CSS Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 А 3 месяца не рановато для протезирования?;-))) ПАЦ потерялся, а тоб и через 2 грузанули!!! Биогоризонт времяхами через 1,5 грузим, при торке на операции от 25. Постоянное протезирование после 6-8 недель, если не работаем с мяском. Формы ставлю на 15-ти, прикручивая на 10Н. Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 О, Annda, ждал твоего комментария, памятуя о твоих закрытых синуслифтах)))Помнится один итальянец показывал свои работы в течении 5 лет сделанными точь в точь как на фото CCS. И графтом вообще не пользовался. И поднимал чуть ли не на сантиметр. Так что топикстартеру только респект!+100 уперлись мы в эти графты... На самом деле ведь, замкнутом пространстве лучше сгустка ничего нет. Главная его проблема, эт ретракция, что в синусе не так критично, как на гребне или трех и двух стеночных дефектах. DrShu недавно показывал кейс, где ПАЦ выкусил винт из синуса вместе с графтом. И...??? СПС, ПалСаныч, за добрые слова!!! От МЕГАХИРУРГА особенно приятно! :-))))))))))) Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 вместо PRF возможно использовать гемостатическую губку? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Annda, с графтом, тем более ксено, шансов порваться у мембраны было бы не мало, начиная с введения винта. Апикальные витки не агрессивны, тем более, что поднято, по меткам на кюрете на 12 мм, а винт 10.Да,спасибо.Я лет пять уже без графта ставлю,но вот про такой сгусток задумалась(почему бы и нет?).Это же не графт ,который высыпался неконтролируемо, знай себе грибами обрастает и блуждает по пазухе.Самый экстремальный ведь показывала уже когда-то,меня чуть не покусали тут за него )Но у человека не было денег на открытый,а у меня не было выхода.Жуёт себе благополучно,года три,наверное(просили за судьбу рассказывать) 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Забыла пригрузить. 2 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) О, Annda, ждал твоего комментария, памятуя о твоих закрытых синуслифтах)))Помнится один итальянец показывал свои работы в течении 5 лет сделанными точь в точь как на фото CCS. И графтом вообще не пользовался. И поднимал чуть ли не на сантиметр. Так что топикстартеру только респект!Спасибо...Это не он говорил-что вы мне тут своей грязной пазухой пачкаете мой стерильный имплантат? )))Кто-то про это рассказывал,но мне очень понравилось... Изменено 22 апреля, 2014 пользователем annda Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 вместо PRF возможно использовать гемостатическую губку?Безусловно можно. Парни на форуме показывали не только закрытый, но и открытый на губке. Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Забыла пригрузить. А это через какой период снимок? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Это сразу после постановки.Через 4 месяца есть ,с формирователями,где-то на сайте висит.Посмотрела,11го года работа,июль. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем annda Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) +100 уперлись мы в эти графты...интересно, при открытом кто нибудь без мембраны работает? На одном из учений видел результаты (клкт) открытого с нормальным исходом без использования мембран. Болтов везде было не более 2, все одномоментно. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 раньше работал, теперь закрываю окно мембраной. В синусе главное обеспечить стабильность у поднятой мембраны. Мне это удобнее делать графтом. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 недавно начал в prp кость добавлять, получается ксено внутри сгустка, инсталирую шприцом инсулиновым с отрезанным верхом, удобно и не колется. Ссылка на комментарий
Al Kasandr Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Сам недавно сделал открытый синус губкой все запаковал.пациент уже 2й месяц радуется. А я молюсь. Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А смысл губкой аугментировать? ради экономии что ли ? Если у пациента пойдет что то не так то радости от такой экономии будет мало . Ссылка на комментарий
Opimar Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 интересно, при открытом кто нибудь без мембраны работает? На одном из учений видел результаты (клкт) открытого с нормальным исходом без использования мембран. Болтов везде было не более 2, все одномоментно.Поэтому наверно он и показывал этот случай как исключение их правил. Слизистая растет быстрее кости. Выше шанс что графт ей прорастет. У нас в клинике народ любит prp использовать. Сам использую мембраны, выше цена но и предсказуемость лучше. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Поэтому наверно он и показывал этот случай как исключение их правил. Слизистая растет быстрее кости. Выше шанс что графт ей прорастет. У нас в клинике народ любит prp использовать. Сам использую мембраны, выше цена но и предсказуемость лучше.то, что кость образуется медленнее , чем растет слизистая сомнения не вызывает. Однако, если кисты обычные оперировали, то представляете, -- открылись, оболочку выкинули, лоскут репонировали и иммобилизовали, и все, без мембраны. Через 10-12 месяцев на месте доступа кортикальная. "Втянутость" небольшая остается, и все как правило. Вопрос стеночности дефекта, замкнуть легко можно, ну и давления нет такого как на гребне. ИМХО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти