sswalter Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Я испытывал с ними трудности пока не стал нещадно гнуть клампы под ситуацию. Всё стало изолироваться на порядок лучше и легче. Если не сложно не могли бы Вы показать Ваши подогнутые и правильно подточенные кламеры ,тоже читал но так и не понял где их точить Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Для того,чтобы узел флосса работал - нужен флосс ленточный,толстый - орал б сатин,например. Узел надо вязать двойной ниткой. Рамку не забываем переворачивать,чтобы к ней вязать внатяг свободные концы нити,тогда узел не будет сползать с культи (в т.ч. нёбно). Флосс нужен в качестве замены клампа в случае,если платок не держится,но кламп будет мешаться. Спасибо за практический совет. Тут же удалось найти ролик про двойную нитку, идея простая и эффектная до безобразия: 1 Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 На фото выше с кофером, Вы слишком большие дырки делаете. Там, где разрез, 43,44,45з лучше не оставлять бахраму, а подворачивать кофер. Чтобы одеть кламер за уступ, нужно руками оттянуть кофер так, чтобы было видно десну, одеть кламер, отпустить кофер и там, где он лег на уступ уже гладилкой и пустером заправить. Иногда стринги получаются, когда слишком сильно кофер тянули. Нужно просто потом зондом аккуратно поднять и кофер ляжет на сосочек. Спасибо за совет про оттяг коффера. Сам вчера случайно допёр до этого. Раньше - в упор не мог понять, как это сделать. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340001_zps9080b213.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340002_zps91d77014.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340003_zps3fc4fd2e.jpg Вчера и сегодня фиксировал две похожие работы двум пациентам. Это одна из них.Вобщем, чтобы всё работало, необходимо: иметь заточенные бринкеры, не делать большие отверстия в платке, делать расстояние между отверстиями больше, чем в шаблоне, при необходимости накидывать лигатуру из флосса, чтобы проводить аккуратную инверсию платка.Чтобы платок легче заходил в межзубные контакты, желательно использовать глицерин. Для препа лучше платки хэви, для фиксации медиум или софт. Вот вобщем-то и всё.Ну а дальше изолировать, изолировать и изолировать. Моторика и мануал после 1000 платков станут лучше.Рекомендую курсы Рузанова и Белограда. PS Друзья, загляните в закрытый раздел по поводу этой работы. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Кстати, зачем протравка на абатменте? Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Кстати, зачем протравка на абатменте? не уж то e.max) Ссылка на комментарий
Nadzivany Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Потому что Кстати, зачем протравка на абатменте? Абатмент E.max Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 А что, разве керамику можно ортофосфорной протравить? Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 А что, разве керамику можно ортофосфорной протравить? после плавика, нужно) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 После плавиковой можно помазать Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Все хитрости знаете, становится всё сложнее загадывать загадки Но абатмент ДЦ на имплантате Дентиум. Клеенный. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 возможно кислота смазывает шероховатость к-ая образуется при пескоструии Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 возможно кислота смазывает шероховатость к-ая образуется при пескоструии Нет Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 а покажите фото после протравки Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Кстати, зачем протравка на абатменте? наверное органику убрать. Bobby, каким образом проводите дезинфекцию абатмента с уже вклеенным диксидом циркония? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 наверное органику убрать. Правильно ) Bobby, каким образом проводите дезинфекцию абатмента с уже вклеенным диксидом циркония? Не понял Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 наверное органику убратьне успел написать, с женой спорил Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Правильно ) Не понял абатмент с вкленным цирком пришел из лаборатории. Нам его надо во рту прикрутить. Чем то обрабатываете его, я о химических методах дезинфекции.У нас в клинике с комбинированными абатментами единичные работы. Делали так, абатмент пришедший из лабы дезинфицировали в 2проц растворе хлоргекседина 15 минут, потом промывали, потом ортопед прикручивал. Поэтому и спросил, как Вы поступаете. И попутно еще такой вопрос-- десневую "воронку" бором влегкую не проходите перед тем как комбинированный абатмент прикрутить? Изменено 24 апреля, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вчера и сегодня фиксировал две похожие работы двум пациентам. Это одна из них.Вобщем, чтобы всё работало, необходимо: иметь заточенные бринкеры, не делать большие отверстия в платке, делать расстояние между отверстиями больше, чем в шаблоне, при необходимости накидывать лигатуру из флосса, чтобы проводить аккуратную инверсию платка.Чтобы платок легче заходил в межзубные контакты, желательно использовать глицерин. Для препа лучше платки хэви, для фиксации медиум или софт. Вот вобщем-то и всё.Ну а дальше изолировать, изолировать и изолировать. Моторика и мануал после 1000 платков станут лучше.Рекомендую курсы Рузанова и Белограда. PS Друзья, загляните в закрытый раздел по поводу этой работы. Доктор, спасибо за ответ. На курсе у Рузанова я был. Теоретически в голове все откладывается, практически - неприменимо. У всех очень красивые фото с уже поставленными клампами, но никто не показывает, как это реально делать во рту В ПРОЦЕССЕ. Я был бы очень признателен, если бы кто-то выложил видеоролик именно процесса наложения клампа на зуб, обточенный под полную коронку. Не в силах дальше биться с такими препами, я всякий раз зову наших терапевтов, они мудохаются с моими зубами и через 15 минут потения отвечают: на обточенный зуб кламп поставить невозможно. Ну вот куда мне дальше? Бринкер рано или поздно до меня доедет, но я не представляю, как я его буду натягивать, если платок мой в принципе за уступ полного препа не заходит ни в одной точке. Что толку, что в руках будет кламп, если все равно платок не натягивается. В общем, буду признателен за видео. Рузановы не помогают пока. Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 И еще вопрос к Бобби: если предположить, что я клею тотальную работу с полными коронками, то если я ее буду клеить с коффером, как проследить, что коронка ровно встала к антагонисту? Я буквально на днях клеил работу пальцами, без контроля в прикусе, чтобы цементировка была чистая, без слюны. Но при первом закрытии рта коронки настолько ужасно сомкнулись, что мне не хватило часа, чтобы их приточить идеально друг к другу. Буду сегодня еще дотачивать во рту. Сейчас уже думаю, лучше бы давал закрыть с неотвержденным цементом, чем портить готовую керамику. Как вам удается наклеить тотал без беспорядочного завышения??? Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Доктор, спасибо за ответ. На курсе у Рузанова я был. Теоретически в голове все откладывается, практически - неприменимо. У всех очень красивые фото с уже поставленными клампами, но никто не показывает, как это реально делать во рту В ПРОЦЕССЕ. Я был бы очень признателен, если бы кто-то выложил видеоролик именно процесса наложения клампа на зуб, обточенный под полную коронку. Не в силах дальше биться с такими препами, я всякий раз зову наших терапевтов, они мудохаются с моими зубами и через 15 минут потения отвечают: на обточенный зуб кламп поставить невозможно. Ну вот куда мне дальше? Бринкер рано или поздно до меня доедет, но я не представляю, как я его буду натягивать, если платок мой в принципе за уступ полного препа не заходит ни в одной точке. Что толку, что в руках будет кламп, если все равно платок не натягивается. В общем, буду признателен за видео. Рузановы не помогают пока.мне курс Рузанова ОЧЕНЬ помог. фиксация ортопедии стала в разы легче. нужны бринкеры B4 (в принципе обычно подходят и 00 бескрылые, но бринкер удобнее) и платок хэви (у меня медента белый - другие хэви если кто знает где купить - подскажите плиз). дырки на глаз - у меня и шаблона-то нет. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Как вам удается наклеить тотал без беспорядочного завышения??? Правильная обработка(без круглых культей) , точное прилегание к культе зуба и отличный техник, +контроль посадки в скоп. Вот и минимум коррекции. А по поводу обточенных зубов . Я часто ставлю кламп сначала,а потом натягиваю платок. Платок должен быть софт (тонкий и эластичный,иначе рвется ) . Очень нравятся клампы - 18, 24 и 25 ,26 , W8a Dentech. К ним добавить ещё 00 и 210 - и можно выжить в пустыне справиться с любой ситуацией. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Подскажите как и чем заточить кламмера?спасибо. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Подскажите как и чем заточить кламмера?спасибо. Берём бор - и затачиваем. Потом полируем,обязательно. Всё упирается в смекалку и фантазию. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Правильная обработка(без круглых культей) , точное прилегание к культе зуба и отличный техник, +контроль посадки в скоп. Вот и минимум коррекции. А по поводу обточенных зубов . Я часто ставлю кламп сначала,а потом натягиваю платок. Платок должен быть софт (тонкий и эластичный,иначе рвется ) . Очень нравятся клампы - 18, 24 и 25 ,26 , W8a Dentech. К ним добавить ещё 00 и 210 - и можно выжить в пустыне справиться с любой ситуацией. Ух ты, клево, спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти