Л Ю С Я Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Берём бор - и затачиваем. Потом полируем,обязательно. Всё упирается в смекалку и фантазию. Бор алмазный? Чем полировать? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Да, конечно алмаз, красный и желтый. Я после желтого не полирую. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Берём бор - и затачиваем. Потом полируем,обязательно. Всё упирается в смекалку и фантазию. Паш, я после заточки песочу ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Андрей, видео снял Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 абатмент с вкленным цирком пришел из лаборатории. Нам его надо во рту прикрутить. Чем то обрабатываете его, я о химических методах дезинфекции.У нас в клинике с комбинированными абатментами единичные работы. Делали так, абатмент пришедший из лабы дезинфицировали в 2проц растворе хлоргекседина 15 минут, потом промывали, потом ортопед прикручивал. Поэтому и спросил, как Вы поступаете. И попутно еще такой вопрос-- десневую "воронку" бором влегкую не проходите перед тем как комбинированный абатмент прикрутить? Обрабатываем спиртом.Бором иногда прохожу. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Я был бы очень признателен, если бы кто-то выложил видеоролик именно процесса наложения клампа на зуб, обточенный под полную коронку. http://forum.stom.ru/topic/25537-vintovaia-i-adgezivnaia-so-skopom-i-kofferom/ 2 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Андрей, я бы добавил - без хороших клампов результата не добиться. До сих пор ищу, подкупаю, пробую. У разных фирм разные формфакторы, загибаемость, хрупкость, ломкость, упругость. Заметьте на фотографиях у коллег на форуме какое разнообразие клампов. В одной из стом. клиник нашего города я вообще не смог воспользоваться ни одним их клампом (пакистанские или что-то в этом духе). Приходилось приносить свои, иначе работа была бы без коффера. Платки, как Вы убедитесь скоро, тоже сильно отличаются. Вроде например медиум, но у одной фирмы фиг натянешь, у другой наоборот слишком мягкая. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Паш, я после заточки песочу ) Саш,это рандом ) Помни - полировка- ручная работа Изменено 27 апреля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 http://forum.stom.ru/topic/25537-vintovaia-i-adgezivnaia-so-skopom-i-kofferom/ Отлично, Бобби, спасибо, очень информативно. Скажите, у полной коронки, такой как ваша на седьмом зубе, вы потом заполировываете край, или только убираете излишки как на этом видео? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/820/unzs.jpg Изменено 10 июня, 2014 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Кап, еще бы одну-две "дырдочки" медиальнее сделал и пилить удобнее было бы Ссылка на комментарий
vvshleiko Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Каплан. Скажи пожалуйста. Как контролировать высоту уступа к раю десны при препаровке в кофере? Ведь кламмером мы отдавливаем десну. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Кап, еще бы одну-две "дырдочки" медиальнее сделал и пилить удобнее было бы Ты не думай, мне не жалко было хоть 10 сделать) там просто мост до клыка контр-латерального)) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Каплан. Скажи пожалуйста. Как контролировать высоту уступа к раю десны при препаровке в кофере? Ведь кламмером мы отдавливаем десну.ну во-первых кламп стоит дальше. во-вторых всегда есть пародонтологический зонд. ничто не мешает отмерить "высоту зуба" до фиксации платка и "ретракции". в-третьих - даже если не контролировать в миллиметрах. флосс дает ту ретракцию, которая будет на фиксации (примерно), значит это и будет служить ориентиром препаровки- запилить нужно так, что бы не порвать флосс и оставить место для его фиксации. потом снимаем платочек и если что - опправляем. но все равно значительно меньшею На самом деле такой мой преп можно на пальцах просчитать, но удобно, что ни говори. Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 А кто какими Бринкерами пользуется чаще и в каких случаях? Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 А кто какими Бринкерами пользуется чаще и в каких случаях?4 на фиксацию виниров, 5,6 - на фиксацию виниров, реставрацию пришеечных полостей. 1 - почти всегда на моляры, 2,3 - редко на моляры соответственно стороне 1 Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 4 на фиксацию виниров, 5,6 - на фиксацию виниров, реставрацию пришеечных полостей. 1 - почти всегда на моляры, 2,3 - редко на моляры соответственно сторонеСпасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти