат следующие виды работ (услуг):стоматологиистоматологии детскойстоматологии профилактическойстоматологии ортопедическойстоматологии терапевтическойстоматологии хирургической. То есть покрытие зубов фторлаком, это же типа профилактика кариеса. А вот про гигиену в официальных документах ни слова. Профилактика пародонтита? Вопрос спорный.Если не лезть глубоко в стоматологию, на гигиену приходят в основном девушки, которые хотят избавиться от налёта с задней стороны зубов и между таковыми. То есть с косметической точки зрения. Не гигиенической....Заканчиваю свою писанину. А то опять чувствую жути нагнету или уйду в другую отрасль.Спасибо вам огромное за разъяснение. Обязательно прислушаюсь к вашим советам. Успехов вам в работе) Ссылка на комментарий
Вадим13 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Посмотрел немного в инете. Пришел к выводу, что лицензированию подлежат следующие виды работ (услуг):стоматологиистоматологии детскойстоматологии профилактическойстоматологии ортопедическойстоматологии терапевтическойстоматологии хирургической. То есть покрытие зубов фторлаком, это же типа профилактика кариеса. А вот про гигиену в официальных документах ни слова. Профилактика пародонтита? Вопрос спорный.Если не лезть глубоко в стоматологию, на гигиену приходят в основном девушки, которые хотят избавиться от налёта с задней стороны зубов и между таковыми. То есть с косметической точки зрения. Не гигиенической....Заканчиваю свою писанину. А то опять чувствую жути нагнету или уйду в другую отрасль.И хотелось бы поточнее узнать, где грань между стоматологией профилактической и гигиеной полости рта. Какие манипуляции можно проводить,а какие нельзя в плане гигиены полости рта? Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Вы бы ветку сменили бы) Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Скажу за себя. Если бы я оказался в подобной ситуации, стал бы работать. Армию я прошел, зону тоже. Под дулом стоял. Так что отсутствием лицензии меня точно не напугать. Конечно не призываю поступать, как я. Но если что.... пить так шампань. "Любовь" - так с королевой. Ну вот как-то так. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти